Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
Привет) Вы СО от АМД надеюсь тоже установили вместе с новой картой, верно? Да можно попробовать прошить на Делловский биос, но судя по некоторым отзывам это специфика карт 7970М от клево - отсутствие авто запуска вентилей на ноутбуках Alienware. Хотелось бы верить в обратное)
Лучшим процессором будет Core i7 3740QM, он обладает разгоном и идеальным сочетанием цена/производительность. Главное обратите внимание, что бы он был оригинальным OEM (QS/ES образцы работают заметно горячее)
Привет) Вы СО от АМД надеюсь тоже установили вместе с новой картой, верно? Да можно попробовать прошить на Делловский биос, но судя по некоторым отзывам это специфика карт 7970М от клево - отсутствие авто запуска вентилей на ноутбуках Alienware. Хотелось бы верить в обратное)
Лучшим процессором будет Core i7 3740QM, он обладает разгоном и идеальным сочетанием цена/производительность. Главное обратите внимание, что бы он был оригинальным OEM (QS/ES образцы работают заметно горячее)
-
bivfon
Member
Спасибо за ответ.Tem4ik:bivfon
Да нет. Систему охлаждения оставил ту же, которая была у GTX660M. Она по размеру подошла. Карта не сильно греется. Единственное меня нагрев диода РСН беспокоит. При сильной нагрузке, когда играешь в Crysis 3 на максимуме графики, температура диода РСН поднимается до 87-88 С. А ядра карты нагреваются до 65-70 С. Я правда ещё дополнительно охлаждающую подставку использую. Это нормально ? А как всё таки прошить видеобиос карты ?
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
Да, норм. А какую вы карту именно брали и от какой модели ноутбука Clevo? Скиньте пжлст GPU-Z скриншот в ЛС
Да, норм. А какую вы карту именно брали и от какой модели ноутбука Clevo? Скиньте пжлст GPU-Z скриншот в ЛС
-
bivfon
Member
Tem4ik:bivfon
Карта AMD Raden HD 7970M и судя по номеру компонента BIOS (P150EMPX.001) от ноутбука Clevo P150EM. Скриншот что-то не получается сделать. Запускаю GPU-Z и она сразу виснет. Я уже все версии программы перепробывал. Ни в какую не получается.
Добавлено через 20 минут 16 секунд:
Отправил скрин с AMD Catalyst в ЛСTem4ik:bivfon
-
Tem4ik
Advanced Member
Получено, попробуем разобраться ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
bivfon
Member
Tem4ik Для всех владельцев ноутбуков Alienware + 7970M
Как выяснилось, некоторые модель карты Делл 7970М имеют различный вольтаж, от 0.975в до 1.05в, что достаточно сильно ограничивает разгонный потенциал чипа. Видимо в Делл решили что тишина и прохлада прежде всего, но не для нас истинный оверклокеров![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Так для информации карта 7970M от Clevo, которая у меня установлена имеет вольтаж 1,05 В
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Как выяснилось, некоторые модель карты Делл 7970М имеют различный вольтаж, от 0.975в до 1.05в, что достаточно сильно ограничивает разгонный потенциал чипа. Видимо в Делл решили что тишина и прохлада прежде всего, но не для нас истинный оверклокеров
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Так для информации карта 7970M от Clevo, которая у меня установлена имеет вольтаж 1,05 В
-
papa200
Member
Всем привет ! Есть в Харькове профи ! Помоч правильно установить систему ? Чтоб неглючило? За разумную плату
) у мну Чужой , M17X4 7990М ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Добавлено через 1 час 16 минут 12 секунд:
Просто устал носом в стену биться, легче заплатить
)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Добавлено через 1 час 16 минут 12 секунд:
Просто устал носом в стену биться, легче заплатить
-
AiostAlex
Junior
Здравствуйте ещё раз! Как разогнать процессор и видеокарту ноутбука? А то я об этом вообще ничего не знаю. Alienware M17x R3, Intel(R) Core(TM) i7-2670QM CPU @ 2.20 GHz (3.2 GHz Turbo), AMD Radeon 6990M HD.
Добавлено через 1 час 42 минуты 24 секунды:
И ещё один очень важный и срочный вопрос. Отдал ноутбук по гарантии, видеокарту заменили. Раньше она отображалась как AMD Radeon 6990M HD, а сейчас AMD Radeon 6900M HD Series. Мне что, поставили другую? Почему раньше определялась модель, а сейчас только серия? Как модель посмотреть?
Добавлено через 1 час 42 минуты 24 секунды:
И ещё один очень важный и срочный вопрос. Отдал ноутбук по гарантии, видеокарту заменили. Раньше она отображалась как AMD Radeon 6990M HD, а сейчас AMD Radeon 6900M HD Series. Мне что, поставили другую? Почему раньше определялась модель, а сейчас только серия? Как модель посмотреть?
-
Tem4ik
Advanced Member
AiostAlex
Привет) Давайте сначала разберемся какой у вас адаптер. Загрузите утилиту GPU-Z и скиньте скриншот сюда, пжлст.
Привет) Давайте сначала разберемся какой у вас адаптер. Загрузите утилиту GPU-Z и скиньте скриншот сюда, пжлст.
