Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Soterbali
Member
У меня в руках тоже было много ноутов и скажу точно что Alienware это самый лучший!
И брал я его за того что 2 карты и 3 харда ставишь на ура, да еще плюсов целый мешок, вот попробуй что то достать к Clevo если и найдешь то штучный товар.. А на пришельца можно достать все что только подумать можно..
И брал я его за того что 2 карты и 3 харда ставишь на ура, да еще плюсов целый мешок, вот попробуй что то достать к Clevo если и найдешь то штучный товар.. А на пришельца можно достать все что только подумать можно..
-
slava3515
Member
К ноутбукам на платформе Clevo в России достать ВСЁ намного проще чем к DEL, если кто не в курсе российский DNS это и есть clevo, в Украине сложнее, но тоже не большая проблема. По поводу гарантийного обслуживания - да это большой минус.
И при чем тут "у меня в руках было много ноутов"? Sager был? Сравнить можешь? У меня тоже было много ноутов и Sager NP3970 с 2мя amd 7970m лучший. Мой матовый экран даст значительную фору глянцевому, в остальном же (в техническом плане) всё идентично. Но я нигде на форумах не читаю: "У моего Sagera западают кнопки, полетел жёский диск, не положили оригинальный диск с дровами, ставил драйвера полетела видяха, видяха не хочет принимать драйвера от производителя, первая партия 7970м пришла с браком, 1500 возвратов, а вот у Алиена это сплошь и рядом.
Что то papa200 молчит, а сказать ему есть что
, по поводу сервиса DEL в России.
И при чем тут "у меня в руках было много ноутов"? Sager был? Сравнить можешь? У меня тоже было много ноутов и Sager NP3970 с 2мя amd 7970m лучший. Мой матовый экран даст значительную фору глянцевому, в остальном же (в техническом плане) всё идентично. Но я нигде на форумах не читаю: "У моего Sagera западают кнопки, полетел жёский диск, не положили оригинальный диск с дровами, ставил драйвера полетела видяха, видяха не хочет принимать драйвера от производителя, первая партия 7970м пришла с браком, 1500 возвратов, а вот у Алиена это сплошь и рядом.
Что то papa200 молчит, а сказать ему есть что
-
Soterbali
Member
О пошли мерят все что отвисает. У меня в руках не было Sager, да и желания нет его покупать... в Sager самая максимальная диагональ экрана 17.3 а я уважаю 18.4.. А в остальном может они чем то и схожие, но мне это не интересно.. А по матовому экрану готов поспорить что на глянце изображение лучше, у меня в MSI GT780 был матовый экран и вообще не как.. Ты учти один факт Alienware у всех на слугу потому что им владеют 1000чи а Sager единици...
-
Tem4ik
Advanced Member
Связывался с украинским сервисом Делл - все очень даже прилично. Заменяли детали достаточно быстро, вопрос только во времени доставки. Я так понял запчасти везут из Европы и бывает говорят, что в наличии будет через 2 недели, а по факту ждешь 5)
Кстати, по поводу дисплеев, вопрос действительно спорный. Все ведь от качества матрицы зависит. Но при схожих хар-ках, глянец немного выигрывает яркостью и отсутствием кристаллического эффекта (у AW до этого года не глянец, а матт за стеклом!)
Кстати, по поводу дисплеев, вопрос действительно спорный. Все ведь от качества матрицы зависит. Но при схожих хар-ках, глянец немного выигрывает яркостью и отсутствием кристаллического эффекта (у AW до этого года не глянец, а матт за стеклом!)
-
bivfon
Member
Доброго всем времени суток !
У меня такой вопрос. Хочу сделать апгрейд процессора на ноутбуке Alienware M17x R4.
Кто знает можно ли в ноутбук Dell Alienware M17xR4 установить процессор BGA в упаковке на сокете rPGA988B ?
Такие процессоры продаются в Китае и стоят дешевле обычных rPGA988B.
