Обзор и тестирование видеокарты ASUS GTX780-DC2OC-3GD5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Bitcoin

Да, карта выше всяких похвал! Стоит своих денег :super: :up:
wigar
Member

Samson:
oracool:Титан нервно курит...
Там по-моему 7970ГГц-эдишн нервно курит.
Что вы на него накинулись? Смотрим на график, кто внизу? - 7970. Всё обосновано.

Тоже самое можно сказать про 670,680,770. Самсон и сам является владельцем видяхи от амд, так что он не ярый фанат зелёных. Сейчас оба лагеря на одном уровне, просто с задержкой в пол года.

780 хороша и обгоняет в некоторых тестах титан, но всему вина "бюджетность" начинки титана, не был бы он таким обрезанным то 780 не догоняла бы его. Ждём когда амд что то выпустит, они уже знают что будет в новых консолях и как нужно делать железо для некст гена, может быть от этого будет большей профит.
oracool
Member

wigar
Все я это понимаю. Зрите шире. Не был бы Титан ограничен, НВ создала бы себе геморрой в лице оного и для будущих поколений ВК. Им этого не нужно, так как надо рубить бабло на Титан 2 или т.п. Но как бы то ни было 780 в небольшом разгоне = Титану, учитывая стоимость данных карт, я и написал то, что написал. ИМХО для меня, когда карта за $700 равна или уделывает карту за $1000 вывод очевиден. А вот к чему Самсон приплел АМД? К тому, что это уже банальная традиция развести срач.

П.С. и почему создался стереотип, что если у человека в профиле той или иной продукт, его сразу причисляют к фанатам оного? Не по слову и делу судить ли надо? ;)
Samson
Member

Ни себе чего, тридцатник! Однако...
oracool
Member

Samson:Ни себе чего, тридцатник! Однако...
Извини друже, но всего должно быть в меру. Даже шуток юмора.ИзображениеИзображение

П.С. А вобще, это я просто не выспался, младший бебик не дал. :beer:
antoshik
Member

Samson:Ни себе чего, тридцатник! Однако...
Умных людей всегда недолюбливали на Руси :gigi:
wigar
Member

oracool, я вас случайно выделил в сообщение :shuffle:
Да и как говорилось в комментах на предыдущих страницах - "когда вышла 7970 её сравнивали с 580". Хотя по цене АМД всё равно выгодней :banan: .

Интересно когда выйдет двучип от НВ и на чьей основе он будет, титан или 780? :puzzle:
Tassajara
Member

wigar:oracool, я вас случайно выделил в сообщение :shuffle:
Да и как говорилось в комментах на предыдущих страницах - "когда вышла 7970 её сравнивали с 580". Хотя по цене АМД всё равно выгодней :banan: .

Интересно когда выйдет двучип от НВ и на чьей основе он будет, титан или 780? :puzzle:
на основе титана это было бы слишком хорошо, скорее будет на основе 780 :)
GedricMalkavsky
Member

780 не так эпично, а вот на основе менее обрезанного гк 110 самое то. Следуя своей логике ценообразования - нв запросит за него 2к$ :D
Pyc
Junior

доброго времени суток

собрал с этой картой такую вот конфигурацию:

видяха: Asus GeForce GTX 780 DC II
материнка: ASRock Z87 PRO4
проц.: Intel Core i5-4430 3.0GHz/6MB/1600MHz
бп: Aerocool Strike-X 800W
память: Corsair DDR3-1600 8192MB (одна планка)
винт: Kingston SSDNow V300 240GB

после сборки, все заработало.
установил ось (win8) и тут начались проблемы
ось видит в устройствах видяху и все остальные компоненты.
но монитор показывается как стандартный без поддержки pnp
(хотя на деле подключен Dell UltraSharp U2412M через DVI)
и разрешение только 800х600.
поставил родные драйвера nvidia (с диска которым комплектуется этот видеоускоритель).
но после перезагрузки - чёрный экран.
пробовал поставить win7 - там та же проблема(
помогите разобраться, пожалуйста

п.с.: дополнительных кулеров не устанавливал, разгона не делал.
все в базовом варианте.
AileX
Member

Думю дело в настройках биоса. У проца встроенное графическое ядро. Может оно выставлено как примарное?
Pyc
Junior

настройки биоса по умолчанию, там видеокарта выбрана PCI-E.
пробовал ставить разные режимы для PCI-E (Auto, Gen2, Gen3) но это ни к чему не привело
Pyc
Junior

вопрос снят. проблема была в проце. он оказался бракованный :)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
спасибо всем кто пытался помочь ;)
DEADSKILL
Junior

Раньше был комп на базе AMD FX-8120 4.5 мгц.(разогнанный) Radeon hd7970 3gb ddr5 озу 16 (1600 ddr3) ssd kingston hyperx 120гб Termaltake tr2 750 zalman cnpx 11x zalman 11x plus// Asus saebertooth 990 fx winda 8 64

Теперь Asus z-87-c/i7-4770k/ ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II OC./Termaltake tr2-800W/Zalman-cnpx11x/озу 8гб (1600мгц) ничего не разгонял видюха по умолчанию обходит 7970 разогнанную в ручную (я всегда болел за амдешек когда она у меня была) но вот купил по акции за 19 000 зеленую не жалею))) тут и говорить не очем))
Runax
Member

Можно ли какой прогой уменьшить вольтаж ниже штатного? Уж очень хочется снизить температуры и поставить обороты кулеров поменьше, а то завывают на 60-70% прилично...
strannik18
Member

Runax
MSI Afterburner тільки в настройках потрібно поставити галочку "розблокувати керування напругою"
Runax
Member

strannik18:MSI Afterburner тільки в настройках потрібно поставити галочку "розблокувати керування напругою"
Если бы все было так просто... Таким способом можно только повышать напряжение. А понижать к сожалению нет. Ползунок активируется на нуле и естественно в минус его загнать невозможно. Еще есть способы?
falcongrig
Member

Runax
Редактировать биос и шить.
Runax
Member

falcongrig:Редактировать биос и шить.
Даже в таком случае вначале нужно подобрать нужное напряжение и частоту, а зашив в биос слишком мелкое значение получим калечку на выходе без возможности прошить нормальную напругу, да и не хочется шить биос...
falcongrig
Member

Runax
Ну так других вариантов нет, либо AB и подобные проги, либо редактировать биос и шить. Можно частоты понизить там же, чтоб точно загрузилось. Или забить))
А термопаста там случайно не высохла? Вентиляция в корпусе нормальная?
Была такая карта у меня, вроде особо высокого шума от нее не заметил.
Ответить