Вышел обзор процессора AMD FX-9590

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
PC Design fan

-ANDJEY-:
Thrillax:А вдруг окажется что это ящик Пандоры
ящик Пандоры :)
спойлер
Изображение
Изображение
Тому завжди кажу що фанатсво це є зло :) , в першу чергу для кишені простого споживача такі як ми :) .
А такі фірми як интел і амд нвідіа в першу чергу стрижуть великі бабоси з ярих фанатів,підсувуючи ім ніби «екстра» і ніби «есклюзиви».
Я розумію що є люди які купують такі продукти і за такі цінами бо щось поганяти для світових рекордів, але нам звичайним споживачам не варто на них дивитись і між собою портити один одному репутацію :beer: .

Ви аж за душу взяли цими на 100% правдивими словами! :beer:
Prophecylife
Member

интересно, сколько экземпляров они продадут, профи все же наверняка будут выбирать 3930к.
Я тоже изначально был на дюронах, атлонах, феномах 955, и скажу наверняка что нынешний процессор и корка 3 2120, которая было до этого намного быстрее и отзывчивей того же фенома под разгоном. Я скажу так sandy bridge, ivy bridge - еще будут актуальны минимум года 2, судя по планам производителей процессоров.
Andrey2005
Member

Prophecylife:Я скажу так sandy bridge, ivy bridge - еще будут актуальны минимум года 2, судя по планам производителей процессоров.
Думаю с темпом прироста скорость 5% в год, то и через 5 лет в реальных приложениях особой разницы не будет
anatolikostis
Member

-ANDJEY-:
Diamond:не угадали, за килобакс вы покупаете обрубок от ксеона с возможностью разгона, а не самый-самый топ ;)
смішний аргумент :laugh: можна подумати , коли відбирали AMD FX-9590 на 5мгц не буде відрубків, які підуть класом нижче :lol:
я навіть впевнений що один з таких "відрубків" як то 3930к за 500евро а навіть не за кілобакс :) при частоті в 4.8мгц ,посадить ваш AMD FX-9590 на 5мгц в тестах на задню точку :super:
я на минуточку напомню, что 39хх, это даже не корка 3 поколения, так что про 4,8ГГц вы сильно загнули... ;)
спросите у Inno про его профильный кипятильник. :rotate: (если это конечно правда в профиле)
wigar
Member

Andrey2005:
Prophecylife:Я скажу так sandy bridge, ivy bridge - еще будут актуальны минимум года 2, судя по планам производителей процессоров.
Думаю с темпом прироста скорость 5% в год, то и через 5 лет в реальных приложениях особой разницы не будет
Реальные приложения? Винамп чтоле?
И что прицепились к процу, он продаётся только в комплекте "эльдорадо эдишен" где всё включено и продумано за пользователя.
А "профи" берут матери с 2 сокетоми для процев :super: . А все эти одиночные и5, и7 для поиграться :rotate: и не для грубых работ. Да и видеокарты там не огрызки на подобие титана, а солидные лошадки.

Для "нас" хватает процев 8320 или 3770к, а всё остальное от лукавого :gigi: .Для посолидней у интела есть 3930K, ну а амд просто продаёт разогнанный 8320 под название 8350, хотя "мощи" от этого не прибавляется.

Если выйдет обзор суперсервера, но который будет лагать в крузисе то сразу все наляжут нафига он такой надо? :lol:
-ANDJEY-
Junior

anatolikostis:я на минуточку напомню, что 39хх, это даже не корка 3 поколения, так что про 4,8ГГц вы сильно загнули... спросите у Inno про его профильный кипятильник. (если это конечно правда в профиле
чесно кажучи я не зрозумів запитання щоб відповісти, що ви мали на увазі?
спойлер
про 4,8ГГц вы сильно загнули...
та конфігурація пк в профілі Inno не думаю що перебільшена :)
anatolikostis
Member

-ANDJEY-
смысл в том, что 2011-ногие корки санди бридж-Е (корка 2 поколения на 32нм техпроцессе) жрет в нагрузке больше Тубана/Гульфа/екстрим 9590.
и для них 4,5ГГц - счастье, но при этом мать будет неплохо изнасилована. :D
-ANDJEY-
Junior

anatolikostis:смысл в том, что 2011-ногие корки санди бридж-Е (корка 2 поколения на 32нм техпроцессе) жрет в нагрузке больше Тубана.
и для них 4,5ГГц - счастье, но при этом мать будет неплохо изнасилована. :D
судячи з профіля Innо конфігурація пк ретельно підібрана .Тому його материнка ASRock Fatal1ty X79 Champion може тримати удар і більше як 4,5ГГц :)
anatolikostis
Member

