Новости
Последние статьи и обзоры
Форматирование MicroSD 64GB в FAT32
-
eikei
Advanced Member
Имеется флешка MicroSD Samsung Class 10 SDHC 64GB. Задача - форматнуть ее в FAT32 (стандартными средствами винды, как известно, это сделать не получится). Использовал для этого то, чем и ранее выполнял подобное действие - программу FAT32 Format Tool (она де Guiformat) http://www.ridgecrop.demon.co.uk/index. ... format.htm" target="_blank И вот какая проблемка: после успешно завершенной операции получаем объем, гораздо меньший, чем 64 ГБ, причем пробовал несколько раз - рандомный, чаще всего около 32 ГБ определяется как занято и столько же свободно. Сама карточка вроде нормально работает (отформатированная в родном exFAT). Что за непонятки - никто не подскажет? Карта не новая.
-
MaG!STeR
Member
Diskpart'ом очисти флешку и создай раздел FAT32:
После list disk увидишь список дисков, - найди нужную флешку по размеру и ее номер поставь в следующей команде вместо #:
Потом:
Только перед командой clean убедись, что диск правильный выбран.
Код: Выделить всё
diskpart
list diskКод: Выделить всё
select disk #Код: Выделить всё
clean
create partition primary
format fs=fat32-
eikei
Advanced Member
попробую. Встречал еще похожую проблему на пиндостанском форуме каком-то. Флешка слегка хитрая - она как бы 64 Гб, но написано на ней SDHC а не SDXC. У амера того была данная проблема именно с такой же флешкой.
-
Imper
Member
http://flashboot.ru/files/file/317/" target="_blank
-
eikei
Advanced Member
Imper
Эта прога не хочет ее форматировать - еррор в конце процесса.
Добавлено через 24 минуты 24 секунды:
diskpart сильно умный - пишет, что нельзя форматнуть в фат32 такой большой раздел. Собственно, как я и думал.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
В общем, какая-то неправильная карта
Первый раз такая фигня - делал с парой флешек данную процедуру и все было нормально.
Добавлено через 18 минут 53 секунды:
Собственно, интересно именно почему получается такой прикол с объемом при попытке форматирования в FAT32. По-идее, может быть проблема в кардридере, но до этого форматировал ним карточку SD на 64 ГБ в фат32 без проблем.
Эта прога не хочет ее форматировать - еррор в конце процесса.
Добавлено через 24 минуты 24 секунды:
diskpart сильно умный - пишет, что нельзя форматнуть в фат32 такой большой раздел. Собственно, как я и думал.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
В общем, какая-то неправильная карта
Добавлено через 18 минут 53 секунды:
Собственно, интересно именно почему получается такой прикол с объемом при попытке форматирования в FAT32. По-идее, может быть проблема в кардридере, но до этого форматировал ним карточку SD на 64 ГБ в фат32 без проблем.
-
Andrey2005
Member
я точно не помню, но фат32 поддерживает разделы намного больше чем 64Гб, если я не ошибаюсь то около 8Тб, но там лимитировано кол-во кластеров, и виндовые форматчики работают чере жо, и работать с любым размером могут, а отформатить не более 32гбeikei:Imper
-
eikei
Advanced Member
Andrey2005
да, все верно - это в принципе искусственное ограничение.
Добавлено через 10 минут 44 секунды:
Сдается мне, данная флешка - или палево китайское, или заведомо проблемная. Надо попробовать заполнить ее при форматировании в exFAT - может быть сюрприз
Добавлено через 10 минут 44 секунды:
Сдается мне, данная флешка - или палево китайское, или заведомо проблемная. Надо попробовать заполнить ее при форматировании в exFAT - может быть сюрприз
-
thunder_blade
Member
eikei
самое верное решение
самое верное решение
-
DEVES
Member
В последнее время практически все флешки самсунг сплошной китай. Лучше покупать золотистые сандиски.
-
eikei
Advanced Member
DEVES
эта карточка старая, на ней присутствует лазерная маркировка Made in Korea и обозначение модели. Ну хотя этому верить не обязательно, конечно.
эта карточка старая, на ней присутствует лазерная маркировка Made in Korea и обозначение модели. Ну хотя этому верить не обязательно, конечно.
-
Andrey2005
Member
китай не китай, но она же форматится как 64гб в нтфс к примеру?
-
eikei
Advanced Member
Andrey2005
только в exFAT. В нтфс что-то тоже не хочет.
только в exFAT. В нтфс что-то тоже не хочет.
-
Shiv
Member
[quote="eikei"]Andrey2005
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32" target="_blank
-
Sergiop
Junior
Так не пробовал??eikei:попробую. Встречал еще похожую проблему на пиндостанском форуме каком-то. Флешка слегка хитрая - она как бы 64 Гб, но написано на ней SDHC а не SDXC. У амера того была данная проблема именно с такой же флешкой.
-
Gagarin-ace
Member
ТС, просто интересно, А ЗАЧЕМ ? 
-
Sergiop
Junior
Если это мне вопрос, то что такое ТС?Gagarin-ace:ТС, просто интересно, А ЗАЧЕМ ?
-
Gagarin-ace
Member
Sergiop
ТС — это ТопикСтартер. Топик стартер — человек начинающий тему.
ТС — это ТопикСтартер. Топик стартер — человек начинающий тему.
-
cypok57
Junior
Карточка на 64 gb в формате exfat пришла с али, как не пытался её отформатировать в fat32 всеми перечисленными здесь способами что бы остался этот объём и файлы не терялись, ни чего не вышло пока не прочёл https://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32" target="_blank спасибо Shiv. Так как Windows не хочет нормально форматировать fat32 такого размера нужна альтернатива. Фотоаппарат nikon не справился а вот планшет Samsung Galaxy Tab отформатировал и файлы при копировании не теряются и ресивер видит флешку а скорость записи как была маленькая так и осталась(3-4мб). И вот ещё H2testw показал что её объём около 7гб после 7 часов сканирования. Выводы делать Вам, дурят нас китайцы или Windows парит мозг. Теперь я слушаю музон с флехи на 64GB.
Всем удачи и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
-
Letum
Junior
Т.е. на карте всего 7 ГБ? Классно китайцы лепят маркировку от 64 ГБ на 8 ГБ карты памяти. Одним словом - молодцыcypok57:Карточка на 64 gb в формате exfat пришла с али, как не пытался её отформатировать в fat32 всеми перечисленными здесь способами что бы остался этот объём и файлы не терялись, ни чего не вышло пока не прочёл https://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32" target="_blank спасибо Shiv. Так как Windows не хочет нормально форматировать fat32 такого размера нужна альтернатива. Фотоаппарат nikon не справился а вот планшет Samsung Galaxy Tab отформатировал и файлы при копировании не теряются и ресивер видит флешку а скорость записи как была маленькая так и осталась(3-4мб). И вот ещё H2testw показал что её объём около 7гб после 7 часов сканирования. Выводы делать Вам, дурят нас китайцы или Windows парит мозг. Теперь я слушаю музон с флехи на 64GB.
-
ПрихлопБилл
Member
cypok57:Карточка на 64 gb в формате exfat пришла с али
cypok57:И вот ещё H2testw показал что её объём около 7гб после 7 часов сканирования.