Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
GolDen
Junior

Взял сегодня Asus PCIe GTX770-DC2OC-2GD5. Что-то, я не в восторге. Т-ра в простое 42 градуса, хотя по всем обзорам 29-30. В нагрузке 77-80(БФ3). Причем максимальная т-ра не зависит от разгона, скорее всего поддерживается за счет оборотов кулера. Максимальный буст в разгоне(БФ3) 1290 Мгц(по показаниям афтербернер). Правда тихая, даже при скорости оборотов кулера 75%. Буду дальше смотреть, возможно через неделю попробую сдать и взять таки 780-ую, как раньше и планировал. Кстати, если попытаться сдать карту, чем лучше всего мотивировать ?
P.S. Корпус Zalman Z5, два 120-х на вдув в районе HDD один 120-й на выдув за процессором.
vikpvv
Member

GolDen:Что-то, я не в восторге. Т-ра в простое 42 градуса
Можуть бути версії біос різні з різними настройками швидкості кулера.Та й в обзорах відкритий стенд через те темпа меньша .
papkasasha
Member

GolDen
Смотря какой магазин,брал 660 у себя в Харькове(PcShop),приехал сдавать сказал слабая,вернули деньги не задавая никаких вопросов
GolDen
Junior

papkasasha:GolDen
Смотря какой магазин,брал 660 у себя в Харькове(PcShop),приехал сдавать сказал слабая,вернули деньги не задавая никаких вопросов
СМТ http://smt.ua/
Vovchic_jrc
Advanced Member

GolDen:Кстати, если попытаться сдать карту, чем лучше всего мотивировать ?
Не влезла в корпус.
papkasasha
Member

А вот с этим магазином у меня история,взял видео коробка была вскрыта, немного надорвана,открыл чтоб посмотреть что там внутри(все на месте,карта запечатана в целлофан ленточка на месте)успокоился,на вопрос о коробке сказали типо тоже проверяли что внутри,с гарантие вопросов не будет.Приехал домой(100км от Харькова)распаковал карту,а она б у :insane: и видно что крепкое б у(пыли полно,пластмасса поцарапана)и как назло позвонили с работы срочку в командировку(реально в этот день не смог отвезти)звоню в магазин расказываю историю у них недоумение,говорят привозите,я им что в командировке,ну типо у вас 14 дней,во вторник повезу,если кому нужно отпишусь об этом.
GolDen
Junior

papkasasha
Отпишитесь. Мне уж точно будет полезно.
papkasasha
Member

GolDen
Не вопрос,отпишусь
Ultralisk
Member

Пишу с телефона. Помогите выбрать 650ti и блок под нее (проц 4100fx) до 1500 на розетке, сегодня хочу заказать чтобы завтра забрать. Остановился на инно3д 650ti 1gb и блок какой то 500w чиФтек bulk. Его хватит на такую конфу или есть другие варианты?
xe-xe
Member

лучшая 650ти - это 660!
Olegkv
Member

Ultralisk
Бери такой БП, он не плохой за свою цену.
А видик мне кажется бери любой, они все по шуму, шумные, правда может мне такие просто попадались.
Но все же наверное лучше взять ASUS, такой.
Inspiring
Member

дел
Olegkv
Member

Вот к стати я бы рекомендовал взять в itbox, а не розетке.
vikpvv
Member

Якщо вже захотів найкращу з 650 ті то http://hard.rozetka.com.ua/msi_pci_ex_g ... c/p241990/" target="_blank
xe-xe
Member

vikpvv
Издеваешься? Есть DC2.
Olegkv
Member

xe-xe
То такой DC2, как я балерина.
Вот обзор того супер-пупер DC2 - https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -1gd5/all/" target="_blank
wolfsanek
Reviewer

Olegkv:Вот обзор того супер-пупер DC2
Это не DC2. У DC2O кулер такой же + две трубки тепловые. У DC2T старого образца кулер как на GTX 560. Они холоднее и тише того, на что вы дали ссылку. Но все версии от ASUS плохо гоняться по памяти. MSI действительно хорош
Firebrand
Member

разница температур открытого стенда и корпуса, максимум 3 градуса, но никак не десять.
vikpvv
Member

Firebrand:разница температур открытого стенда и корпуса, максимум 3 градуса, но никак не десять
Це дивлячись який корпус може бути і 15 :)
KOLIBRI1980
Junior

посоветуйте какую взять видеокарту чтоб игры типа Crysis 3, Metro 2033 Луч надежды были без тормазов бюджет до 5000 грн http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 974-881346" target="_blank
Ответить