SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MW124
Member

нубо питанячко що робите з файлом підкачки?
di2di
Member

MW124
отключен начиная с 4Гб... проблем ни разу не возникало :)
ScorpionRRR
Member

MW124
Я на HDD перенес 2ГБ файл подкачки. А лучше всего иметь 8-16ГБ ОЗУ и файл подкачки уменьшить до 512МБ и на HDD его :)
Хотя многие говорят, что если 8-16ГБ и больше ОЗУ, то файл подкачки можно отключить, но даже сама Microsoft не рекомендует его отключение.
MW124
Member

дампи при бсодах будуть створюватися?
A_A
Member

12 мифов об оптимизации SSD... http://www.outsidethebox.ms/14432/" target="_blank
MW124
Member

A_A:12 мифов об оптимизации SSD... http://www.outsidethebox.ms/14432/" target="_blank
згідно замітки....зробити 2 гіга... і не парити собі мозги.
drjunya
Junior

MW124:дампи при бсодах будуть створюватися?
при отключенов вообще на Вин 7 х64 проверено - нет
1h0r
Junior

A_A:12 мифов об оптимизации SSD... http://www.outsidethebox.ms/14432/" target="_blank
Тоже встречал эту статью, оставил 2 гига на подкачку на ССДшнике. По идее, если есть over 8 Gb памяти, то система не так часто будет и обращаться к свопу.

P.S. Есть ещё один миф - кэш Хрома и его влияние на ССД. Говорят, что творение Гугла очень активно и в больших количествах постоянно что-то пишет на диск. Рекомендуют переносить его кэш в другое место. Но лично я особо по этому поводу не сильно парюсь, думаю, что мой ССД скорее устареет морально, чем отработает свой ресурс. Да и собственно диск я покупал для того, чтобы использовать его преимущества, а не трястись за него всяко избегая рисков в ущерб производительности. Смысл тогда ССД покупать :-/ ...
A_A
Member

MW124
згідно замітки....зробити 2 гіга... і не парити собі мозги.
ну так ссылку на заметку для этого и кинул :beer:
1h0r
что мой ССД скорее устареет морально, чем отработает свой ресурс
та отож :D
dan2xxx
Member

Изображение
plextor m5s , наконец я себе ссд запилил)))
vladim
Member

1h0r:Говорят, что творение Гугла очень активно и в больших количествах постоянно что-то пишет на диск.
Могу подтвердить, эта их синхронизация работает, постоянно собирает все куда вы обращались и что смотрели. У меня на почту работает старый Асус, постоянно приходится очищать и кэш и историю просмотров, иначе все начинает тормозить.
ArtJuice
Junior

Здравствуйте.
Отлистал 20 страниц назад, обсуждения только Samsung 840 Pro, Plextor PX, Crucial M4-М5, и ни одного упоминания об OCZ Vector.

По всей видимости я сглупил взяв Vector...

Но пост о другом:

после ~2х месяцев стабильной работы умер OCZ Vector 128Gb, просто перестал определятся, заменили по гарантии на новый.
После 16ти дней ожидания в руках оказался новый ссд, незамедлительно он был установлен в систему, на него была установлена ОС, пара драйверов, CrystalDiskInfo и OCZ Toolbox. И вот что я увидел:
спойлер
Изображение
Изображение
Непонятно как на новый ССД по показаниям обеих утилит записано более 2.2 ТБ данных...
Поехал в СЦ - поменяли на новый и таже история:
спойлер
Изображение
Кто то сталкивался с таким бредом!?
sergpoch
Member

Такая ситуация, купил SSD Plextor PX-128M5S и поставил на него систему (Windows 7 x64). Драйвер на чистой винде AHCI (Стандартный контроллер AHCI 1.0 ATA). После установки драйверов меняется на AMD SATA Controller. Все бы ничего, но позавчера скорость чтения упала с 470 до 260, Plextool на драйвере AMD скорость SATA не определяет. Принудительно поменял драйвер на AHCI, Plextool показывал скорость SATA 3,0 Gb/s, а не 6,0 Gb/s.
Вчера вечером включаю компьютер все в норме. Скорости нормальные, Plextool показывает скорость SATA 6,0 Gb/s. http://io.ua/25581177" target="_blank http://io.ua/25581176" target="_blank
Сегодня с утра опять падение скорости на обеих драйверах и Plextool скорость SATA не определяет ни на одном. http://io.ua/25581175p" target="_blank
В чем может быть проблема?
Skeptik
Member

sergpoch
Первым делом я проверил бы кабель...
sergpoch
Member

Skeptik:sergpoch
Первым делом я проверил бы кабель...
Спасибо, проверю :)
sergpoch
Member

Поменял SATA кабель, пока все нормально.
Эдвард
Member

Существует какая нибудь плата,которая дает возможность использовать сата3,а то на моей мамке только сата 2?Нужно для подключения ССД.И какой лучше взять в моем случае Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5P) или Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S) OEM? Я знаю насчет различия скоростей,просто именно в моем случае :)
Alexey1977
Member

Эдвард
Нормальный контроллер будет стоить дороже вашей материнкой платы , поэтому если нужен SATAIII надо менять МП и память на DDR3.
По поводу SSD можете брать PX-128M5S - сейчас они почти все новой ревизии , либо если разница между S и P в цене небольшая то можно и доплатить.
Эдвард
Member

Понял,спасибо Alexey1977 :)
ДядяВася
Member

Alexey1977:Эдвард
Нормальный контроллер будет стоить дороже вашей материнкой платы , поэтому если нужен SATAIII надо менять МП и память на DDR3.
По поводу SSD можете брать PX-128M5S - сейчас они почти все новой ревизии , либо если разница между S и P в цене небольшая то можно и доплатить.
Ну, я бы сказал, и не настолько уж он дорогой, если, например, покупать здесь, это первое попавшееся, искал не долго.
У меня система именно так и работает, через этот контроллер подключен Crucial M4 c установленной OC и во второй разъем SATAIII контроллера воткнут Seagate SATAIII 2ТБ, а в порт SATAII материнки ещё и Hitachi SATAII 500Гб.
Ответить