Добрый день.
Хочу поделиться своей проблемой и возможно найти решение.
Плата MSI Z77mpower, Биос обновлял с флешки (правильно отформатированной). Перед обновлением выбрал BIOS+ ME drivers. Все прошло на 100%, после чего перезагрузка и все... циклические ребуты. Второй Биос работает.
Все же хочется восстановить и желательно без (программатора) съема платы - лень снимать. Ломаный биос на вставленную флешку не реагирует. Возможно надо как-то по другому записать биос на флеш, есть варианты?
Спасибо.
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI Z77mpower циклический ребут
-
zh_alex
Junior
-
djsnake75
Member
видимо что то пошло не так во время обновления биоса или биос битый ,самый простой метод думаю програматор, микросхемы биоса обычно стоят на панельках, можно снять только их и клонировать рабочую микруху ,другого метода я думаю нет ,если вы пишите что на флешку реакции ноль и вы уверенны что все правельно делаете то только програматор решит вашу проблему
-
zh_alex
Junior
Разачарован в msi. Сколько прошивал Биос на разных материнках и видеокартах и никогда не сталкивался с таким. Думал, что если у людей слетает - то от кривизны ихних рук, оказывается нет, есть еще кривизна рук разработчиков.
-
SteelRat
Member
zh_alex
Процедура обновления в данном случае описана во всевозможных инструкциях. Загружаетесь на рабочем BIOS, заходите в BIOS, после этого переключаете переключатель Multi-BIOS во второе положение (на BIOS тот что сбоит) и прошиваетесь M-Flash как ни в чем не бывало.
Процедура обновления в данном случае описана во всевозможных инструкциях. Загружаетесь на рабочем BIOS, заходите в BIOS, после этого переключаете переключатель Multi-BIOS во второе положение (на BIOS тот что сбоит) и прошиваетесь M-Flash как ни в чем не бывало.
-
zh_alex
Junior
Вы имеете ввиду при включенном питание и загруженном Биосе? Ничего не замкнет? Официальной интрукции не нашел.SteelRat: ...переключаете переключатель Multi-BIOS во второе положение (на BIOS тот что сбоит) и прошиваетесь M-Flash как ни в чем не бывало.
-
DrMOS
Member
-
zh_alex
Junior
Спасибо, как сделаю, отпишусь.
DrMOS, у Вас нет предположений, из-за чего мог произойти сбой? процесс установки прошел на 100% флешка не вынималась, питание не отключалось, обновлял с 17.6 на 17.9
DrMOS, у Вас нет предположений, из-за чего мог произойти сбой? процесс установки прошел на 100% флешка не вынималась, питание не отключалось, обновлял с 17.6 на 17.9
-
zh_alex
Junior
Увы, не получается, на 50% появляется "Ворнинг!!!" после чего намертво висит.
-
DrMOS
Member
zh_alex
Выбирайте пункт просто BIOS без МЕ и попробуйте снова.
Выбирайте пункт просто BIOS без МЕ и попробуйте снова.
-
zh_alex
Junior
DrMOS
Делал так:
Загружаюсь в рабочий биос (биос 1), затем переключаюсь в биос 2 (язык интерфейса меняется на англ.) - апдейт биос:
- если обновлять "только биос" то процесс проходит на 100%, затем ребут и опять циклическая перезагрузка.
- если выбрать "биос и МЕ", то доходит до 50%, затем появляется второе предупреждение "Ворнинг" которое пару секунд "мигает" затем процесс зависает (на всякий случай ждал 10-15 мин.)
Пробовал версии: 17.1, 17.6 (текущая на Биос 1) , 17.9 (текущаю на Биос 2)
Еще, через "Фунцию загрузки Биос" пару раз получилось загрузится в Виндоус.
Думаю еще попробовать через Liveupdate из Биоса.
П.С. под циклическим ребутом я имею ввиду включение-выключение , с промежутком в 1 секунду.
П.П.С. конечно хардовый сброс биос делал, батерейку тоже вынимал, клонирование биос 1 на биос 2 тоже делал.
Проблема конечно не критичная, просто есть интерес в ее решении.
Добавлено через 21 минуту 41 секунду:
Нашел видео, у меня тоже самое.
Делал так:
Загружаюсь в рабочий биос (биос 1), затем переключаюсь в биос 2 (язык интерфейса меняется на англ.) - апдейт биос:
- если обновлять "только биос" то процесс проходит на 100%, затем ребут и опять циклическая перезагрузка.
- если выбрать "биос и МЕ", то доходит до 50%, затем появляется второе предупреждение "Ворнинг" которое пару секунд "мигает" затем процесс зависает (на всякий случай ждал 10-15 мин.)
Пробовал версии: 17.1, 17.6 (текущая на Биос 1) , 17.9 (текущаю на Биос 2)
Еще, через "Фунцию загрузки Биос" пару раз получилось загрузится в Виндоус.
Думаю еще попробовать через Liveupdate из Биоса.
П.С. под циклическим ребутом я имею ввиду включение-выключение , с промежутком в 1 секунду.
П.П.С. конечно хардовый сброс биос делал, батерейку тоже вынимал, клонирование биос 1 на биос 2 тоже делал.
Проблема конечно не критичная, просто есть интерес в ее решении.
Добавлено через 21 минуту 41 секунду:
Нашел видео, у меня тоже самое.
- спойлер