Новости
Последние статьи и обзоры
Небольшая коммерческая рендер-ферма. Есть ли смысл?
-
dimka890
Member
Есть ли смысл строить рендерферму на 200-300 ГГц на Opteron или Xeon (хотя может быть и больше ГГц). Возможна ли монетизация? Хочу услышать ответ от знающих людей. 
-
такоэ
Member
Это количество ядер умноженое на их рабочую частоту ?на 200-300 ГГц
-
dimka890
Member
такоэ
Так точно. Если я не ошибаюсь все рендерфермы считаются по такому принципу
Так точно. Если я не ошибаюсь все рендерфермы считаются по такому принципу
-
anatolikostis
Member
dimka890
сначала нужно найти сферу, где сможешь продать мощности, а потом думать о постройке.. здесь форум явно непрофильный, ответ где-то там
----->
сначала нужно найти сферу, где сможешь продать мощности, а потом думать о постройке.. здесь форум явно непрофильный, ответ где-то там
----->
-
dimka890
Member
anatolikostis
Ну мне почему-то показалось что тут есть люди работающие в этой области, вот и решил спросить, стоит ли убить идею в зачатке или все же развивать идею? Я пока ничего и не строю, а интересуюсь есть ли рынок для таких ферм.
Это конечно если здесь есть люди из этой области
Ну мне почему-то показалось что тут есть люди работающие в этой области, вот и решил спросить, стоит ли убить идею в зачатке или все же развивать идею? Я пока ничего и не строю, а интересуюсь есть ли рынок для таких ферм.
Это конечно если здесь есть люди из этой области
-
anatolikostis
Member
http://habrahabr.ru/post/172969/" target="_blank 
а вообще проще найти визуализаторов: дизайн-проекты, интерьеры, модели, и у них спросить, надо ли им столько мощи.
а вообще проще найти визуализаторов: дизайн-проекты, интерьеры, модели, и у них спросить, надо ли им столько мощи.
-
Andrey2005
Member
надо, но у нас это не развито, и обычно все визуализаторы рендерят на своих мощностях.anatolikostis: а вообще проще найти визуализаторов: дизайн-проекты, интерьеры, модели, и у них спросить, надо ли им столько мощи.
-
anatolikostis
Member
-
dimka890
Member
anatolikostis
Да тут то какраз все понятно) Просто интересно было будет ли рынок? Но всеравно за ссылки спасибо
Andrey2005
Не подскажете тематический Украинский форумец по этому делу?
Да тут то какраз все понятно) Просто интересно было будет ли рынок? Но всеравно за ссылки спасибо
Andrey2005
Не подскажете тематический Украинский форумец по этому делу?
-
Andrey2005
Member
dimka890
к сожалению не подскажу, бывает читаем рендер.ру либо гугл при проблемах, текстуры и модели по торентам качаем, все что мы рендерим то рендерим на своих компах, на сложные задачи подключаем сетевой рендер доступных компов.
Я думаю что по началу спрос будет очень низкий - все кто этим занимается уже приспособились.
Я по ссылке выше прикинул цену рендера - то что рендерится 24 часа на компе уровня i5 обойдется в 250грн за 1 картинку. Если вопрос в срочности то еще имеет смысл заплатить и получить через час результат, но с учетом того что обычно картинок с учетом всех исправлений и вариантов может быть 5-10, то это не выгодно.
к сожалению не подскажу, бывает читаем рендер.ру либо гугл при проблемах, текстуры и модели по торентам качаем, все что мы рендерим то рендерим на своих компах, на сложные задачи подключаем сетевой рендер доступных компов.
Я думаю что по началу спрос будет очень низкий - все кто этим занимается уже приспособились.
Я по ссылке выше прикинул цену рендера - то что рендерится 24 часа на компе уровня i5 обойдется в 250грн за 1 картинку. Если вопрос в срочности то еще имеет смысл заплатить и получить через час результат, но с учетом того что обычно картинок с учетом всех исправлений и вариантов может быть 5-10, то это не выгодно.
-
mriya_render
Junior
по своему опыту скажу, между пока я на держал ферму балконе.. с мощностью в 160ГГц я зарабатывал больше, чем работая на мощности 280ГГц сейчас.
