Новости
Последние статьи и обзоры
Z87-G45 GAMING - не работает управление вентиляторами
-
privod
Junior
Установил кулер Noctua NH-U9B SE2, управление вентиляторами не работает не через биос, не через командный центр, биос последний. Как решить данный вопрос?
-
epsilon
Member
Данный кулер использует вентиляторы,которые не поддерживают ШИМ управление,использовать нужно резисторы,которые в комплекте.
-
privod
Junior
То есть плавной регулировки вращения я не получу? Ранее у меня этот кулер стоял abit ip35 pro, там это дело регулировалось напряжением, ШИМ работает не так?epsilon:Данный кулер использует вентиляторы,которые не поддерживают ШИМ управление,использовать нужно резисторы,которые в комплекте.
-
MaG!STeR
Member
Эта плата умеет автоматически определять тип вентилятора и управлять либо напряжением, либо PWM в зависимости от используемых вентиляторов. Если плата напряжением не умеет управлять, то либо смени вентилятор (кстати, у Noctua есть PWM модели), либо ставь переходники с резисторами.privod:Ранее у меня этот кулер стоял abit ip35 pro, там это дело регулировалось напряжением, ШИМ работает не так?
-
privod
Junior
Спасибо, все понял, вопрос закрыт.
-
Unfabled
Junior
Аналогичный вопрос. Есть 3 pin кулер для процессора. Предусмотрена ли регулировка напряжением данного кулера материнской платой через биос или софт, который идёт с драйверами на матплату?