разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Intel XTU проходит, винда грузится и при 5,4Гц, правда при вольтаже 1,47В
Нечаянно получилось 5,4, гнал шиной и забыл множитель уменьшить =)
gehka3
Катярко

FoX_UA
Хороший камешек у вас :up:
Busurmanin
Member

FoX_UA:Поменял охлад на процессоре, решил поехать дальше чем 4,6Гц, проц берет 5,1Гц, дальше не тестил, не хватило времени. Но вот в чем соль, поставил на ночь прайм95 на частоте 4,8Гц при 1,25в и ни единой ошибки, был приятно удивлен, сегодня поставлю еще ниже напряжение, или частоту подниму. Я так понимаю это напряжение для 4,8Гц вполне удачное?
Конечно удачное.
Температуры какие? В Case Antec Fusion Remote Max я думаю ему не холодно)
FoX_UA
HWBOT OC Team

Busurmanin:
FoX_UA:Поменял охлад на процессоре, решил поехать дальше чем 4,6Гц, проц берет 5,1Гц, дальше не тестил, не хватило времени. Но вот в чем соль, поставил на ночь прайм95 на частоте 4,8Гц при 1,25в и ни единой ошибки, был приятно удивлен, сегодня поставлю еще ниже напряжение, или частоту подниму. Я так понимаю это напряжение для 4,8Гц вполне удачное?
Конечно удачное.
Температуры какие? В Case Antec Fusion Remote Max я думаю ему не холодно)
Прикупил пару дней назад Corsair H110, при оборотах вентиляторов 1000 об\м, при прогоне прайма 12 часов, - температура выше 80 не подымалась. Линкс до 85 смог прогреть на таких оборотах, но если включить на полные обороты, то там еще -10 градусов как минимум.
Busurmanin
Member

FoX_UA: Прикупил пару дней назад Corsair H110, при оборотах вентиляторов 1000 об\м, при прогоне прайма 12 часов, - температура выше 80 не подымалась. Линкс до 85 смог прогреть на таких оборотах, но если включить на полные обороты, то там еще -10 градусов как минимум.
Дык это, а чего скриншотик не сделал. Линкс объем задач (20000 или больше) проходов 10 хотя бы. Посмотреть в реал темпе и cpu-z как это выглядит но на -10 градусов я думаю рассчитывать не стоит.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Не успел вчера с компом повозиться, с работы пришел немного посидел и спать лег =)

Сегодня буду гонять его дальше, правда вчера все-же вылетела ошибка в фаерфоксе, у меня это первый признак наличия ошибок в разгоне, поставил напругу 1,275в нормально стало, температура не поднялась совсем. Сделаю скрины.
Busurmanin
Member

FoX_UA:Не успел вчера с компом повозиться, с работы пришел немного посидел и спать лег =)

Сегодня буду гонять его дальше, правда вчера все-же вылетела ошибка в фаерфоксе, у меня это первый признак наличия ошибок в разгоне, поставил напругу 1,275в нормально стало, температура не поднялась совсем. Сделаю скрины.
Ошибки смотри в журнале windows: WHEA-Logger "Ядро процессора". Если после Prime95 - Blend Test "насыпает" или даже одна то стабильности не будет. Проверено...
FoX_UA
HWBOT OC Team

Да у меня уже такое чувство, что после двухдневных прогонов прайма, проц начнет деградировать скоро =)) Хоть и не перегревается. Деградирует он только при перегреве? Или из-за высоких входных токов тоже может?
Busurmanin
Member

