Обзор и тестирование видеокарты ASUS GTX780-DC2OC-3GD5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Уважаемый Samson, здесь дело не в том, что вы сравнили не так или не то. Думаю в ТТХ карт вы лучше меня разбираетесь. А в том, что как только дело касается красного лагеря, так сразу ваши коменты:
1) Обязательно будут
2) Обязательно предсказуемы

А по статье, очень лестно для АМД попасть в список сравнения топов нвидиа :up:
snegurrrka
Member

В общем не разделяю совершенно восторгов по поводу этой карты. При весьма низких (почти стандартных) частотах с завода карта греется и шумит весьма прилично. И охлаждение на 2 слота - плохое оправдание. Интересно конечно было бы увидеть ещё тест Gigabyte Windforce здесь, тоже двухслотовой и тогда сравнить. Пока Inno3D вне конкуренции. Да чего уж там - у меня с twin turbo II референс тоже греется до 69 градусов в Valley Benchmark без повышения напряжения (1124\6800) и до 74 градусов при 1215\6800 и 1.2в. Но он работает на 1500 оборотов бесшумно практически, а вот 2500 оборотов у Асус это точно не тихо... :-/
Собирать на днях буду другу новый компьютер, он тоже захотел GTX 780. Пожалуй будем брать или Gigabyte, или Inno3D - что быстрее окажется в наличии в розетке или айтибоксе.
P.S. Не буду сожалеть о том, что у нас нету EVGA - у нас их никогда и не было толком, а вот наличие на рынке Palit Jetstream было бы очень кстати - карта вышла интересной.
safar9
Junior

Есть желание взять себе топовую видеокарту . Решил все же подождать октябрь , когда АМД выпустит 9000-ую серию. К этому времени и цены сбалансируются и выбор будет намного шире. И спасибо за обзор, на сколько я понял этот ресурс самый адекватный.
Dr. Verhovcev
Member

Обзор считаю не полноценным, так не задействована функция vga hotwire. :down:
GRaFkiyv
Member

Мне карта понравилась. Форма "выдувного диффузора" намекает что выброс воздушных потоков долго тестировали.Разгон по ядру как у всех в одном коридоре 1000-1100.
Jumper007
Member

-RAY-:зачем нужен титан, когда 780 тоже самое :super:
У титана только один плюс - он в продаже с февраля :-/ был :gigi:
Думаю пару сотен долларов (разница с 780) он за эти 5 месяцев отработал.
snegurrrka
Member

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1 температуры у всех карточек похожи на Asus (особо хвалят охлаждение у карты EVGA).
Ind1
Member

Если можно было бы выдать приз главному неадеквату форума - его Самсон бы получил!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Карта отличная, но цена референс от АСУС в Розетке 6000+ грн., эта будет стоить около 7000 грн., бред!
wolfsanek
Reviewer

Dr. Verhovcev:vga hotwire
Для этой карты нигде не заявлено.
Dr. Verhovcev
Member

Как это не заявлено??? А контактные площадки там выведены на кой? Если нужна консультация по подключению помогу ;)
Карта отличная, но цена референс от АСУС в Розетке 6000+ грн., эта будет стоить около 7000 грн., бред!
к осени цена будет в раене 6000гр.
Жора
Member

На сколько я понял чипы памяти охлаждаются только воздухом :-/ Радиатор получила только врм.
wolfsanek
Reviewer

Dr. Verhovcev:А контактные площадки там выведены на кой?
Они даже не промаркированы. Есть вероятность, что плата просто выполнена по образцу GTX 680, поэтому и отверстия присутсвуют. Но с учетом расширенных возможностей програмного мониторинга и контроля в GTX 780 могли просто отказаться от Hotwire
Dr. Verhovcev
Member

Очень сомневаюсь, там еще площадка с резисторами, под это дело присутствует. Просто так их бы не лепили.
Ind1
Member

wolfsanek
В интернете прочитал что это точки для замера напряжения.
Dr. Verhovcev
Member

Ну вот, если можно напругу мониторить, изменять тоже можно. Только для этого нужна RIVE.
Thrillax
PC Design fan

Одному мне радиатор по конструкции напомнил Твин Фрозр 4? :shuffle:
И где вы увидели цены по 6к?
спойлер
http://fixer.com.ua/PC-Components/Video ... =GTX%20780
oracool
Member

Thrillax: И где вы увидели цены по 6к?
спойлер
http://fixer.com.ua/PC-Components/Video ... =GTX%20780
А где ты там увидел Асус? :laugh:
snegurrrka
Member

Цена Asus 700 долларов, так что вполне можно рассчитывать у нас приобрести за 710-720 сразу, когда она появится.
Kotya
Member

Ошибочка
*Мощный радиатор пронизывают пять тепловых трубок, которые с основании настолько плотно подогнаны друг к другу*

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
*что (пропущено *ни*) одна из крайних трубок с чипом не соприкасается.*
xe-xe
Member

Интересно, DC2T будет или брать эту...
Ответить