7870 на Tahiti LE

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Найкраще досягнення наразі: 1050/900@1.056V l 1050/900@1.006V (ASIC Quality 66.2 і 73.5 відповідно). На таких частотах сумарно дає близько 940 Мхеш\сек.
Martix
Member

Кто чем регулирует вольтаж?
Приобрел сабж, температура аццая, вольтаж 1.18, нашел для себя нужное соотношение частотывольтажа, но есть проблема... Вольтаж нормально регулирует только Powerup Tuner, но он не умеет загружать его при старте системы, TriXX и MSI Afteburner регулируют только Low 3D, вольтаж буста остается неизменным, если ставлю галку на "форсировать постоянное наряжение" то все норм, но в 2д вольтаж (поставил 1.118 по мониторингу 1.09) не снижается :(
какие еще идеи? или как отредактировать биос под более низкий вольтаж? НЕХ редактор не мое :(

Добавлено через 5 минут 50 секунд:
Может Windows 8.1 виноват? :gigi:
kaery
^_^

Martix
1) разве в вин 8.1 нельзя добавить программу в автозагрузку вручную?
2) ативинфлеш вроде как умеет редактировать биос-файл
c0013r
Member

Martix
приятно удивишься когда узнаешь, чтобы работал полноценно буст или разгон надо подымать лимиты, а это еще горячей :D
можно прошить бустовый вольтаж вот этим,
хотя лучше поставить на 925, форсированное на 0,95-0,975, для кранча снижать лимиты, судя по попугаям unigine valley никакой разницы со стоком, кроме минус 10-20градусов ;)

Qgeen
VRM за 100 градусов? :gigi:
Martix
Member

c0013r
Поверлимит и так поставил +20, напряжение 1118мВ (мониторинг 1060-1090) частота 1100, при авт оборотах до 80 не доходит, но все равно как по мне шумно... :(
Частоты с поверлимитом +20 даже в кривисе 3 не сбрасывает, так что ставить +50 не хочу :)
c0013r:можно прошить бустовый вольтаж вот этим,
Пробовал редактировать этой программой Атифлеш выплюнул ошибку, рисковать не стал
kaery:ативинфлеш вроде как умеет редактировать биос-файл
не запускается на 8.1 :(
kaery:1) разве в вин 8.1 нельзя добавить программу в автозагрузку вручную?
Можно, Поверап тюнер и так в автозагрузку норм добавляется, частоты сохраняет но сбрасывает вольтаж
c0013r
Member

Martix
+20 слишком хардкорно, насколько помню 5-8 вполне хватало чтобы не сбрасывала частоту, той утилитой я редактировал и прошивал атифлешем, все нормально.
чтобы не ругалось, с загрузочной флешки из доса:

Код: Выделить всё

atiflash -p 0 Tahiti.rom -f
ЗЫ: при разгоне тостеров и кипятильников надо профит считать, я его тут не заметил - прирост мизер в 10%, шум и температура,а на частоте 925 в марках, да и в играх, 60гпу и 65врм, на двух тихих слимовых вертушках скайта 1700об, температура помещения 31 :gigi:
Последний раз редактировалось c0013r 14.07.2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

Мда... Поставил стоковое напряжение, частоту 1150 и частота при поверлимите запрыгала... :) Все-таки если гнать до 1200 надо шить +50 поверлимит, но мне и 1100 вполне хватает. Поставил вертушку 140мм, температура упала до 60 градусов :gigi: Но все равно шум т.к. она молотит на полную, надо замутить реобас или подобное...
Qgeen
Member

c0013r
VRM судячи по показам GPU-z не гріється більше ніж на 91 по Цельсію. На відеокарти дує Scythe Ultra Kaze 2 3000RPM (@90%). Трохи шумнувато, але все-одно тихіше ніж стокові вентилятори відеокарт на цих-самих обертах.
Martix
Member

c0013r:можно прошить бустовый вольтаж вот этим,
пробовал редактировать прогой вольтаж, ставлю нужные значения, сохраняю, прошиваю а эффекта 0, какие были такие о остались, только описание устройства затерлось и инф блок биос :banghead:
Мониторю в гпу-з

Добавлено через 20 минут 26 секунд:
Оставлял галку "Full table patch", пробовал ставить Patch VID, все бестолку, опускаю VRM Signal чтобы вольтаж был 1.1, он остается на прежнем месте :( карту выбирал 7900, программа выдала Refrence card: Yes, асик вбил, 072.3%
c0013r
Member

