Последние статьи и обзоры
Новости
Radeon 7970 Vapor X сильно греется
-
diesell
Member
Здравствуйте Вопрос такой стоит карточка с осени раньше температура в простое была градусов 30 35 сейчас поднимается до 60 Немного беспокоит это Не знаю что делать?
-
HDD
Member
diesell
Как давно меняли термопасту? И вообще меняли?
Настраивали ли вы обороты карты через утилиты?
Была сделана чистка системы охлаждения, или карту разбирали? Если разбирали, то проверьте прижим.
Как давно меняли термопасту? И вообще меняли?
Настраивали ли вы обороты карты через утилиты?
Была сделана чистка системы охлаждения, или карту разбирали? Если разбирали, то проверьте прижим.
-
diesell
Member
Термопасту не менял не знаю как это на гарантии отразится Если могу заменить то какую пасту выбрать опыта в этом деле не много пасту менял только на процессоре Утилиту использую Trixx в ней с вентиляторами и играюсь
-
HDD
Member
Попробуйте глянуть температуру в других утилитах, к примеру MSI Afterburner, если в простое 60, то сколько в нагрузке?
Скорей всего было бы неплохо сменить пасту, из паст хорошая Arctic Cooling mx4, zalman ZM STg2.
Если у вас есть пломбы на болтах, то можно их нагреть феном, и аккуратно снять, а затем наклеить заново. Еще, если проблема в сухой пасте, то сначала хорошо прогрейте карту, дабы радиатор был горячим, можно прогами, а можно феном, и потом разберёте сис-охлжд, ибо холодная паста часто мешает снять охлад, так можно и повредить карту. Закручивать болты крест-на крест, что бы все было ровно.
Если не знаете как сделать, гляньте видео, тут главное все аккуратно делать.
Вы с мобильника пишите?
Скорей всего было бы неплохо сменить пасту, из паст хорошая Arctic Cooling mx4, zalman ZM STg2.
Если у вас есть пломбы на болтах, то можно их нагреть феном, и аккуратно снять, а затем наклеить заново. Еще, если проблема в сухой пасте, то сначала хорошо прогрейте карту, дабы радиатор был горячим, можно прогами, а можно феном, и потом разберёте сис-охлжд, ибо холодная паста часто мешает снять охлад, так можно и повредить карту. Закручивать болты крест-на крест, что бы все было ровно.
Если не знаете как сделать, гляньте видео, тут главное все аккуратно делать.
Вы с мобильника пишите?
-
diesell
Member
Только что сменил пасту ситуация не поменялась поставил zalman Trixx и Conrol center AMD показывают 60 градусов
Добавлено через 10 минут 34 секунды:
MSi Aida тоже показывают 60 градусов значит реально так и есть Даже не знаю что это может быть
Добавлено через 10 минут 34 секунды:
MSi Aida тоже показывают 60 градусов значит реально так и есть Даже не знаю что это может быть
-
Rem12
Member
SearchIndexer*32.exeДаже не знаю что это может быть
-
HDD
Member
diesell
Я по сапфирам не спец, но у меня ест одна версия, правда она совсем глупая, это разгерметизация тепловых трубок, но у такого охлада вроде нет этой болячки, такое раньше у мси было. Надо гуглить по этому охладу, и карте... В сервис нести последнее дело, там она будет торчать 2-3 недели.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
К стати да, как вариант майнерская вирусная прога, но это было бы заметно по быстродействию, а карта на ощупь горячая?
Я по сапфирам не спец, но у меня ест одна версия, правда она совсем глупая, это разгерметизация тепловых трубок, но у такого охлада вроде нет этой болячки, такое раньше у мси было. Надо гуглить по этому охладу, и карте... В сервис нести последнее дело, там она будет торчать 2-3 недели.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
К стати да, как вариант майнерская вирусная прога, но это было бы заметно по быстродействию, а карта на ощупь горячая?
-
diesell
Member
Такое чувство что она постоянно под нагрузкой
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Я еще заметил что на БП нагрузка тоже увеличилась (стоит Залмановская панелька) где то ват на 70-80
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Я еще заметил что на БП нагрузка тоже увеличилась (стоит Залмановская панелька) где то ват на 70-80
-
HDD
Member
diesell
С этого и надо было начинать, Rem12 по моему решил все ваши проблемы, вот как убрать бяку, надо читать пост iNvAdErS :
viewtopic.php?f=5&t=82541&hilit=%D1%88% ... 0%B0%D0%BD" target="_blank
С этого и надо было начинать, Rem12 по моему решил все ваши проблемы, вот как убрать бяку, надо читать пост iNvAdErS :
viewtopic.php?f=5&t=82541&hilit=%D1%88% ... 0%B0%D0%BD" target="_blank
-
diesell
Member
Вот только как мне его найти у меня Восьмерка стоит???
Знаю говно редкое но есть такое дело
Знаю говно редкое но есть такое дело
-
HDD
Member
Попробуйте поискать вредоносные процессы вручную в тех папках, или поисковиком по названию, а потом удалите их, на 8-ке, что все кардинально другое? Позор я ее не юзал.
-
diesell
Member
Спасибо большое как раз то что надо)Раз такое дело может и антивирус толковый по советуете?
-
HDD
Member
diesell
Я лично юзаю Comodo, у них тоже хороший фаєрвол, а вообще, выбор антивируса это религиозный вопрос, типа амд или интел, я комодо использую ибо он бесплатный, и за 2-года ни одной матерой дряни не пропустил, но его настраивать надо, он все блокирует по-началу. Лучший антивирус, это вето на мусор типа: LetitBit/MarketGid/сайты с клубникой
Я тусуюсь по узкому кругу сайтов, по этому пока, что не хватал ничего серьезного, а мои друзья радуют меня звонками о блокировки винды... Но когда надо что-то найти, и скачать, то легко схватить вирусняк.
Я лично юзаю Comodo, у них тоже хороший фаєрвол, а вообще, выбор антивируса это религиозный вопрос, типа амд или интел, я комодо использую ибо он бесплатный, и за 2-года ни одной матерой дряни не пропустил, но его настраивать надо, он все блокирует по-началу. Лучший антивирус, это вето на мусор типа: LetitBit/MarketGid/сайты с клубникой

-
diesell
Member
Спасибо большое проблему решил дело в вирусе Видимо когда VKsaver устанавливал зацепил заодно и пасту сменил теперь вообще огонь в простое 32 и блок ват так на 150 меньше) Еще раз спасибо)))