Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Собирается: ASRock FM2A75M-DGS + A8-5500. Комп не для игр (Инет, онлайн и оффлайн фулХД видео). Есть винт SATA III 1000Gb 7200rpm 64mb Seagate ST1000DM003, но для данных задач, ёмкость такая не нужна. Имеется также WD500AACS Грин-серия. Если попробовать такое кощунство: Поставить Грин как единственный винт (и под ОС разумеется). Как это скажется на производительности, учитывая задачи системы?
mudaker
Member

Купил вот такой веник http://fotos.ua/western-digital/sata-10 ... 0ezex.html

Пока мне всё нравится тихий быстрый и не дорогой .

Изображение

В сравнении с SSD OCZ agility 3

Изображение
Taurm
Member

В общем приобрел я два ST1000DM003. Тоже вполне доволен. Тихие, холодные и быстрые.
ИзображениеИзображение
zvzvz
Junior

вообщем нужен диск под файлопомойку и торренты. SSD под систему уже имеется.
сначала присматривался к WD грин/ред но после многочисленных отзывов и цирками с таймингами передумал.
сейчас смотрю в сторону такого варианта http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca300/" target="_blank
супер скорость не нужна, нужна тишина и надежность.

Буду благодарен любым советам :beer:
DiuS
Junior

Ребят, подскажите пожалуйста HDD от 2000 до 3000 гб (желательно 3) стоимостью до 1200грн. Будет использоватся и под систему, поэтому скоростные характеристики не в последнюю очередь(поэтому внешние диски скорее всего отпадают), хотя особо шумную модель тоже не хочется. Также не сильно хочеться Seagate.
по яндекс маркету выкидывет очень мало моделей.
-GEKTOR-
Member

DiuS
Toshiba DT01ACA300 бест бай
di2di
Member

подскажите какую юсб хдд-флешку взять - воткнуть в роутер для 24\7 для торрента?
сейчас стоит 120 очень старая нубучная - умирает :(, как флешка использоваться будет 1-2 раза в полгода
важно 1 блин и тишина :)
DiuS
Junior

-GEKTOR-
Спасибо, тоже думал между ним и WD red, но ред чуть помедленнее будет, хотя более надежный и дорогой))
-GEKTOR-
Member

DiuS
Почти все в один голос заявляют что в целом тихие, никаких там шумов от парковки.
rocket
Member

Взял в прошлом месяце WD 1tb ezrx и в этом еще 1. Пока полет нормальный. Парковку отключил. Комп ночью в комнате работает.

Второй, если приложить ухо, то немного выдает какой-то звук и теплее на 2 градуса (1-2 торрента крутятся постоянно). Первый :up:
InHale
Member

Всем привет, не хочу отдельной темы...
Нужна помощь в совете - какой внешний HDD купить?
от него требуется:
-мобильность
-не высока цена 600-650 грн
-обьем 500гб-1тб
-не обьязательное наличие USB 3.0
-ну и конечно надежность
P.S привязки к брендам нету
Буду весьма благодарен за помощь :rotate: :beer:

По всем моим фильтрам по хотлайну линк
в топе: вот этот, что можете сказать про него?
poPuAS
Junior

Уважаемые знатоки помогите с выбором ST1000DM003 или DT01ACA100 ??????

Добавлено через 5 минут 52 секунды:
хотел Тошибу, последние несколько страниц его советуют, но его надо ждать несколько дней, сам являюсь обладателем сиагейта, в принципе претензий за 5 лет работы никаких нет.
alexlo13
Junior

Добрый день! Помогите определиться с покупкой винчестера! Задача винта, установка на него игр, торрент и хранилище. Для винды и программ есть ССД. Емкость 1000-3000Гб. Самое главное что-бы был недежным и не тормозом!))
TheSteelRat
Junior

Посоветуйте пожалуйста HDD винчестер на 1ТБ для файлопомойки. ОС уже стоит на SSD, теперь надо куда-то все остальные файлы сваливать. Максимальная цена - 90$ (700 грн.). Мат. плата Gigabyte H87, т.е. SATA3 держит.
fx5900xtuser
Junior

Выбираю диск для хранения фильмов, музыки, игр 2 терабайтник. С него же будут смотреться фильмы. Главное требование очень тихий.
Из тихих пока выбрал:
1. Seagate Pipeline 2TB 5900rpm 64MB ST2000VM003 3.5 SATA III
2. Western Digital Caviar Green 2TB 64МB WD20EZRX.
Отзывы как всегда очень разные о них незнаю что выбрать, вначале присматривался к Toshiba DT01ACA 2TB и Seagate Barracuda 7200.14 2000GB, но они не очень тихие. Посоветуйте из мной предложенных или что другое.
alexlo13
Junior

fx5900xtuser:Выбираю диск для хранения фильмов, музыки, игр 2 терабайтник.
Так же долго выбирал что взять, на выбор однозначно пал на Toshiba DT01ACA 2TB, особого шума от него я не заметил, на данный момент, покупкой доволен!
TheSteelRat Я не специалист в HDD, но Toshiba DT01ACA 2TB как раз стоит 705 грн.)))
TheSteelRat
Junior

alexlo13:TheSteelRat Я не специалист в HDD, но Toshiba DT01ACA 2TB как раз стоит 705 грн.)))
Во-первых я не знаю чем можно забить в наше время даже 1ТB. Фильмы с интернета можно смотреть или скачать, посмотреть и удалить, а потом ещё раз скачать, если захочешь (скорость позволяет). В игры практически не играю, да и забить ими винт не получится. Зачем тогда мне аж 2TB? Разве что понты разводить...

Во-вторых как-то мне не нравится перспектива самого дешёвого 2TB винта. Что-то мне подсказывает, что там не всё так гладко в эксплуатации будет.
alexlo13
Junior

TheSteelRat:Зачем тогда мне аж 2TB? Разве что понты разводить....
Не знаю, то же думал на 1ТВ брать, но взял на два! А по поводу все ли гладко, так уже по этому поводу столько исписано, покупка винта, это игра в рулетку, тут не цена главное, а как повезет!)))
seagle
Member

Большие винты начинают пригождаться.
TheSteelRat:Фильмы с интернета можно смотреть или скачать, посмотреть и удалить, а потом ещё раз скачать, если захочешь (скорость позволяет).
Удалил я Хоббита BD 3D, захотел глянуть опять, а вот те на там где его качал его уже удалили, на других источниках нужен рейтинг и т.д. Так что надеяться что всегда будет где скачать глупо.
StalkerAnarhist
Member

TheSteelRat:Во-первых я не знаю чем можно забить в наше время даже 1ТB.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... 24278&st=0 :super:
Ответить