Последние статьи и обзоры
Новости
7870 на Tahiti LE
-
c0013r
Member
71%, скрины где -4 на гпу и -7 на врм, которые выкладывал выше, то стоковые настройки,т.е. с бустом 975мгц.
ЗЫ: по какому мануалы правил? на досуге попробую.
ЗЫ: по какому мануалы правил? на досуге попробую.
-
Martix
Member
http://people.overclockers.ru/test2013/ ... vanie_BIOS" target="_blank -описано как 3д править, и внизу есть строчка за буст.
Добавлено через 1 час 32 минуты 37 секунд:
c0013r
не может быть все так радужно, на время прошивки отключал ультра фаст бут в 8ке, как протестил включил обратно и получил дефолтные 1225 , облазил в хекс редакторе весь биос так и не нашел параметры для фаст бута, здается мне что дело не в нем... Хэх... зато не скучно
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Сижу без ультра фаст бута, разница в пару секунд не стоит таких мучений...
c0013r
не может быть все так радужно, на время прошивки отключал ультра фаст бут в 8ке, как протестил включил обратно и получил дефолтные 1225 , облазил в хекс редакторе весь биос так и не нашел параметры для фаст бута, здается мне что дело не в нем... Хэх... зато не скучно
-
deserteagle777
Member
Бог ты мой , да вы просто знахариMartix:http://people.overclockers.ru/test2013/ ... vanie_BIOS -описано как 3д править, и внизу есть строчка за буст.
c0013r
А теперь можешь для простолюдина пояснить пошагово что да как ? Или просто скинуть готовый биос , но тогда у меня вопрос как его вшить в карту ?
-
c0013r
Member
Martix
да ты прав посмотрел в hex, что изменяет прога и буст она не трогала афтар редиска
вообщем впилил я (свой 71% асик) значения vid и сигнала в 76,9% от 84,5%, прогнал Valley и получил гпу 67 против 74, врм 74 против 86
какие ставил минимальные значения для 3д и буста? ну так чтобы wot бегал на стоковых настройках(975мгц)
deserteagle777
асик какой? можно и готовый если 71%, загрузочную флешку сделать, загрузится,запустить батник и готово.
да ты прав посмотрел в hex, что изменяет прога и буст она не трогала афтар редиска
вообщем впилил я (свой 71% асик) значения vid и сигнала в 76,9% от 84,5%, прогнал Valley и получил гпу 67 против 74, врм 74 против 86
какие ставил минимальные значения для 3д и буста? ну так чтобы wot бегал на стоковых настройках(975мгц)
deserteagle777
асик какой? можно и готовый если 71%, загрузочную флешку сделать, загрузится,запустить батник и готово.
-
Martix
Member
3d не трогал, буст - 140 сигрнал врм, 1175мв, но по показаниям гпу-з выше 1.16в не поднимается. Это для 1150МГц, для стоковых 975 не исследовалc0013r:какие ставил минимальные значения для 3д и буста? ну так чтобы wot бегал на стоковых настройках(975мгц)
Добавлено через 11 минут 38 секунд:
сначала ставил сигнал врм 139, но WoT намекнул что надо немножко поднять
Кстати по памяти - 1650 на моей стабильно, на 1700 вылеты в цветные экраны. Но вопрос в другом, каков профит от разгона памяти? я в хевене и валли не заметил вообще
-
c0013r
Member
запилил значения от максимального асика 87,2% (1050 и 1133мв) и Valley порадовал немного больше, в сравнении со стоком: гпу 65 против 74, врм 71 против 86, потребление 7,2А вместо 10А, с асиком 84,5% было 8А. посмотрим что скажет wot
-
Martix
Member
Врет , эта карта поставила на колени мой БП на 650Вт, который удачно тянул 6970 в разгоне и кучу другой комплектухи, пришлось обновить БП...c0013r:потребление 7,2А вместо 10А, с асиком 84,5% было 8А
-
c0013r
Member
продолжаем наш марафон
1100Мгц +20%, пройден Valley, прирост +10% :
гпу 70 и врм 80 градусов
ниже стока(74 и 86)
ЗЫ: очевидно АМД в душе производитель тостеров
Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Martix
да это понятно что больше по А в системнике минимум на 30%, речь о разнице и она вероятно реальная.
ПС:бублик на 1100мгц, весь системник с монитором и роутером - 264Вт
1100Мгц +20%, пройден Valley, прирост +10% :
гпу 70 и врм 80 градусов
ниже стока(74 и 86)
ЗЫ: очевидно АМД в душе производитель тостеров
Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Martix
да это понятно что больше по А в системнике минимум на 30%, речь о разнице и она вероятно реальная.
ПС:бублик на 1100мгц, весь системник с монитором и роутером - 264Вт
-
deserteagle777
Member
Асик 64,9 , я в прострации.........c0013r:Martix
deserteagle777
Тогда , как я понимаю , мне светит самому там все редактировать через hex редактор
Добавлено через 1 час 40 минут 51 секунду:
Таак , я теперь вообще в ступоре : Наиболее близкое полученное значение при переводе такое вышло :
1188 мВ , 141 сигнал , при асик 70,9%
у меня асик 64,9 , вопрос в студию - Что делать ?
