AMD Dual Graphics c 7660D+5750

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

kaery
Затем что итоговая производительность намного выше за теже (если даже не за меньшие) деньги.
Если человек добаляет вторую видеокарту, я так понимаю что он хочет сделать игровую систему, только тогда объясните мне смысл вкидывать в не игровой процессор и платить за недографику на которой только в 800х600 играть можно :laugh: и думать про всякие дуалграфикс, если можно изначально взять хорошую видеокарту и процессор без видеокарты , ведь переплата именно из-за неё и платформы в целом.
Я же привёл пример что можно купить за теже самые деньги. Никакой корявый дуалграфикс из бюджетных недовидях недотянет даже до low сегмента видеокарт(7750) что там говорить о среднем сегменте .
по поводу глюка\бага в чипе так я не считаю это критичным, т.к как у меня всего один винт и больше даже 2ух сата портов рабочих мне не нужно на мамке
kaery
^_^

ever
:facepalm: думаешь корректно сравнивать сборку новенького htpc и бу систему с жаркой печкой в "корпусе и бп за 150 грн."?
iNvAdErS
Member

kaery:ever
:facepalm: думаешь корректно сравнивать сборку новенького htpc и бу систему с жаркой печкой в "корпусе и бп за 150 грн."?
печка которая неизвестно когда сломается, так как покупалась заведомо неисправная.
ever, не надо так!
ever
Member

kaery
iNvAdErS
Жаркая печка? Неисправная? Что вы несёте. Вы читать научитесь а потом несите полную ахинею, видеокарта у меня ещё на гарантии хоть и бу-шной покупалась до средины 2014 года. Шумная, жаркая :facepalm: вы хоть бы посмотрели какая СО стоит а лучше обзор, тогда б такого брэда может быть мне не пришлось бы читать здесь.
65 градусов в нагрузке при разгоне летом это жарко?(для видика по уровню производительности 7850?)

Добавлено через 10 минут 37 секунд:
kaery:ever
Думаю да, ведь человек ведомо хотел игровую систему раз пудрит себе мозги со второй видеокартой для платформы тринити.
Может тебе просто припекает потому что кто-то может "нарыть комплектуху" за нормальные деньги а ты нет? :laugh:
К слову , профильный тазик собирал 2 мес.назад и обошёлся он мне в 2300грн , за эти деньги производительность я считаю приличная, ведь этих денег было бы даже для тазика на обрубаной FM2 платформе(и я целил на а10-5800), которая хуже в раза в 3 в играх и примерно равна в синтетике
HDD
Member

ever

Если честно, то в чем вы правы, а именно в том, что б/у железо всегда выгодней... Но вы не забывайте, что у многих глаза на лоб лезут от этого слова ;) Вы себе представьте как удобно не "гикнутому"(не хочу никого обидеть, слова подходящего не нашел) пользователю купить+выторговать достойное железо, при этом не попасться на кидок. Не все понимают, что к чему, многим будет лучше купить новое, для их же блага, пусть переплатить, но за то будет гарантия наличия комплектующих в вашей системе.

И чего так спорить из за советов, может ТС мысли вслух постит, может он еще понял, что ему надо...
kaery
^_^

ever
зачем вы сравниваете пятую точку с пальцем? К слову - по вашей логике только мой корпус и бп новыми стоят как половина вашего божественного конфига на и3, лол
ever
Member

HDD
Надеюсь не вы единственный кто понял о чём я говорю здесь :) Ведь труды поиска всегда вознаграждаются, нужно лишь немножко усилий и капельку терпения . Как я и писал выше, тоже хотел плюнуть и собрать небольшой системник с новой комплектухой, но увы здравый смысл подсказал мне просмотреть что я смогу купить бу шного за теже деньги. Сумма в 3000к была но в итоге и денежку сэкономил и Пк мощней собрал. Правда 3дня поиска на весь мой системник ушло, это да не просто зайти на какую нить "розетку" и добавить всё в корзину с доставкой на дом, и позвонить нужно, забронировать да и рыбные места знать нужно)

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
kaery
А что толку от вашего корпуса? Он даёт +50% ЧСВ или к производительности системе ? :laugh: Лучше б доплатил к нормальной платформе а потом уже и системник сменил бы. Здравомыслящие люди так и делают. Я же максимум денег в комплектуху ,а об обвёртке думаю последним делом. С таким "понтом" можно сразу весь бюджет на какойнить LianLi алюминевый потратить а на здачу получится только Intel атомом довольствоваться
Zerstorer
Member

ever
Тема как бэ про дуалграфикс, ваш тазик тут не к месту :tomat:
Andrey2005
Member

как бы там не было, новое железо или б/у, я считаю встройку А10 достаточно удачной для встроенной графики, но покупать к ней в пару еще одну слабую видяху для дуалграфика считаю бессмысленной затеей. Встройка хороша именно в том виде в каком она есть, а если хочется играть в более тяжелые игры то нужно покупать дискретную карту, которая будет не намного дороже 6670, но будет на голову выше дуала из встройки и 6670. Может я плохо разбираюсь в платформе, но ведь можно купить ФМ2 проц без графики, доложить эту разницу у цене продажи 5750 и купить новую 7770, про б/у варианты даже говорить не хочу, там еще больше выбор. Ток 7770 мокрго места не оставит от дуалграфикс
thunder_blade
Member

Andrey2005
тогда вобще какой смысл БРАТЬ ФМ2 если брать проц без встройки ? для этого есть АМ3+ и ФХ4100 теже два модуля по два ядра :idea:
Andrey2005
Member

thunder_blade:Andrey2005
тогда вобще какой смысл БРАТЬ ФМ2 если брать проц без встройки ? для этого есть АМ3+ и ФХ4100 теже два модуля по два ядра :idea:
я согласен, но это уже практически замена всей платформы, считай новый комп купил :) , а так только проц сменить без разборки системника.
Но в целом согласен, если брать с нуля и в расчете на дискретную видяху то фм2 не имет смысла.
Impertus
Junior

5750 процентов на 15 производительнее мой встроенной, 6670 - на 10% без дуала, в дуале думаю даст до 30%, так что выгоднее.

И да, чью лучше брать 6670, Сапфир или Асус?
Andrey2005
Member

ну не знаю, я глянул тесты, 5750 быстрей в среднем на 25% чем 6670 с ддр5, а 5770 на 50% быстрей чем 6670. Если говорить про цены на новое железо, то тоже смысла нет, твой проц 1000грн, 6670 еще 500-600грн, в то время как проц без графики 500грн, и 7770 еще 1000грн. Если бы у тебя уже была 6670, то имело бы смысл объединять, но дело твое. Я на 5750 в разрешении 1280х1024 на максималке играл в Ведьмак 2 и Скайрим, тормозов вообще не было.
Impertus
Junior

Дык изначально собиралась на ХР и 1024х768, там все было ок. А сейчас 7ка и 1920х1080, и ресурсов уже не хватает.
Ответить