FoX_UA:Да у меня уже такое чувство, что после двухдневных прогонов прайма, проц начнет деградировать скоро =)) Хоть и не перегревается. Деградирует он только при перегреве? Или из-за высоких входных токов тоже может?
Честно говоря о деградации IVI ничего не слышал, а вообще от высоких напряжений на 24/7. Но я бы не стал оставлять на постоянно частоту с пиковыми значениями температур 90-100. Хотя знаю людей, которые по пол года так работают.
Я стараюсь не вылазить за 1.28V на 24/7. Хотя сейчас 4.8 с 1.16V вольтаж с запасом, чтоб исключить ошибки.
Выкладывал табличку и кстати именно от MSI плат по которой можно ориентироваться.
download/file.php?id=50190&mode=view" target="_blank
FoX_UA
HWBOT OC Team

Видел табличку, они там еще советуют CPU I/O на 1,05 поставить, но у меня на материнке после авто сразу идет 1,07 =) А вручную если вбить 1,05 или 1,06 ставит снова авто. Ну я по табличке Fun ориентируюсь, ведь удовольствия то сколько :gigi:
Busurmanin
Member

FoX_UA:Видел табличку, они там еще советуют CPU I/O на 1,05 поставить, но у меня на материнке после авто сразу идет 1,07 =) А вручную если вбить 1,05 или 1,06 ставит снова авто. Ну я по табличке Fun ориентируюсь, ведь удовольствия то сколько :gigi:
Я говорил о 24/7 :) т.к остановился из-за материнки. Сильно греются питальники на 5.3 в стресс тестах и не держит разгон, а в планах замена не предвидится.
overdue
Member

Кто может подсказать как при офсете со спидстепом в настройках электропитания сделать дополнительные интервалы частоты?
У меня расширенные настройки (делаются спец. регфайлом) но там такого нет, 3570к на 4400 работает, если поставить "maximum processor state" в 99% то это будет 3400, а 100% будет 4400, т.е 1000 мегагерц разницы и такие прыжки не совсем эффективны как по мне :) :beer:
Busurmanin
Member

overdue:Кто может подсказать как при офсете со спидстепом в настройках электропитания сделать дополнительные интервалы частоты?
У меня расширенные настройки (делаются спец. регфайлом) но там такого нет, 3570к на 4400 работает, если поставить "maximum processor state" в 99% то это будет 3400, а 100% будет 4400, т.е 1000 мегагерц разницы и такие прыжки не совсем эффективны как по мне :) :beer:
А зачем можно узнать?
zmax
Member

все ети частоты 4,8--5,3ггц это на скальпированном процессоре?
у меня и при 4,4 уже 95+
Nergallo
Member

zmax:у меня и при 4,4 уже 95+
Здравствуйте. Тоже самое, при попытке 4400 взять температура за 100 улетает. Поможет ли замена CM Hyper 202+ на более мощный?
gehka3
Катярко

Nergallo
Поможет снятие крышки теплораспределительной и замена терможвачки между кристаллом и крышкой на ЖМ, под ноктей Д14 до скальпирования были 80 гр, сейчас - 65
Nergallo
Member

gehka3, спасибо за совет. Боязно с процессора скальп снимать, способ все-таки радикальный. Но если иных способов нет, тогда оставлю 4200. В принципе, нормально и так будет ;)
gehka3
Катярко

Nergallo
Не один снял себе и под заказ - проблем нет, следов тоже. От 15 до 22 гр уходит по самому горячему ядру, вот как пример
overdue
Member

Busurmanin:
overdue:Кто может подсказать как при офсете со спидстепом в настройках электропитания сделать дополнительные интервалы частоты?
А зачем можно узнать?
Потому что 4400 в обыденных задачах особо не нужны и оно с легкостью могло бы ставить 3800 или 4000 на крайний случай, а 4400 мог бы получать только под нагрузкой, получается у меня скачет потребление в два раза из за ненужных 4400 просто при браузинге , мне не совсем понятна такая логика работы и офсет с таким разгоном и с таким принципом работы не так эффективен как я думал именно из за этих скачков в 1000 мегагерц. :insane:
raxa
Junior

Добрый вечер!
Разогнал мальца свой проц 3570K
прошу вас взглянуть на картинки и оценить что можно улучшить

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось raxa 22.07.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить