Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Platinum
Member

vikpvv
В чем мифы всё время считалось что карты от АМД менее процесорозависимые :lamer: чтото изменилось :spy:
Omaks
Member

Завтра везу сдавать свою gtx770 от gigabyte, не заметил я такого эффкта ВАУ после старенькой 4870 :gigi: Подожду, что покажут новинки на 20 нм тех. процессе в конце года или след. году, а пока решил пересидеть это время на gtx 760 от gigabyte :) Она все-го лишь на 20-30% слабее от 770, зато стоит на 60% дешевле, блин...

Да еще и эти криворукие кодеры, не могут мою guild wars 2 оптимизировать под нормальное использование GPU, видите ли она у них процессоро зависимая... и чем им не угодил мой amd x6 1090 3.9 ГГц...

ПС: поставил разгон с такими параметрами, как в этом обзоре: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... x-770.html
Power Target на +106%
GPU 1250МГц
Память 1970МГц
Через минуты 2 фпс в игре упало до 1-3 ФПС и начало жутко все виснять. Подскажите, пожалуйста, это означает нестабильность разгона или нехватку моего БП (550Вт, CPU в разгоне жрет под 350Вт только)?
vikpvv
Member

Platinum
Міфи в тому що треба збирати амд+аті,або інтел + нвідіа .Скільки раз збирав різні звязки-різниці ніякої.
gehka3
Катярко

vikpvv
Да ну, самое оно (по фэншуЮ) это интел+ати, максимум от лучших ;)
vikpvv
Member

gehka3
gehka3:Да ну, самое оно (по фэншуЮ) это интел+ати, максимум от лучших
Не трож релігію а то монітор засипе артефактами ;)
gehka3
Катярко

vikpvv
Молчу :beer:
vikpvv
Member

gehka3
:beer:
Firebrand
Member

Omaks:Завтра везу сдавать свою gtx770 от gigabyte, не заметил я такого эффкта ВАУ после старенькой 4870 :gigi: Подожду, что покажут новинки на 20 нм тех. процессе в конце года или след. году, а пока решил пересидеть это время на gtx 760 от gigabyte :) Она все-го лишь на 20-30% слабее от 770, зато стоит на 60% дешевле, блин...

Да еще и эти криворукие кодеры, не могут мою guild wars 2 оптимизировать под нормальное использование GPU, видите ли она у них процессоро зависимая... и чем им не угодил мой amd x6 1090 3.9 ГГц...

ПС: поставил разгон с такими параметрами, как в этом обзоре: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... x-770.html
Power Target на +106%
GPU 1250МГц
Память 1970МГц
Через минуты 2 фпс в игре упало до 1-3 ФПС и начало жутко все виснять. Подскажите, пожалуйста, это означает нестабильность разгона или нехватку моего БП (550Вт, CPU в разгоне жрет под 350Вт только)?
это ознгачает, что надо было досконально изучить из чего 760 слеплена.
Omaks
Member

Firebrand:это ознгачает, что надо было досконально изучить из чего 760 слеплена.
Можно подробнее, пожалуйста? Я в этом еще профан, знаю только, что судя по отзывам на форумах, 760 фигурирует, как немного обрезанная 670я.
Может также кто подскажет по поводу моего вопроса выше, выделенным жирным?
Firebrand
Member

Omaks
вот ту имеются некоторые рассуждения на тему 760 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=14040
SergeyMF
Member

snegurrrka
нашел обзоры карт на которых более менее остановился
http://www.easycom.com.ua/video/sapphir ... tion_flex/" target="_blank
http://www.easycom.com.ua/video/gigabyte_gv-r787oc-2gd/" target="_blank
http://www.easycom.com.ua/video/his_h787q2g2m/" target="_blank

Судя по обзорам Sapphire все таки выигрывает в тестах, хотя как указывается что она слегка шумновата. Но в то же время комплект поставки у нее лучше чем у остальных да и цена по меньше.

GIGABYTE как оказалось тоже неплохая карта из всех она оказалась самой холодной, да и шумом у нее все в порядке, но вот что-то с производительностью отстает от рассматриваемых мною. Комплект поставки совсем скудный.

А вот HIS уже получается из всех самой дорогой (изначально планировал потратить не более 1600 грн. на видеокарту, но потом вздохнул и поднял до 1800 грн.), но в то же время вполне хорошей производительностью, почти такой же как и у Sapphire, но она что-то большая 290 х 135 мм.

