Не включается монитор после режима ожидания

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Вчера купил видеокарту,новую,до этого стояла 6750 - все было норм.
Сейчас профильна карта,комп оставил включеным на час-два,прихожу вожу мышкой - монитор не пробуждается,пришлось перезагрузить,подключен через DVI.
Подскажите в чем проблема? может я чего-то еще не знаю,так как карта такая более топовая первый раз...
такоэ
Member

Может нужно было подождать, комп не сразу просыпается
Исаланд
Member

Похожая беда. При загрузке\перезагрузке биос виден, а на момент появления "Загрузка виндоус" изображение пропадает.
Включив выключив монитор изображение есть без каких либо проблем.
Думал проблему вылечил настройкой в биос "мульти дисплей - disabled", но утром та же ситуация :-/
AK_47
Member

такоэ
это со спящего...но с режима ожидания должен включаться монитор насколько я знаю в течении 10-30сек...
такоэ
Member

AK_47
Так он за два часа неплохо и выспался судя по всему.

Добавлено через 32 секунды:
комп оставил включеным на час-два,прихожу вожу мышкой
AK_47
Member

такоэ
та ждал я,не включался он

И еще такой вопрос пробовал подключать через HDMI(может хоть с ним норм все будет),расширение рабочего стола стоит 1920 на 1080 НО почему-то по бокам черная рамка появилась,со всех 4х сторон,полосы по ~0.5-1см,как будто не на весь екран...драйвера нужно переустанавливать при смене подключения?
GRaFkiyv
Member

AK_47:драйвера нужно переустанавливать при смене подключения?
нет, при смене видеокарты - да.
Andrey2005
Member

AK_47:такоэ
И еще такой вопрос пробовал подключать через HDMI(может хоть с ним норм все будет),расширение рабочего стола стоит 1920 на 1080 НО почему-то по бокам черная рамка появилась,со всех 4х сторон,полосы по ~0.5-1см,как будто не на весь екран...драйвера нужно переустанавливать при смене подключения?
перестановка дров не поможет, там настройки в дровах нужно сменить

Добавлено через 27 минут 58 секунд:
отключи в дровах overscan, пиво пришлешь почтой ;)
AK_47
Member

Andrey2005
а что это? если избавление от режима ожидания то я его просто отключил через панель управления...или это решение выхода (включения монитора) с режима ожидания?
и где это? не нашел...
Andrey2005
Member

AK_47
я же процитировал проблему с черными полосами по хдми ;)
AK_47
Member

Andrey2005
там масштабирование стояло по HDMI почему-то не оригинал
Все тему можно закрывать,подключил HDMI все стало норм :super: монитор выходит с режима сна и режима ожидания,включается в течении 3-5 сек :super:
Andrey2005
Member

AK_47:Andrey2005
там масштабирование стояло по HDMI почему-то не оригинал
оно самое, масштабирование и есть оверскан
AK_47
Member

Ну там просто такого слова не заметил,был ползунок который изменяет масштабирование
а так всем спасибо :up:
MW124
Member

AK_47:Вчера купил видеокарту,новую,до этого стояла 6750 - все было норм.
Сейчас профильна карта,комп оставил включеным на час-два,прихожу вожу мышкой - монитор не пробуждается,пришлось перезагрузить,подключен через DVI.
Подскажите в чем проблема? может я чего-то еще не знаю,так как карта такая более топовая первый раз...
така сама проблема. тимчасова міра - виключення всіх режимів сну та виключення екрану. поставив все ніколи.
доречі дана проблема виникає не тільки при переході в режим сну. бувало просто замирав на робочому столі.....тупо зависав.

по гуглі зустрів ще пару таких проблем з 7950 відяхами.
AK_47
Member

MW124
если есть HDMI то через него попробуй,мне помогло
Ответить