-
AiostAlex
Junior
Ой, извините. Проверил сам с помощью AIDA64. Показывает 6970M HD, обманули в ремонте, сволочи. С гарантии отдали неделю назад, сохранился гарантийный талон, в котором написано, что в момент, когда мы отдавали на ремонт, стоит 6990M HD.
-
Tem4ik
Advanced Member
AiostAlex
скиньте все же скрин GPU-Z, иногда утилиты показывают разную информацию
скиньте все же скрин GPU-Z, иногда утилиты показывают разную информацию
-
AiostAlex
Junior
-
Tem4ik
Advanced Member
AiostAlex
все правильно, у вас 6990М. 1120 шейдеров и частота ядра 715Мгц) Просто драйвера нормальные установите и почистите систему от старых!
все правильно, у вас 6990М. 1120 шейдеров и частота ядра 715Мгц) Просто драйвера нормальные установите и почистите систему от старых!
-
AiostAlex
Junior
Ахахаха!
Скачал драйвер версии 13.6 Beta, правильно удалил старые драйверы, устанавливаю новые. Где-то на середине установки белый экран. Перезагружаюсь с помощью кнопки питания, загрузка идёт, потом опять белый экран. Загружаюсь в безопасном, хочу сделать откат системы, не получается. Перезагружаюсь в обычном режиме, всё нормально, закрываю ноутбук и ухожу. Потом прихожу, открываю его, экран моргнул и стал белым или чёрным, не помню. Нажимаю на кнопку питания, и всё, чёрный экран. На нём ничего не появляется, загрузки нет. Не вообще чёрный, подсветка есть. Экран умер? Опять нести в ремонт?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Скачал драйвер версии 13.6 Beta, правильно удалил старые драйверы, устанавливаю новые. Где-то на середине установки белый экран. Перезагружаюсь с помощью кнопки питания, загрузка идёт, потом опять белый экран. Загружаюсь в безопасном, хочу сделать откат системы, не получается. Перезагружаюсь в обычном режиме, всё нормально, закрываю ноутбук и ухожу. Потом прихожу, открываю его, экран моргнул и стал белым или чёрным, не помню. Нажимаю на кнопку питания, и всё, чёрный экран. На нём ничего не появляется, загрузки нет. Не вообще чёрный, подсветка есть. Экран умер? Опять нести в ремонт?
-
Tem4ik
Advanced Member
Если какая-то запчасть умерла на алиене при загрузке идут гудки. По их количеству можно определить что именно не работает, в случае с экраном - 8 коротких гудков! У вас они есть?
Скажу так, 6990М видеокарта из опыта, получилась не очень удачной. В основном работала 1 год у людей а то и меньше, может проблема кроется именно в этом. Можно поставить 7970М, если есть возможность. Там все безотказно)
Скажу так, 6990М видеокарта из опыта, получилась не очень удачной. В основном работала 1 год у людей а то и меньше, может проблема кроется именно в этом. Можно поставить 7970М, если есть возможность. Там все безотказно)
-
AiostAlex
Junior
Нет, гудков нет. Да блин, дело в том, что этой видеокарте всего неделя. Хотелось бы вернуть деньги и купить себе новый ноутбук с помощью посредника. Не, ну в ремонт точно нужно нести, сам же я с экраном ничего не сделаю, верно? В ремонте он был 34 дня. Деньги возвращают, если товар находится на ремонте более 45 дней, или если за всё время гарантии он находится в ремонте более двух месяцев. Значит, осталось 26 дней. Я прав? Есть другие способы вернуть деньги? Вроде было что-то про существенный недостаток. Может просто прийти, сказать, что компьютер сломался и написать заявление? А то в этот раз они долго его принимать не хотели, говорили, что всё в порядке. Не с первого раза удалось обнаружить проблему. Сейчас-то и никакие тесты не нужны.
-
papa200
Member
Так как есть технари ? Или в Белгороде , так как сам живу
) спасибо
-
Taboo
Junior
AiostAlex ,а до ремонта ноут работал вообще с версиями драйверов 13.1-13.6 ?попробуйте установить драйвер от производителя ноута.
-
AiostAlex
Junior
Не могу. Я с ним вообще ничего сейчас не могу сделать. Просто чёрный экран с подсветкой, да клавиатура ещё светится. Кирпич.
Добавлено через 17 минут 52 секунды:
Включаю с помощью кнопки питания - светится чёрный экран и клавиатура. Ничего дальше не происходит и не загружается. Выключаю с помощью кнопки питания. Экран и клавиатура не светятся.
Добавлено через 17 минут 52 секунды:
Включаю с помощью кнопки питания - светится чёрный экран и клавиатура. Ничего дальше не происходит и не загружается. Выключаю с помощью кнопки питания. Экран и клавиатура не светятся.
-
Tem4ik
Advanced Member
AiostAlex
Попробуйте так: высунуть батарею, зажать кнопку питания на 30 сек, высунуть батарейку на 5 мин и засунуть все обратно!
Попробуйте так: высунуть батарею, зажать кнопку питания на 30 сек, высунуть батарейку на 5 мин и засунуть все обратно!