Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
boombyte
Member

Паршивая эта почта--сроки нереальные, как и тарифы.
Ramon
Member

boombyte
:lol: привет Укрпочта
boombyte
Member

Точно.
В субботу отправили и только сегодня (среда) после обеда получил смс--прибыло таки!
HDD
Member

Привет всем, произошёл небольшой инцидент с НП, помогите разобраться...

22-го числа я отправил человеку груз по наложке, он его оплатил и забрал, 25-го числа мне приходит смс оповещение о прибытии 850-грн, и я забираю свои деньги, но в конверте 650 грн вместо 850.

-Кассир подтвердил, что сума не полная, и я не воровал недостающих денег
-Я составил два акта (о проблеме, и о получении недостающих денег), копия второго акта у меня на руках
-Мне сказали, что все решат в течении 5 дней

Вопросы:

Как долго длится внутреннее расследование? На сайте на писано 10 дней, а они говорят 5.

Стоит ли их тревожить, если в течении 5-ти дней ничего не получу?

Большая ли вероятность, что останусь без денег?

Поделитесь опытом решения этой проблемы.

П.С Надеюсь тему там создал.
vitaxa11
Member

Интересно :think: жду развязки проблемы :-/
gehka3
Катярко

HDD
Тема там где и должно

У вас на руках бумажка - по ней побеспокоите через 5 обещанных дней, там либо пригласят получить недостающее либо назначат другую дату, но не позже этих официальных 10ти дней
HDD
Member

gehka3
Спасибо за разъяснение о сроках.
gehka3
Катярко

HDD
Да незачто, у знакомых была подобная ошибка, так сами перезвонили через несколько дней и пригласили получить недостающее, правда отправитель сразу-же на месте по звонку признал что он мало отправил, но отдавали именно НП, особо подробностей не знаю но виновником был назначен приёмщик на стороне отправителя денег, что в данном случае правильно.

У вас насколько понимаю - неопределённость с тем, где пропали из конверта купюры, посему возможны варианты
HDD
Member

gehka3
Вроде бы, купюры пропали еще в Переяславе, когда кассир положил/не доложил 200 грн в конверт, так как получил полностью запечатанную посылку.

Я хотел услышать мнение других, кто сталкивался с этой проблемой, услышал, теперь верю, что дело не забросят, как вопросы о гарантиях в некоторых магазинах.
Crong
Member

HDD:купюры пропали еще в Переяславе

Страна должна знать своих героев! Ну или хотя бы город :-/
gehka3
Катярко

HDD
Здесь больше решает отношение к такому случаю манагера старшего по отделению/региону ;)
HDD
Member

Crong
О вы из этого города/областного центра, понимаю. А о героях, человек не с этого форума, он со сландо :gigi: , знаю, что это ахтунг сайт, но человек приличный и он бы не стал звонить мне с вопросами о том, как настроить некоторые функции в девайсе, и на НП ведь не первоклассники работают, отнимать и прибавлять они 100% умеют, да и забрать посылку нельзя без полного расчета (хотя знаю один случай, когда человек обманул наложку, и людей из России, а так же отморозился что-то объяснять)...

Добавлено через 20 секунд:
gehka3
Учту.
ntrader
Member

Для чого кіпішувати зайвий раз? Чекай відповіді від НП. Скоріше за все помилився оператор при відправці, буде віддавати тепер свої гроші.
HDD
Member

ntrader
Я чекаю, також мені хотілося почути думку людей, які мали справу з таким випадками, тепер почув...
Inspiring
Member

HDD
была чуть другая ситуация, но мне отдавали на 2й день, хотя говорили что тоже нужно будет ждать 5 дней, единственный минус это пришлось ехать на главный склад за деньгами (а для меня это не близко), так что не накручивай и не нервничай, всё будет хорошо :)
Ray2000gt
Advanced Member

Ну, не думаю, что кто-то намерено хотел обмануть. Скорее всего человеческий фактор. Не зря же человек, который принимает деньги ставит печать на конверте и подпись. Эти 200грн вычтут у него из зарплаты. Так смысл ему воровать?
Думаю, деньги отдадут. Меня больше напрягает когда груз идет неделю-две, покупатель от него, ясное дело, отказывается. В итоге мне приходится платить за пересылку туда и назад.(( Бывало такое пару раз. Один раз конверт чужой с деньгами(450грн) отдали, а у меня как раз несколько наложек приходило, только дома увидел, пришлось ехать, возвращать.
HDD
Member

Всех с днем сис-админа, и спасибо за разъяснение/случаи из личного опыта, как я и думал, все обошлось, сегодня забрал свои деньги. На счет того, что "развожу панику" прошу понять меня правильно, а не как фанатика с красными глазами... Я создал эту тему, ибо хотел услышать личное мнение людей, так как, почитал инет о "Новой Почте" и понял, что бывает разные проишествия, и не все конторы идеальны.

Еще раз спасибо всем, кто описал исход решения подобных проблем :)
gehka3
Катярко

HDD
:beer:
HDD
Member

gehka3
Спасибо за поддержку :) :beer:
muronov22
Member

HDD
А что сказали то? Кто виноват был?