У меня такой вопрос. Хочу сделать апгрейд процессора на ноутбуке Alienware M17x R4.
Кто знает можно ли в ноутбук Dell Alienware M17xR4 установить процессор BGA в упаковке на сокете rPGA988B ?
Такие процессоры продаются в Китае и стоят дешевле обычных rPGA988B.
- Вложения
-
-
-
Soterbali
Member
Артем я написал что Украинский сервис имеет недостатки но работает хорошо..
Мать поменяли меньше чем за неделю...
И не кто не спорит о причине поломки, молча забрали и сделали!
А глянцевый дисплей мне нравится на порядок лучше чем матовый..
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
[quote="bivfon"][/quote]
Это попахивает извращением...И не к чему хорошему не приведет!
Вижу еще одного клиента в сервис
Мать поменяли меньше чем за неделю...
И не кто не спорит о причине поломки, молча забрали и сделали!
А глянцевый дисплей мне нравится на порядок лучше чем матовый..
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
[quote="bivfon"][/quote]
Это попахивает извращением...И не к чему хорошему не приведет!
-
bivfon
Member
У меня тоже есть сомнения. Но может кто-нибудь сталкивался с такими процессорами ? Как они работают ?Soterbali: Это попахивает извращением...И не к чему хорошему не приведет!
-
sv1271
Junior
Доброго времени суток! Возникла проблема (AlienwareM17xr3, Core i7, ATI hd6990M, Win7 64 ): отработал 8 месяцев, после очередного обновления винды слетел драйвер ATI. После изучения ветки, была предпринята попытка переустановки драйвера с предварительной очисткой хвостов. Перепробовал все указанные здесь варианты дров, в т.ч. с сайта Dell. Ставил их и на чистую винду и в указанной на оф.сайте последовательности. Intel подхватывает с ходу, а вот ATI - либо черный или белый экран, либо "драйвер не имеет цифровой подписи". В одном из постов промелькнуло, что перед установкой дров необходимо переключиться на соотв. карту, но у меня F6 активируется только после установки драйверов экрана, но на оф.сайте писали, что перед видео можно ставить только драйвера на чип. Может, что сможете посоветовать.
-
bivfon
Member
На официальном сайте всё правильно написано. Сначала нужно установить драйвера на чип. Далее устанавливаются драйвера наsv1271:Доброго времени суток! Возникла проблема (AlienwareM17xr3, Core i7, ATI hd6990M, Win7 64 ): отработал 8 месяцев, после очередного обновления винды слетел драйвер ATI. После изучения ветки, была предпринята попытка переустановки драйвера с предварительной очисткой хвостов. Перепробовал все указанные здесь варианты дров, в т.ч. с сайта Dell. Ставил их и на чистую винду и в указанной на оф.сайте последовательности. Intel подхватывает с ходу, а вот ATI - либо черный или белый экран, либо "драйвер не имеет цифровой подписи". В одном из постов промелькнуло, что перед установкой дров необходимо переключиться на соотв. карту, но у меня F6 активируется только после установки драйверов экрана, но на оф.сайте писали, что перед видео можно ставить только драйвера на чип. Может, что сможете посоветовать.
видеокарту. Правда у меня стоит 7970М. С сайта Dell у меня драйвера ни в какую не хотели нормально устанавливаться. Потом установил драйвера на карту с официального сайта ATI. И всё стабилизировалось. Вот ссылка http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx" target="_blank
-
slava3515
Member
По поводу глянцевых и матовых экранов полно споров почти на всех компьютерных форумах. И все сходятся в одном: хочешь проблемы со зрением - бери глянец. Да, и чтобы спорить надо хотябы немного знать историю. Алиен принадлежит DEL всего несколько лет, до этого чужие делались на платформе Clevo. 
-
Soterbali
Member
Да историю мы знаем и основания компании и вообще весь путь...
У меня сначала был Qosmio X305 там стоял глянец, впечатления только позитивные и не сказал чтоб глаза уставали..
