Powercolor HD 7870 Mystery Edition tahiti LE не держит частоты

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Господа камрады , помогите советом что да как . :help:

Попала в руки Powercolor HD 7870 Mystery Edition tahiti LE , вот только во время прогона в комбусторе или же фурмарке не желает держать стандартные частоты 925/975 при этом загрузка ГП скачет с 63% процентов до 99 в доли секунды
Есть просадки вплоть до 500 Мгц по ядру , афтербернер их не видит , но видит HWinfo 64 .

Подскажите это нормально или нет , и стоит ли нести в СЦ ( карта на гарантии ) ?

Заранее всем спасибо !

Добавлено через 13 минут 49 секунд:
Всё решилось . прошу прощения за беспокойство , тему можно закрывать.

Поставил прожорливый комбинированный тест Комбустора - все частоты выдерживаются=)
Martix
Member

deserteagle777
в комбусторе может и нормально, надо пробовать в играх

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
у карты сток вольтаж сильно задран, поэтому быстро настигает поверлимит, я вольтаж понизил, частоту повысил, держит норм, сейчас тоже попробую на сток частотах

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
deserteagle777:Всё решилось . прошу прощения за беспокойство , тему можно закрывать.

Поставил прожорливый комбинированный тест Комбустора - все частоты выдерживаются=)
:)
deserteagle777
Member

Martix:deserteagle777
в комбусторе может и нормально, надо пробовать в играх

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
у карты сток вольтаж сильно задран, поэтому быстро настигает поверлимит, я вольтаж понизил, частоту повысил, держит норм, сейчас тоже попробую на сток частотах

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
deserteagle777:Всё решилось . прошу прощения за беспокойство , тему можно закрывать.

:)
Вольтаж через сапфир трикс понижал ?) А и да , если не сложно , напиши пожалуйста свой вольтаж и частоты ))
Martix
Member

deserteagle777
сейчас стоит 1118мВ - 1100МГц, на сток вольтаже берет 1200 но температуры высокие, жду пока приедет ветиль ноктия, и новый БП, потом буду гнать. Вольтаж через Трихх, но ставил галку "форсировать постоянное напряжение" т.к. на винде 8.1 не применяет вольтаж без этой галки, отпишись плиз если у тебя будет норм и на какой оси. В АБ то-же самое.
deserteagle777
Member

Martix:deserteagle777
сейчас стоит 1118мВ - 1100МГц, на сток вольтаже берет 1200 но температуры высокие, жду пока приедет ветиль ноктия, и новый БП, потом буду гнать. Вольтаж через Трихх, но ставил галку "форсировать постоянное напряжение" т.к. на винде 8.1 не применяет вольтаж без этой галки, отпишись плиз если у тебя будет норм и на какой оси. В АБ то-же самое.
огромное спасибо)) щас буду пробовать)

Добавлено через 13 минут 37 секунд:
нет , пока не получается , во время загрузки все равно карточка программно лупит VDDC 1,256
Martix
Member

мониторь в гпу-з
c0013r
Member

deserteagle777
у тебя фпс в бублике проседает, подкинь дровишек - поверлимит +5-8%
Martix
Member

У мна поверлимит +20 и то при 1200 на родном вольтаже проседает иногда в кривис 3, на 1150 при 1150мВ нет, и картинка глаже. Буду исследовать как придет остальная комплектуха, потом отпишусь.
deserteagle777
Member

Не ребят , выставил все в сток , запустил БФ3 и тут вот такой :censoured:

Загрузка ГП летает вверх-вниз....................

Как по мне это не ок , проц Phenom II X6 3,9 Ghz , его с головой хватать должно.
c0013r
Member

deserteagle777
а что должна на 100% грузить? :gigi: это же игра, а не майнинг ;)
deserteagle777
Member

c0013r:deserteagle777
а что должна на 100% грузить? :gigi: это же игра, а не майнинг ;)

теперь грузит до 98 % благодаря твоему сообщению в профильной теме по данным карточкам !!! :banan:

Ты просто Божелло , спасибо огромное :super:

Добавлено через 57 минут 13 секунд:
шикарно при поверлимите +8 взяла ровно 1Кгц :banan:
Люблю точные цифры! :gigi:
c0013r
Member

deserteagle777
если речь о форсированном напряжении то для "гигагерц эдишин" :gigi: лучше поставить поверлимит +20%, чтобы не было сброса до 925мгц в бублике по цпу-з, на форсированном увеличение лимита не приводит к безбашенному потреблению, оно так и остается, у меня в пределах 7А+ по цпу-з(привет стоку с 12-15А :laugh: ) при 1,006-1,012 В , с 925мгц профита особо нету, когда оно за 60фпс, +8% и +5С к врм :-/
Ответить