Вот честное слово метаюсь между эти 3мя картами, но думаю что HIS все-таки придется отбросить.
Может все-таки GIGABYTE, тем более у меня плата это фирмы. В общем черт его знает.
Firebrand
Member

SergeyMF
конечно гигабайт, из этих трех лучший выбор. Тихая СО, низкие температуры в нагрузке. а комплект поставки....я вас умалаяю.... оно вам надо эти проводки? :gigi:
George3
Member

Я вот заинтересовался таким вариантом - GTX 770 iChill Accelero Hybrid. Вначале думал, что на них цена будет не хилая, а щас глянул на прилавок росс. магазина, цена вроде вполне вменяемая. Значит, и у нас будет тоже не особо дороже. Но не могу въехать, что за гибрид такой. Просто сколько материалов разных перечитывал, но с такими вариантами карт не сталкивался и в инфу об этом вендоре не вникал особо. Есть вообще резон брать такой вариант этой карты вместо, к примеру, той же Asus DC2? Что оно вообще такое получится? :) Хотел почитать обзоры по ней, но не нашёл ничего.
vitaxa11
Member

George3
ARCTIC Accelero Hybrid. Его конструкция состоит из медной основы, водного блока, помпы, соединительных шлангов, внешнего радиатора и двух вентиляторов. Первый, диаметром 80 мм, размещается на кожухе видеокарты и обеспечивает охлаждение микросхем памяти, цепей питания и дополнительно направляет воздушный поток на водный блок. Второй, диаметром 120 мм, содействует охлаждению внешнего радиатора. Эффективность работы такой конструкции состоит в уменьшении рабочей температуры графического процессора на 10°С и снижении уровня создаваемого шума на 3 дБ.
Jumper007
Member

George3
В данном случае гибрид обозначает смешанное охлаждение, на этой карте есть и контур водяной и простой вентилятор.
Что дает - низкие температуры, низкий уровень шума, большой потенциал разгона, но вода требует не большого ухода, иногда.
Если вы не ценитель редких железяк, моддинга и хотите простую и надежную систему - лучше взять DС2 :)
vitaxa11
Member

лучше взять DС2
:up: :super:
George3
Member

Jumper007:и хотите простую и надежную систему
Да, именно это нужно.

Jumper007, vitaxa11, благодарю за ответы и подробность. Узнал, что хотел.
vikpvv
Member

George3:в инфу об этом вендоре не вникал особо
Вендору більше 20 років ,і за цей час він так і не зміг зробити карти конкурентоспосібними ,ти їх не знайдеш в тому же амазон ,або newegg і це не заговір проти бідного інно 3д ,просто там вимоги до якості зовсім інакші чим в нас тому і кинулись в Україну і Росію спихувати свої карти.
Vovchic_jrc
Advanced Member

vikpvv: Вендору більше 20 років ,і за цей час він так і не зміг зробити карти конкурентоспосібними ,ти їх не знайдеш в тому же амазон ,або newegg і це не заговір проти бідного інно 3д ,просто там вимоги до якості зовсім інакші чим в нас тому і кинулись в Україну і Росію спихувати свої карти.
Интересно читать такие отзывы. Работаете баером на яйце? Вы хоть карту с iChill в руках держали?
У меня такакя карта была - одни положительные эмоции. Холодная, тише DC2. За год работы у вентиляторов не появилось лишних звуков, они не отвалились, как у Гигабайта. И как Гигабайт продают на яйце и амазоне? Там же "стандарты качества"!

Последние карты Inno собрали награды и рекомендации всех забугорных ресурсов. Выбирая тихую и надежную карту, стоит смотреть только на нее.
vikpvv
Member

Vovchic_jrc: Вы хоть карту с iChill
Ні за те захотілось брату зекономити і взяв460 просте інно 3д ,здохла місяця за два ,по гарантії поміняли на таку саму попрацювала щось на місяць довше ,таки прийшлось доплатити і взяв брат мсі 560 яка працювала два роки і успішно була продана і замінена на 670 .Може ічілл і нормальна лінійка а от прості в них карти ще то г...
Vovchic_jrc:Работаете баером на яйце?
А ви напевно в службі підтримки інно працюєте .Відповідь на питання представникові на розетці чи є теплові трубки в 660 цитата Inno3DПредставитель компании: 8 мая 2013
Олег, тепловые трубки есть. Без них не рассеять тепло по пластины радиатора . Они просто скрыты, если снять радиатор - вы их увидите-брехня :lol:
Хтось це побачив і написав ,цитата александр: 26 мая 2013
поискав в гугле артикул N66M-1SDN-E5GS, первый результат - http://inno3d.biz/ru/products/geforce_6 ... tx660_2gb/" target="_blank там на фото видно что у модели радиатор полностью алюминиевая пластина.
Відповідь представника ,цитата -
Inno3DПредставитель компании: 27 мая 2013
все верно, но я перепутал не с iChill, а с GTX660Ti. GTX660 - тепловых трубок нет GTX660Ti - тепловые трубки есть iChill GTX660 и iChill GTX660Ti - тепловые трубки есть-а оце правда :) ,яку би представник не написав якби не допитливий юзер .
Так що якщо ти хочеш купляй собі їхні карти ,а я після гємору з 2 460ми пас.
Ответить