А вот в MSI GT780 матовый был ну просто жуть, по мне лучше глянец..
Тут лучше рассмотреть другой вопрос у мака уже разрешение идет в 2880х1800 я не любитель откусоного яблока но изображение там просто класс.. И я не разу не видел и не слышал о матовом маке..
А мы пользуемся 1920х1080 и в новых моделях они не сделали не шага в перед..
У меня сначала был Qosmio X305 там стоял глянец, впечатления только позитивные и не сказал чтоб глаза уставали..
А вот в MSI GT780 матовый был ну просто жуть, по мне лучше глянец..
Тут лучше рассмотреть другой вопрос у мака уже разрешение идет в 2880х1800 я не любитель откусоного яблока но изображение там просто класс.. И я не разу не видел и не слышал о матовом маке..
А мы пользуемся 1920х1080 и в новых моделях они не сделали не шага в перед..
-
bivfon
Member
У меня например первыми были ноутбуки MSI. Первый был с глянцевым дисплеем, вторым был с матовым.
Моё мнение матовый экран лучше подходит для 3D дизайнеров. По сравнению с MSI экранами в Alienware лучше
цветопередача. Насчёт проблем со зрением я не согласен. Я считаю, что использование глянцевого экрана в Alienware
рациональным решением для геймеров.
Моё мнение матовый экран лучше подходит для 3D дизайнеров. По сравнению с MSI экранами в Alienware лучше
цветопередача. Насчёт проблем со зрением я не согласен. Я считаю, что использование глянцевого экрана в Alienware
рациональным решением для геймеров.
-
Taboo
Junior
sv1271 ,Вы NET Framework 4 устанавливали до атишного драйвера?это обязательно.http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=17851" target="_blank
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
а разве BGA это не впаянный в мать проц? Он никак не станет
sv1271
Сначала ставите драйвера Alienware OSD, потом перезагружаетесь на нужную карту и ставите драйвера ATI. Их можно найти на оф сайте
http://www.amd.com/uk/Pages/AMDHomePage.aspx" target="_blank
Добавлено через 10 минут 10 секунд:
Soterbali
Во только кроме AW 18 2013 с PLS глянцем остальные ноуты идут с матовыми дисплеями. Глянец гораздо практичнее, так как он практичнее в эксплуатации, но стоит взглянуть на мировых лидеров профессиональных мониторов Dell, NEC, HP как все становиться ясно) Только матт на самых дорогих моделях для дизайнеров, медицины, геймеров и тд!
Лучший на сегодня дисплей в ноутбуке, который довелось лично увидеть и немного попользоваться стоял в Dell M6700 - Premier Color IPS RGB! Просто глаза на лоб лезли от этих цветов. Пересматривал фото по несколько раз, ощущение будто в окно смотришь, настолько все реалистично. Думаю, я бы с удовольствием обменял такую матрицу на любую с разрешением 3-4к пикселей. Тем более что современные мобильные карты попросту не вытянут такое разрешение, даже две... Мои 5 копеек
а разве BGA это не впаянный в мать проц? Он никак не станет
sv1271
Сначала ставите драйвера Alienware OSD, потом перезагружаетесь на нужную карту и ставите драйвера ATI. Их можно найти на оф сайте
http://www.amd.com/uk/Pages/AMDHomePage.aspx" target="_blank
Добавлено через 10 минут 10 секунд:
Soterbali
Во только кроме AW 18 2013 с PLS глянцем остальные ноуты идут с матовыми дисплеями. Глянец гораздо практичнее, так как он практичнее в эксплуатации, но стоит взглянуть на мировых лидеров профессиональных мониторов Dell, NEC, HP как все становиться ясно) Только матт на самых дорогих моделях для дизайнеров, медицины, геймеров и тд!
