Проблема с msi b85-g43

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Вообщем проблема такая.
Есть мать msi b85-g43, цп i7-4770 и две планки озу GY1600D364L8 по 2 gb.
Все работало месяц без проблем. Пару дней назад начал выключатся. Выключается как будто перегрев или переразгон. Настройки в биосе - все на дефолте. Радиаторы все холодные. Не могу понять, это мать или проц. Грешу на мать. Че делать? Нести продавцу или искать сервис? У кого есть мысли, делитесь.
vitaxa11
Member

nomadzt
сделай скрины HWMonitor - а там посмотрим :think:
Chesnoz
Junior

nomadzt
БП какой? Видяха какая? Мы же не "Ванга" тебе. Сразу грешить на мать не надо. Думаю проблема в бп. Замеряй напругу в нагрузке, а потом видно будет. :teacher:
nomadzt
Junior

Chesnoz:nomadzt
БП какой? Видяха какая? Мы же не "Ванга" тебе. Сразу грешить на мать не надо. Думаю проблема в бп. Замеряй напругу в нагрузке, а потом видно будет. :teacher:
Ах да, сори. Забыл написать. Бп менял на другой. Не помогло. Видуху gt670 снял. Осталась встроенная. Бп 550 вт.
Huzon
Member

1. Чем охлаждается процессор?
2. Сделать, как советовал камрад vitaxa11
nomadzt:Бп 550 вт

Как в анекдоте:
- Девушка, какой у вас телефончик?
- Зелёненький

550 Вт бывают разные ;)
nomadzt
Junior

Huzon:1. Чем охлаждается процессор?
2. Сделать, как советовал камрад vitaxa11
nomadzt:Бп 550 вт

Как в анекдоте:
- Девушка, какой у вас телефончик?
- Зелёненький

550 Вт бывают разные ;)
Кулер боксовый. Скриншот сделать не смог, в последнее время комп вообще перестал винду грузить. А насчет бп - какой вопрос, такой ответ. Я решил, что речь о мощности.

Добавлено через 22 минуты 59 секунд:
Вообщем разобрался сам. Спасибо всем кто пытался помочь.
Как оказалось - коротил корпус. Вытащил из корпуса - все работает.
Еще обнаружил, что мать не хочет работать с напряжением на памяти 1.65, хотя поддерживает XMP (Supports Intel® Extreme Memory Profile). Тестил на Kingston DDR3-1600 8192MB (Kit of 2x4096) HyperX KHX1600C9D3X2K2/8GX.
Ответить