Небольшая коммерческая рендер-ферма. Есть ли смысл?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Есть ли смысл строить рендерферму на 200-300 ГГц на Opteron или Xeon (хотя может быть и больше ГГц). Возможна ли монетизация? Хочу услышать ответ от знающих людей. :shuffle:
такоэ
Member

на 200-300 ГГц
Это количество ядер умноженое на их рабочую частоту ?
dimka890
Member

такоэ
Так точно. Если я не ошибаюсь все рендерфермы считаются по такому принципу :shuffle:
anatolikostis
Member

dimka890
сначала нужно найти сферу, где сможешь продать мощности, а потом думать о постройке.. здесь форум явно непрофильный, ответ где-то там
----->
dimka890
Member

anatolikostis
Ну мне почему-то показалось что тут есть люди работающие в этой области, вот и решил спросить, стоит ли убить идею в зачатке или все же развивать идею? Я пока ничего и не строю, а интересуюсь есть ли рынок для таких ферм.
Это конечно если здесь есть люди из этой области
anatolikostis
Member

http://habrahabr.ru/post/172969/" target="_blank :idea:
а вообще проще найти визуализаторов: дизайн-проекты, интерьеры, модели, и у них спросить, надо ли им столько мощи.
Andrey2005
Member

anatolikostis: а вообще проще найти визуализаторов: дизайн-проекты, интерьеры, модели, и у них спросить, надо ли им столько мощи.
надо, но у нас это не развито, и обычно все визуализаторы рендерят на своих мощностях.
anatolikostis
Member

dimka890
вот сабж - http://www.megarender.ru/how_it_work/" target="_blank
хотя бы прикинуть... :rotate:
dimka890
Member

anatolikostis
Да тут то какраз все понятно) Просто интересно было будет ли рынок? Но всеравно за ссылки спасибо :beer:
Andrey2005
Не подскажете тематический Украинский форумец по этому делу? :shuffle:
Andrey2005
Member

dimka890
к сожалению не подскажу, бывает читаем рендер.ру либо гугл при проблемах, текстуры и модели по торентам качаем, все что мы рендерим то рендерим на своих компах, на сложные задачи подключаем сетевой рендер доступных компов.
Я думаю что по началу спрос будет очень низкий - все кто этим занимается уже приспособились.
Я по ссылке выше прикинул цену рендера - то что рендерится 24 часа на компе уровня i5 обойдется в 250грн за 1 картинку. Если вопрос в срочности то еще имеет смысл заплатить и получить через час результат, но с учетом того что обычно картинок с учетом всех исправлений и вариантов может быть 5-10, то это не выгодно.
mriya_render
Junior

по своему опыту скажу, между пока я на держал ферму балконе.. с мощностью в 160ГГц я зарабатывал больше, чем работая на мощности 280ГГц сейчас.

Всё дело в том, на каком пределе ваша ферма не сможет больше находиться в квартире и "потребует" качественного питания, охлаждения и пространства. имхо эта грань проходит гдето от 100 до 300ГГц для обычного квартирного балкона.

если кому интересно, вот видео vray фрейм буфера во время рендера " target="_blank
там 120 ядер
Последний раз редактировалось mriya_render 22.07.2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
dimka890
Member

mriya_render
если не секрет, сколько приносила 160Ггц в месяц в среднем? можно в ЛС
mriya_render
Junior

ответил в личку цифру

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
вообще есть отличный сайт http://tarifi.kiev.ua/" target="_blank

Тарифы на электроэнергию при потреблении более 800 кВт/час
для городского населения 54,72 коп. за кВт/час

это для балкона. считайте, что охлаждения и аренды нет.

Получится что себестоимость часа рендера мощностью 2квт - 1.09 гривны, т.е. 26грн за сутки рендера
Andrey2005
Member

mriya_render
а не пробовали ни видеокартах рендерить? Я пару лет назад этим интересовался, но все хорошо было только в рекламных буклетах, а на практике сырое и бесполезное, возможно есть положительные сдвиги? ведь появилось куча движков которые умеют задействовать видеоядра.
mriya_render
Junior

а вот это мне и самому было бы интересно. может найдется тут кто-то, кто делал графику коммерческого качества на видяхах?
dimka890
Member

mriya_render
Я как понял там проблема большая с рассинхронизацией света и отражений при рендере на пачке видях? Хотя тесла была бы интересно. или вообще допустим тазик 32 ядра + 2х гтх680 (правда имхо не будет оно в паре работать, или то или то :-/ )
svejachock
Member

mriya_render
Тарифы на электроэнергию при потреблении более 800 кВт/час для городского населения уже давно подняли до гривны. :-P
mriya_render
Junior

Лично я плачу 0.99грн + ндс. Выходит что-то вроде 1.2грн за квт/ч. Это в нежилом фонде. А как сейчас в квартирах - сорри, не в курсе) Что нагуглил - то нагуглил. Но калькуляция +/- останется адекватной.
mriya_render
Junior

Обсуждаем распределенный рендеринг типа торрент-клиента только для 3D.

Если кому интересно, ищите в гугле "Сетевой рендеринг через глобальную сеть"
чтобы не оставлять ссылки на конкурирующие форумы :)
Yalg
Member

http://rentrender.com/all-render-farms-list/" target="_blank
http://rentrender.com/free-render-farms/" target="_blank
В общем, имеет смысл если будут долгосрочные контракты.
Ответить