Лучший на сегодня дисплей в ноутбуке, который довелось лично увидеть и немного попользоваться стоял в Dell M6700 - Premier Color IPS RGB! Просто глаза на лоб лезли от этих цветов. Пересматривал фото по несколько раз, ощущение будто в окно смотришь, настолько все реалистично. Думаю, я бы с удовольствием обменял такую матрицу на любую с разрешением 3-4к пикселей. Тем более что современные мобильные карты попросту не вытянут такое разрешение, даже две... Мои 5 копеек
-
sv1271
Junior
проблема в том, что я не могу переключиться (всегда активна Intel). BIOS обновил, но карты в нем не активны.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Framework ставил.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Framework ставил.
-
slava3515
Member
Артём, полностью с тобой солидарен, но я говорил не о передаче цветов, а о безопасности для глаз. Народ не пинимает. Ну и флаг вам в руки. Читайте профессиональные форумы.
-
bivfon
Member
sv1271
проблема в том, что я не могу переключиться (всегда активна Intel). BIOS обновил, но карты в нем не активны.
Тогда попробуйте сделать следующее. Снимите заднюю крышку ноутбука и вытащите дискретную карту из ноутбука (предварительно
обязательно выньте аккумулятор из ноутбука). Далее включите ноутбук. Он должен заработать на встроенной графике Intel. Удалите
драйвера ATI. Выключите ноутбук и снова установите дискретную видеокарту. После включения ноутбука в диспетчере устройств
должно проявиться неизвестное устройство. Установите драйвера ATI взятые с официального сайта. Должно заработать. Если после
этих операций видеокарта не заработает, то скорее всего проблема в самой видеокарте.
Тогда попробуйте сделать следующее. Снимите заднюю крышку ноутбука и вытащите дискретную карту из ноутбука (предварительно
обязательно выньте аккумулятор из ноутбука). Далее включите ноутбук. Он должен заработать на встроенной графике Intel. Удалите
драйвера ATI. Выключите ноутбук и снова установите дискретную видеокарту. После включения ноутбука в диспетчере устройств
должно проявиться неизвестное устройство. Установите драйвера ATI взятые с официального сайта. Должно заработать. Если после
этих операций видеокарта не заработает, то скорее всего проблема в самой видеокарте.
-
bivfon
Member
Вчера на сайте Dell появилась новая версия BIOS A12. Перепрошил им свой Alienware M17xR4 пока никаких изменений
не заметил.
не заметил.
-
Tem4ik
Advanced Member
Там особо никаких заметных улучшений не было 
-
bivfon
Member
Tem4ik
Здравствуйте !
Недавно сделал апгрейд на своём ноуте Alienware M17x R4 вместо стоящей видеокарты GTX660M установил 7970M, но не делловскую, а от Clevo. Карта встала отлично, производительность отличная, но кулер видеокарты не хочет запускаться в автоматическом режиме. Запускается только через программу HWiNFO64. Хотелось бы чтобы всё таки кулер карты работал в автоматическом режиме. Я думаю для того, чтобы всё работало нужно прошить карту делловским видеобиосом. Я правильно думаю ? Если правильно, то как это сделать ?
И ещё вопрос. Хочу сделать апгрейд процессора. У меня сейчас стоит Intel Core i7 3610QM. Какой процессор лучше установить по соотношению цена/производительность для карты 7970M ?
Здравствуйте !
Недавно сделал апгрейд на своём ноуте Alienware M17x R4 вместо стоящей видеокарты GTX660M установил 7970M, но не делловскую, а от Clevo. Карта встала отлично, производительность отличная, но кулер видеокарты не хочет запускаться в автоматическом режиме. Запускается только через программу HWiNFO64. Хотелось бы чтобы всё таки кулер карты работал в автоматическом режиме. Я думаю для того, чтобы всё работало нужно прошить карту делловским видеобиосом. Я правильно думаю ? Если правильно, то как это сделать ?
И ещё вопрос. Хочу сделать апгрейд процессора. У меня сейчас стоит Intel Core i7 3610QM. Какой процессор лучше установить по соотношению цена/производительность для карты 7970M ?