Martix
фтопку мониторинг, афтар видно не доделал отображение :gigi: результат см. по температурам.
ЗЫ:ничего не затирается.
Martix
Member

c0013r
тоже подумал что мониторинг не пашет, влепил 1087в, на таком напряжении 1200 по ядру держать не должно, проверил в тесте - держит :(
ПС: Затирает версию биос, вендор и название :(
c0013r
Member

Martix

Valley Benchmark 1.0
экстрим хд
спойлер
сток:
Изображение
Изображение

зашито 1082:
Изображение
Изображение
Изображение
вольтаж и потребление фигню рисует :rotate: а температура гпу и врм - результат виден :super:
ЗЫ:попугаи есно одинаковые рождаются.
Martix
Member

c0013r
я себе поставил на постоянку 11501175мВ, и 1600 по памяти, температура не выше 67градусов, в батле3 62-64, но вольтаж форсировал, что только не пробовал вольтаж через биос не снижается.
В АБ и трихх регулируется вольтаж 3д, но не буст :( , поверап тюнер работает нормально и регулирует и вольтаж в бусте и 3д , но загружать вольтаж при старте системы не умеет, вот такая дилема :(
Кстати, при родном вольтаже берет 1200, но при длительной нагрузке что-то перегревается и карта начинает сыпать артефакты на некотрых сценах, при этом показания ГП макс 76градусов а врм до 85. решил не мучать карту, 50 мгц того не стоят(вольтаж, нагрев), и так норм, еще бы с вольтажом разобратья и я был бы счаслив :weep:
Вентиль влепил 1 вот такой:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 12-pro-tc/" target="_blank подключил к самой карте через самодельный переходник из остатков СО 560Ти

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
ПС:
1150 держит при 1150мВ, везде, кроме WoT, что за рендер такой не знаю, но стабильность тестить в WoT самое то ;)
c0013r
Member

Martix
ну вольтаж все что выше 925мгц только через форсированное программным способом или через биос, могу кинуть свой атифлеш и биос, хотя лучшие результаты все равно будут на форсированном.

ЗЫ: wot какой-то балованный, 1ггц на 1В все тесты,бублики и батла бегает прекрасно, а wot может повиснуть на 1.018В :banghead:
Martix
Member

В Valley выдало 70, но не знаю или жарче сегодня или бенч горячей )
спойлер
getImage (1).jpg
Кстати при форсированном напряжении у меня в просто 1163мВ а под нагрузкой проседает до 1115-1125мВ, я так понял что это фича 7ой серии или только этой карты? :)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
c0013r:ЗЫ: wot какой-то балованный, 1ггц на 1В все тесты,бублики и батла бегает прекрасно, а wot может повиснуть на 1.018В
Фуухх, теперь я спокоен, думал что один такой что мне с танками так не везет. :jump:
c0013r
Member

особенность всего провисать под нагрузкой,
мне как-то стремно в простое 1,163В держать :horror:
сделал себе профиль для простоя и танков на форсированном 925Мгц 0,975В +8%, темпы со скайтами: 60гпу и 65врм,+29-30 за бортом :gigi:
для других игр где мало фпс 1100Мгц 1,043В +20%, выше гнать там уже совсем другие вольтажи требует :(
Martix
Member

c0013r
у меня 1100 берет только при 1.1125, и опять-же из-за танков, без них 1100 )
Martix
Member

О великий HEX-редактор... :pray: :pray: :pray: :banan:
Программа для редактирования биос меняла онли 3д вольтаж, вольтаж буста не меняла, поменял вольтаж буста через нех редактор, оказалось что "сложно" только казалось. :jump:
c0013r
Member

Martix
что по мониторингу гпу-з, правду каже? какой профит на стоковых настройках?

ЗЫ: что же тогда у меня понизило температуру на скринах выше :think:
Martix
Member

c0013r:что по мониторингу гпу-з, правду каже
У меня правду, я скопировал значения прерыванийвольтажа с столбца для карты с более высоким асиком, при желании отображаемый вольтаж можно изменить до любых значений (0.5в под нарузкой :gigi: ).
Сейчас по мониторину пик в 3д 1156мв, в среднем 1125мв с редкими просадками до 1110мв, в 2д все как положено. разница по температуре с сток вольтажем 7 градусов по ГПУ и около 10 по врм, сток был зашит 1226мв вроде, значения в обычном 3д не менял.
Ты юзаешь карту без буста на 925мгц, отсюда тебе и профит, или частота упирается в поверлимит, не знаю. Каков у тебя асик?

Добавлено через 11 минут 43 секунды:
Полтора круга Valley bench
getImage (1) — копия.jpg
Ответить