АТI 4890 и ARCTIC COOLING ACCELS1 Rev 2

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Ребят подскажите ,встанет ли этот кулер на видяху?
kekskeks
Member

Производитель о поддержке именно 4890 ничего не говорит, но крепление там аналогичное 4870 - поэтому встанет. Вопрос в другом - хватит ли пассивного охлаждения для 4890? Не хватит. Как минимум, нужно будет турбо модуль довешивать.
stepan
Member

все равно не хватит. есть тесты твин турбо на 4870. а 4890 думаю горячее немного, а с1 с турбомодулем все равно хуже твина.
Gatya
Member

kekskeks
stepan

А кто сказал что Sovit будет ставить в пасив?...
Это равносильно что фен под карту положить.

Sovit
Если его ставить,то надо ставить 2Х120мм куллеры,на пониженные обороты,и пускай качают воздух... Ну и корпус должен хорошо вентилироваться,и будет тебе счастье :-/
Alex SS
Member

Перед приобретением этого кулера подумайте как будете охлаждать силовую часть. Иначе видео долго не проживёт.
kekskeks
Member

Alex SS
+1. С подсистемой питания надо будет что-то думать.
denver9
Junior

ARCTIC COOLING ACCELS1 Rev 2 имеет радиаторы на питание,НО куллера надо 2х120мм иначе не охладит тебе питание!Становится прекрасно(на память один радиатор надо подпиливать,трубки мешают)
Sovit
Member

спасибо всем за ответы!!!
хочу сказать что я смотрел тесты где С1 выигрывает у твина,тем более турбо модуль вешать я не собираюсь,а поставлю один или два вентиля на 800 об думаю что будет норм
Хочу поставить Скайсы-слипстрим или тайфун но он зараза в два раза дороже)))
Корпус у меня Кулер мастер 1000 так что тесно там не будет))))
skin
Junior

парни, будьте так любезны... у меня таже система. 4890 и асселеро лежит с1 рев2. хочу поставить. кто бы мог помочь советом или картинками, буду очень признателен.... на асселеро хочу ноктю 12 повесить.

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
и еще вопрос. хочу поставить за бп ноктю, вместо родного, как там питание подключать и тп. ибо никада не залазил... там могут возникнуть трудности с подключением?
el_magnifico
Member

радиаторы которые с ним в комлекте полная хрень, у меня даже нормально питание на 4850 не охлаждают, так что надо брать что то гараздо весомее.

Добавлено спустя 34 секунды:
skin:огут возникнуть трудности с подключением?
да, могут, родной вентиль может быть подключен через специальные провода.
skin
Junior

а что посоветуешь тогда? если полная хрень _

как определится с проводами? только розбирать?
el_magnifico
Member

да, разбирать.
а посоветовать могу только специальный радиатор термалрайт для питания, но его у нас врятли достанешь.
skin
Junior

а название?
Spawny
Member

Если у 4890 такого же типа кулер как у 4870 тогда достаточно оставить красную пластину которая на памяти и силовиках. А сверху поставить твинтурбо, так как уже сказали что родные радиаторы на память фуфло.
Я собственно на своей 4870 так и сделал.
Ответить