-
Martix
Member
Читать внимательнееdeserteagle777:Что делать ?
Добавлено через 47 секунд:Её нужно понимать следующим образом: если ASIC вашего чипа меньше 76,1% то для него выбирается VID = 1170мВ, а на VRM «посылается сигнал» = 139
Если ASIC меньше 84,5% но больше 76,1% то VID = 1110мВ а «сигнал» = 129 и так далее…
это оноdeserteagle777: Наиболее близкое полученное значение при переводе такое вышло :
1188 мВ , 141 сигнал , при асик 70,9%
-
vikpvv
Member
deserteagle777
Так ти ж вроді писав що в тебе зараз затичка viewtopic.php?f=5&t=85721" target="_blank
Так ти ж вроді писав що в тебе зараз затичка viewtopic.php?f=5&t=85721" target="_blank
-
c0013r
Member
deserteagle777
ну что домучал?
ЗЫ: буст будет с 59 04 81 00 FF
ну что домучал?
-
Martix
Member
кстати у кого какая версия биос и какая память? У меня 015.028, пробовал шить 015.032 или 031 (вроде одно и то-же только с разным поверлимитом) все работает норм пока не начнешь гнать память, видать эти версии для карт с памятью эльпида, так что не все что выше цифрой есть лучше У меня Hynix
-
deserteagle777
Member
Ситуация , анекдотичная и долгая для описания) Несколько недель назад продал свой Sapphire HD7870 XT за 2050 Грн , ооочень нужны были деньги , с тех пор сидел на затычке . Покупателю она по неизвестной причине не подошла и он выставил ее на продажу вчера , но уже за 1800 Грн , я её выкупил себе обратно , плюнув на предполагаемую HD 7950 , посчитав что есть куда потратить разницу в их стоимости , усмирился Сейчас у меня моя же карта , которая принесла мне же 250 Грн прибылиvikpvv:deserteagle777
А тут такие развалы с биосом =) Ну и я решил попробовать )
А недавно создавал тему о том , что HD 7870 на Tahiti LE часоты не держит , так то был PowerColor , которые не есть мой , а хорошего знакомого=) После сегодняшних экспериментов и ему посоветую (не посоветую) последовать моему примеру с прошивкой биоса=)
-
vikpvv
Member
Красаваdeserteagle777:итуация , анекдотичная и долгая для описания) Несколько недель назад продал свой Sapphire HD7870 XT за 2050 Грн , ооочень нужны были деньги , с тех пор сидел на затычке . Покупателю она по неизвестной причине не подошла и он выставил ее на продажу вчера , но уже за 1800 Грн , я её выкупил себе обратно , плюнув на предполагаемую HD 7950 , посчитав что есть куда потратить разницу в их стоимости , усмирился Сейчас у меня моя же карта , которая принесла мне же 250 Грн прибыли
-
deserteagle777
Member
все уже отредактировал , жду пока флешак форматнетсяc0013r:deserteagle777
ну что домучал?
ЗЫ я капитальный лох До начала форматирования забыл поставить галочку Quick Format , вот теперь сижу туканю , жду
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Благодарствую Но тут скорее воли случая заслуга нежели мояvikpvv:Красаваdeserteagle777:итуация , анекдотичная и долгая для описания) Несколько недель назад продал свой Sapphire HD7870 XT за 2050 Грн , ооочень нужны были деньги , с тех пор сидел на затычке . Покупателю она по неизвестной причине не подошла и он выставил ее на продажу вчера , но уже за 1800 Грн , я её выкупил себе обратно , плюнув на предполагаемую HD 7950 , посчитав что есть куда потратить разницу в их стоимости , усмирился Сейчас у меня моя же карта , которая принесла мне же 250 Грн прибыли
Кстати спасибо что напомнил , сейчас инфу в профиле сменю
-
c0013r
Member
Martix
028 и 032 шил - одинаково, только в простое чуть больше вольтаж, попугаи везде были одинаковые.
ЗЫ: кстати что дает память? имхо 1500мгц и так прилично
Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
deserteagle777
потести на стоке с постоянными оборотами пока форматируется, чтобы было с чем сравнить
028 и 032 шил - одинаково, только в простое чуть больше вольтаж, попугаи везде были одинаковые.
ЗЫ: кстати что дает память? имхо 1500мгц и так прилично
Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
deserteagle777
потести на стоке с постоянными оборотами пока форматируется, чтобы было с чем сравнить
-
deserteagle777
Member
Help , гружусь с флешки при попытке узнать инфу о карте atiflash.exe -i пишет что адаптер нот фаунд
-
c0013r
Member
зачем тебе инфа, карта же одна?
скушает, никуда не денется
Код: Выделить всё
atiflash -p 0 Tahiti.rom -f