Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Andrey2005
Member

разница конечно будет в пользу i3. правда в чем смысл покупки его как затычку если нет денег? купи самый дешевый целерон g1610, он будет примерно на уровне Е8400 (ну может в отдельных играх совсем немного слабей) а потом продашь его с минимальными потерями (даже я куплю после отпуска подобный проц), а на i3 ты потеряешь цену этого самого целерона
SERGBILL
Member

согласен, покупать i3 как затычку как то невыгодно получается. подкопи лучше и купи всё сразу.
Panasi
Member

Селерон будет слабее однозначно. Если уж переходить, то только в сторону увеличения производительности.
tw-r
Advanced Member

Г1610 сольет везде и заметно е8400 на 4.0. Это уровень пентиум г2020. Айтретий намного быстрее е84 00 но смысла в такой затычке нет.
Panasi
Member

А сколько денег я потеряю при продаже этого i3, допустим, после 3-4 месяцев использования? Сейчас он стоит в районе 950 грн.

Добавлено через 6 минут 18 секунд:
Попутный вопрос. При переходе на новую платформу придется менять ДДР2 на ДДР3. Какой будет прирост в производительности по памяти?
muronov22
Member

Panasi
По памяти никакой.
valdim
Member

если сейчас нет денег. луче не тратится зря . если не хватает 2-х ядер ,может взять квад типа 6600-8400-9400 и т.д. продав свой и доплатив 200-300гр ? при разгоне квада от 3,6 и выше вы имеете практически уровень и3... а там насобираете денег и возьмете еще что-то более новое на 1150 или др.сокетах интела или АМД..
Panasi
Member

valdim:если сейчас нет денег. луче не тратится зря . если не хватает 2-х ядер ,может взять квад типа 6600-8400-9400 и т.д. продав свой и доплатив 200-300гр ? при разгоне квада от 3,6 и выше вы имеете практически уровень и3... а там насобираете денег и возьмете еще что-то более новое на 1150 или др.сокетах интела или АМД..
Я уже определился, что буду брать i5 3570K. Поэтому и хочу для начала взять что-то промежуточное на 1155.
valdim
Member

а материнка какая и память ? будет ли ССД ?
если уже определились , что хотите апгрейд , то имеет ли смысл в 1155 ?....тогда уж перспективнее и3 на 1150 +материнка (там больше нативных САТА-3) и собирать на и5 4670к...имхо , а платформа 1155 уже уходит , как ушла незаметно 1156...спасибо интелу за покращання...
Последний раз редактировалось valdim 24.07.2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Panasi
Member

valdim:а материнка какая и память ? будет ли ССД ?
Материнка недорогая 1155 и память тоже одна из простых 8Гб. В будущем не планирую экстимально разгонять 3570K. ССД тоже буду брать, но пока что в приоритете проц.
c0013r
Member

сразу бери и5, смысл терять 200грн. на перепродаже и3? :insane:
Panasi
Member

Ладно, переубедили. Подожду немного. Так и быть) Просто уже руки чешутся обновить платформу. Обожаю запах нового железа)))
c0013r
Member

Panasi
и3 не гонятся - руки можно не чесать :gigi:

ЗЫ: сам с и3 и н61 на и5 переходил - скупой платит дважды :( правда я тогда сомневался о еще не вышедшем амд vs и5.
Andrey2005
Member

c0013r:сразу бери и5, смысл терять 200грн. на перепродаже и3? :insane:
никто не купит б/у и3 за 750грн, когда можно за 1000+ купить б/у и5 2ххх, который будет в 2 раза быстрей.
цены б/у младших и3 600-650грн, и то не сильно их и берут.
Единственный и3 который более менее интересен это который со встройкой HD4000 - собрать миниПК без дискретной видяхи с минимально тихой СО(я думал про i3-3225), правда там уже амд со встройками пошустрей в играх, но под них выбор мамок мини ИТХ вообще никакой.
Panasi
Member

Andrey2005: никто не купит б/у и3 за 750грн
Я только что зашел в барахолку и на первой же странице продают б/у i3 3220 за 800 грн и даже очередь на покупку выстроилась :D
Andrey2005
Member

ну не знаю, может потому что ему 5 дней и гарантия...
рядом новый i3-2120 tray - 750 грн и никто не бежит за ним

Можете купить и проверить сколько вы потеряете ;)
EFiR
Member

у меня 3220 и наблюдая невольно за ценой, а она с осени прошлого года, когда покупал свой за 970грн, не особо та и упала. Но покупать на 3-4 месяца тоже смысла не нахожу. Кстати покупал его по той же причине, нехватка бабла) и думал что заменю на 2500К или айви, но так как со слаем 460 справляется на ура, а бОльшие задачи на моем компе и не решаются, то и замена затянулась))
c0013r
Member

Andrey2005
это еще надо найти где обычный и5 будет в 2 раза быстрей :gigi: и не факт что 4 ядра надо, а если и надо то скорее К-модели, с обычным и5 что выходит? минимум +300грн. на цпу и еще кулер покупать, если бюджет ограничен то лучше на видео потратить эти деньги для большего профита.
YumaX
Member

Panasi
Бери фх 8320 уже и не сношай себе мозг :gigi:
Andrey2005
Member

c0013r:Andrey2005
это еще надо найти где обычный и5 будет в 2 раза быстрей :gigi: и не факт что 4 ядра надо, а если и надо то скорее К-модели, с обычным и5 что выходит? минимум +300грн. на цпу и еще кулер покупать, если бюджет ограничен то лучше на видео потратить эти деньги для большего профита.
Даже самый чахлый и5 2300 работает на частоте 3,5Ггц, А и5 2500 на 4,1Ггц (плюс разгон по шине до 4,3Ггц)
По одной только частоте выигрыш, не говоря про полноценные 4 ядра.
А если человеку не нужно 4 ядра, то смысл смотреть в сторону 4 ядерника, че мы тут распинаемся? :D
Мне искать не нужно где обычный и5 быстрей в 2 раза, я и так знаю что у меня в рендере прирост даже больше чем 2х кратный. (даже сравнивал и5 2500 против и3 2120, и3 3220 сократит разрыв с 2+ раз до ровно 2х кратного преимущества.) А в играх конечно можно получить намного меньший прирост.
Ответить