-ANDJEY-:судячи з профіля Innо конфігурація пк ретельно підібрана .Тому його материнка ASRock Fatal1ty X79 Champion може тримати удар і більше як 4,5ГГц :)
Помнишь часы на руке Гереги из Киевсовета?
Так вот тут ситуация такая же: статусная покупка (учитывая род занятий) ;)
Dancer
Member

цена зашкаливает и не соответствует производительности, но все таки приятно, что в АМД появился впервые за много лет "мощный" процессор :super:
-ANDJEY-
Junior

anatolikostis:Помнишь часы на руке Гереги из Киевсовета?
Так вот тут ситуация такая же: статусная покупка (учитывая род занятий) ;)

годиник можна з собою носити для статуса :D ,а пк просто так з собою не потаскаєшь щоб когось вражати статусом :) .
Можливо Innо має якісь персональні захоплення, наприклад фотошоп або ігри ганяти на максі.. і йому для того потрібно міцний пк.
а зрештою нас це не повино хвилювати :-/
anatolikostis
Member

-ANDJEY-:годиник можна з собою носити для статуса :D ,а пк просто так з собою не потаскаєшь щоб когось вражати статусом :) .
Можливо Innо має якісь персональні захоплення, наприклад фотошоп або ігри ганяти на максі.. і йому для того потрібно міцний пк.
а зрештою нас це не повино хвилювати :-/
меня и не волнует, я привел пример (так как анализировать нужно)
и да:
3х Samsung UE46ES6907 5760*1080 (рабочее пространство)
GeForce GTX660Ti KFA2 EXOC@1150/7000
крутейшая игровая связка :lol:

Его позиция четко изложена на второй странице: получать максимум, и не важно для чего и во сколько обойдется, есть и ладно, а применение - вторичная фигня! ;)
-ANDJEY-
Junior

anatolikostis:меня и не волнует, я привел пример (так как анализировать нужно)
и да:

цитата:
3х Samsung UE46ES6907 5760*1080 (рабочее пространство)
GeForce GTX660Ti KFA2 EXOC@1150/7000
звичайно аналізувати можна і навіть корисно :)
просто це було припущення щодо фотошоп або ігри ганяти..
хоча можливо йому потрібно окремі робочі столи для роботи :)
Andrey2005
Member

-ANDJEY-: хоча можливо йому потрібно окремі робочі столи для роботи :)
и 6 ядерный проц - по 2 ядра на каждый монитор ;)
А если серьезно, то анализировать чужой конфиг не всегда правильно, у всех разные задачи и потребности. У меня в некоторых компах стоят i5 2500, оперы 16гб и втроенная видяха, в другом i5 2500, 32гб оперы и жираф9600, в игровом плане это просто смешные конфиги, а для работы процов иногда не хватает. Еще есть один с игровым уклоном, i5 2500@4.3Ггц и мощнейшим HD5770 :D . Видяха на сегодня достаточно слабая, но у меня ничего не тормозит на максималке, так как я на ней играл только скайрим, ведьмак обе части и нфс, ну и всякое старье :)
anatolikostis
Member

Andrey2005
сетевой рендер-кластер на дому?
Huzon
Member

Как по мне, рекламный вброс, поскольку в тесте нет 8320 и 8350, да и подборка тестов специфическая. Да, отборный камень это, конечно, хорошо, но подобная реклама, как-то несолидна. :-/
Andrey2005
Member

anatolikostis
да, правда это кластерок :D
спойлер
да и в офисе я тоже пошел по такому пути, для рендера проще и дешевле поставить каждому нормальный конфиг, и при необходимости рендерить по сети. Минус один - не весь софт поддерживает сетевой рендер, а народ любит во всякой экзотике работать. И к счастью мы не голивудпродакшен, где рендерить нужно 365дней в году
Modelus
Member

FX-9590 - це не серійний, а рекламний продукт і цим все сказано!
-ANDJEY-:але нам звичайним споживачам не варто на них дивитись
wigar:Для "нас" хватает процев 8320 или 3770к, а всё остальное от лукавого
100% :beer:
c0013r
Member

Изображение
:rotate: взято с ру.
без рагона за 200вт :eek: (в диаграме системник, по щедрому отнимите 30вт)

ЗЫ: действительно чем же такой кипятильник охлаждать :insane:
Prescott
Member

c0013r
святой водой
:D
Ответить