Всё дело в том, на каком пределе ваша ферма не сможет больше находиться в квартире и "потребует" качественного питания, охлаждения и пространства. имхо эта грань проходит гдето от 100 до 300ГГц для обычного квартирного балкона.
если кому интересно, вот видео vray фрейм буфера во время рендера " target="_blank
там 120 ядер
Всё дело в том, на каком пределе ваша ферма не сможет больше находиться в квартире и "потребует" качественного питания, охлаждения и пространства. имхо эта грань проходит гдето от 100 до 300ГГц для обычного квартирного балкона.
если кому интересно, вот видео vray фрейм буфера во время рендера " target="_blank
там 120 ядер
Последний раз редактировалось mriya_render 22.07.2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
dimka890
Member
mriya_render
если не секрет, сколько приносила 160Ггц в месяц в среднем? можно в ЛС
если не секрет, сколько приносила 160Ггц в месяц в среднем? можно в ЛС
-
mriya_render
Junior
ответил в личку цифру
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
вообще есть отличный сайт http://tarifi.kiev.ua/" target="_blank
Тарифы на электроэнергию при потреблении более 800 кВт/час
для городского населения 54,72 коп. за кВт/час
это для балкона. считайте, что охлаждения и аренды нет.
Получится что себестоимость часа рендера мощностью 2квт - 1.09 гривны, т.е. 26грн за сутки рендера
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
вообще есть отличный сайт http://tarifi.kiev.ua/" target="_blank
Тарифы на электроэнергию при потреблении более 800 кВт/час
для городского населения 54,72 коп. за кВт/час
это для балкона. считайте, что охлаждения и аренды нет.
Получится что себестоимость часа рендера мощностью 2квт - 1.09 гривны, т.е. 26грн за сутки рендера
-
Andrey2005
Member
mriya_render
а не пробовали ни видеокартах рендерить? Я пару лет назад этим интересовался, но все хорошо было только в рекламных буклетах, а на практике сырое и бесполезное, возможно есть положительные сдвиги? ведь появилось куча движков которые умеют задействовать видеоядра.
а не пробовали ни видеокартах рендерить? Я пару лет назад этим интересовался, но все хорошо было только в рекламных буклетах, а на практике сырое и бесполезное, возможно есть положительные сдвиги? ведь появилось куча движков которые умеют задействовать видеоядра.
-
mriya_render
Junior
а вот это мне и самому было бы интересно. может найдется тут кто-то, кто делал графику коммерческого качества на видяхах?
-
dimka890
Member
mriya_render
Я как понял там проблема большая с рассинхронизацией света и отражений при рендере на пачке видях? Хотя тесла была бы интересно. или вообще допустим тазик 32 ядра + 2х гтх680 (правда имхо не будет оно в паре работать, или то или то
)
Я как понял там проблема большая с рассинхронизацией света и отражений при рендере на пачке видях? Хотя тесла была бы интересно. или вообще допустим тазик 32 ядра + 2х гтх680 (правда имхо не будет оно в паре работать, или то или то
-
svejachock
Member
mriya_render
Тарифы на электроэнергию при потреблении более 800 кВт/час для городского населения уже давно подняли до гривны.
Тарифы на электроэнергию при потреблении более 800 кВт/час для городского населения уже давно подняли до гривны.
-
mriya_render
Junior
Лично я плачу 0.99грн + ндс. Выходит что-то вроде 1.2грн за квт/ч. Это в нежилом фонде. А как сейчас в квартирах - сорри, не в курсе) Что нагуглил - то нагуглил. Но калькуляция +/- останется адекватной.
-
mriya_render
Junior
Обсуждаем распределенный рендеринг типа торрент-клиента только для 3D.
Если кому интересно, ищите в гугле "Сетевой рендеринг через глобальную сеть"
чтобы не оставлять ссылки на конкурирующие форумы
Если кому интересно, ищите в гугле "Сетевой рендеринг через глобальную сеть"
чтобы не оставлять ссылки на конкурирующие форумы
-
Yalg
Member
http://rentrender.com/all-render-farms-list/" target="_blank
http://rentrender.com/free-render-farms/" target="_blank
В общем, имеет смысл если будут долгосрочные контракты.
http://rentrender.com/free-render-farms/" target="_blank
В общем, имеет смысл если будут долгосрочные контракты.