да-именно...raxa:прога не дает ставить на макс и подбирает свои значения близкие к максимальным-так и должно быть?
Новости
Последние статьи и обзоры
разгон 3570K / 3770K
-
vitaxa11
Member
-
raxa
Junior

вот что получилось(
-
vitaxa11
Member
raxa
в принципе не плохо... но в профиле у тебя две планки по 4ре , а в линксе задействовано только половина.
ну и пробуй напругу понижать на камень...
в принципе не плохо... но в профиле у тебя две планки по 4ре , а в линксе задействовано только половина.
ну и пробуй напругу понижать на камень...
-
raxa
Junior
то бишь за температуру можно не волноваться?
-
vitaxa11
Member
ну по сути,ты ведь не будешь печь камень каждый день линпакомraxa:то бишь за температуру можно не волноваться?
-
raxa
Junior
ну это да конечно) тем более AVR-ным)
уменьшил напругу оффсет с +0,080 на +0,070
напряжение упало с 1,224 до 1,216

но температура осталась прежней
уменьшил напругу оффсет с +0,080 на +0,070
напряжение упало с 1,224 до 1,216

но температура осталась прежней
-
Busurmanin
Member
zmax:если пролистать 2 страницы назад и посмотреть на скрин Busurmanin то видим, что при частоте 5,3 у него напряжение 1,44V и температура 96-97град. Вот об етом я и спрашивал, это фантастика что ivy без скальпирования на воздушном охлаждении и при таком напряжении так слабо греется.lems: у Busurmanin хороший низковольтный процессор, который без скальпирования работает на воздушном охлаждение при таких частотах.
Верно lems говорит. Никакой фантастики. Для 5400 температура в комнате 18гр т.к помимо нагрева процессора еще очень хорошо греется мать, а именно мосфеты. И память - даже без разгона (но это уже проблема самой памяти).lems:zmax
а если пролистать ещё несколько страниц назад, то увидите обсуждение его процессора.
Никакой фантастики: низковольтный процессор + хороший куллер + низкая температура в комнате(листайте дальше)
viewtopic.php?p=1135589#p1135589" target="_blank
Была бы фантастика если бы я запустил LINX с AVX и прошел хоть один проход на стоковой пасте.
На данный момент паста под крышкой заменена на ЖМ.

А самое интересное, что после замены пасты я выше 5500 не взял)) как и с ней. Так что вероятно дело либо в мамке, либо в памяти.
-
overdue
Member
Busurmanin
А кроме линкса в других приложениях или играх делал тесты? Хотелось бы увидеть прирост и разницу с "мейнстримных" 4500 по сравнению с 5300 в реальных задачах
А кроме линкса в других приложениях или играх делал тесты? Хотелось бы увидеть прирост и разницу с "мейнстримных" 4500 по сравнению с 5300 в реальных задачах
-
raxa
Junior
ребят
ну подскажите каков у меня температурный режим-в порядке или нет?
скрины выше
заранее спсасибо
ну подскажите каков у меня температурный режим-в порядке или нет?
скрины выше
заранее спсасибо
-
vitaxa11
Member
raxa
та все нормально +-
пробуй еще снижать напругу и тестить,а вось повезет...
та все нормально +-
пробуй еще снижать напругу и тестить,а вось повезет...
-
raxa
Junior
то бишь с + 0,080 на +0,070
это я правильно понижаю?
это я правильно понижаю?
-
vitaxa11
Member
сначала 0,075-затем 70 и.т.д.raxa:то бишь с + 0,080 на +0,070
это я правильно понижаю?
а вообще то-лучше в ручном режиме...
-
raxa
Junior
в общем пробовал в ручном режиме
дошел до 1,235 одни бсоды
перешел на оффсет +0,070 все стало как выше
наверное это максимум что я извлеку от проца(
дошел до 1,235 одни бсоды
перешел на оффсет +0,070 все стало как выше
наверное это максимум что я извлеку от проца(
-
vitaxa11
Member
raxa
А какие настройки по питанию проца выставлены в биосе ?
А какие настройки по питанию проца выставлены в биосе ?
- Вложения
-
-
Alfonzzi_from_egg
Junior
Привет всем! В общем, являюсь обладателем данного сабжа, но только вот недавно решил изучать азы оверклокинга. Мама gigabyte z77x-ud3h.
Доп. инфу пока еще не знаю, какую нужно указать ибо малеха не в теме. Не бейте в нос и уточните, что нужно:)
- спойлер

Доп. инфу пока еще не знаю, какую нужно указать ибо малеха не в теме. Не бейте в нос и уточните, что нужно:)
-
vitaxa11
Member
Alfonzzi_from_egg
ставь напругу в мануал и пробуй начинать с 1.3- 1.4.... но я бы не советовал подымать выше 1.3
если нормально,то понижай исчо,если нет-то повышай...
и еще- желательно прочитать все страницы этой темы,да бы хоть не много быть в теме...
ставь напругу в мануал и пробуй начинать с 1.3- 1.4.... но я бы не советовал подымать выше 1.3
если нормально,то понижай исчо,если нет-то повышай...
и еще- желательно прочитать все страницы этой темы,да бы хоть не много быть в теме...
-
Busurmanin
Member
Даже не пробовал. 5300 гонял ради "посмотреть" сколько вытянет.overdue:Busurmanin
Для 24/7 у меня стоит 4800. Полностью проверенная играми, тестами, приложениями и мне хватает. Есть в запасе профиль с 5000 но им пользуюсь редко (аналогично - полностью проверенный).
В 4800 подходит напряжение в простое 1.000V.
Все остальные действия только для тестов.
-
raxa
Junior
vitaxa11
все как у вас на скриншоте стоит
я так понимаю что температура чуть выше чем у всех но напруга в простое 0,80 а при нагрузке около 1,232
все как у вас на скриншоте стоит
я так понимаю что температура чуть выше чем у всех но напруга в простое 0,80 а при нагрузке около 1,232
-
vitaxa11
Member
raxa
по-пробуй еще изменить пункт T.probe...
по-пробуй еще изменить пункт T.probe...
-
lems
Member
во народ природу не любит, не бережетvitaxa11: ставь напругу в мануал