Про ИИ сказано, что стэлс уныл и начинаешь банально обстрел всего двигаемого, а что не двигается то физиксом двигаешь и стреляешь. Ну а кризису да, оценка 6.3 не большеeikei:Ага, Кризис-3 - 8,3, Метро ЛЛ - 7,0. Объективно, да. Впрочем, там, конечно, много сказано верно, но это не обзор, а просто поливание дерьмом. Причем что характерно - злостное обсирание сюжета и по делу и просто так, зато ничего почти о явных недостатках геймплея, как то тупейшие противники из, пожалуй, когда-либо мною виденных.
Новости
Последние статьи и обзоры
Metro: Last Light
-
wigar
Member
-
VasilOK
Member
Ребят, а что в т.н. "хорошей концовке"?
Ибо я с самого начала проходил как шутер - гасил всех, даже если тупо за спиной пройти можно было
Ну и концовка у меня где Артем активирует детонатор и Д6 в тартарары
Ибо я с самого начала проходил как шутер - гасил всех, даже если тупо за спиной пройти можно было
Ну и концовка у меня где Артем активирует детонатор и Д6 в тартарары
-
snegurrrka
Member
" target="_blank -бред полный, а не обзор, хотя что с playground взять, ничем не лучше игромании; у игры минусы безусловно есть, однако всё равно она приносит удовольствие, а не раздражение, как 90% последних игр
VasilOK
правильная концовка
Я практически полностью в стелсе прошел, кроме миссии с засадой на площади, погони на дрезине и финала в Д6. Получил "плохую" концовку. Ещё разок перепройду, хотя может не на хардкоре уже, а полегче, чтоб можно было повырубать, а не убивать противников в перечисленных миссиях.
VasilOK
правильная концовка
- спойлер
Я практически полностью в стелсе прошел, кроме миссии с засадой на площади, погони на дрезине и финала в Д6. Получил "плохую" концовку. Ещё разок перепройду, хотя может не на хардкоре уже, а полегче, чтоб можно было повырубать, а не убивать противников в перечисленных миссиях.
-
wigar
Member
Тупая игра, удовольствия нету - один батхёрт. Может в нынешнем уныние она и середнячёк, но всё равно уныла. Второй раз запускать нету желания эту игру, даже удалил с памяти её, хотя м2033 до сих пор лежит.
-
VasilOK
Member
snegurrrka, спс, дома гляну, а то на работе в ютуб не пустит.
wigar, так утверждать - вилами по воде. Хотя бы потому, что это дело вкуса! Как грицца - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне игра понравилась. Очень атмосферно, качественная графика. Да, коридорненько, но прикольно. Вчера начал играть в 3-й Биошок - там своя атмосфера и свои приколы (я фанат серии с первой части), но что сразу бросилось в глаза - графика по сравнению с Метро достаточно примитивна, плоские фасады зданий, зафиксированные намертво шторы и т.д. Но всё равно играть приятно и интересно (мне). А нахваливаемую многими Лару Крофт удалил после часа игры. Не вставило не разу, хотя графика хороша, сама девочка очень симпотная
wigar, так утверждать - вилами по воде. Хотя бы потому, что это дело вкуса! Как грицца - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне игра понравилась. Очень атмосферно, качественная графика. Да, коридорненько, но прикольно. Вчера начал играть в 3-й Биошок - там своя атмосфера и свои приколы (я фанат серии с первой части), но что сразу бросилось в глаза - графика по сравнению с Метро достаточно примитивна, плоские фасады зданий, зафиксированные намертво шторы и т.д. Но всё равно играть приятно и интересно (мне). А нахваливаемую многими Лару Крофт удалил после часа игры. Не вставило не разу, хотя графика хороша, сама девочка очень симпотная
-
snegurrrka
Member
Да что здесь спорить - фанатам Великой!!! World of Tanks такая игра как метро конечно ну никак не подойдет 
-
wigar
Member
Мне кажется такие крабы как раз в неё и играютsnegurrrka:Да что здесь спорить - фанатам Великой!!! World of Tanks такая игра как метро конечно ну никак не подойдет
Что плохая, что хорошая концовка это вообще ужас. Я б согласился что б это была 30% часть игры и дальше нас ждёт продолжение, а промежуточные участки можно было бы просто вырезать нафиг ибо они скудны в геймдизайне.
Почему противники прям мечтают умереть? Если снесли всю команду, а вас осталось 2-3 человека не лучше ли сдаться? Нам дали выбор оглушать противников, но почему ни дали шанс не убивать противников в открытом бою?
То что метро коридорное это ясно, но почему внешний мир тоже коридорный?Абсолютно коридорный, кроме рельс которые нам дали нельзя ни куда отойти, даже на камушек залезть нельзя, в том же кризисе можно было на парочку. Ну и как всегда главная для меня проблема, где внешний мир? Иран, Япония, Америка и т.д.?
Никогда не рассказывались(адекватно) эффекты психоделиков, аля видеть прошлое или окунаться в непонятный мир. В этом плане получается "русская фантастика" с худшей стороны.
В вымышленном мире "вархамер" ляпов меньше чем в истории которая наляпана на реальный мир.
-
snegurrrka
Member
"Ну и как всегда главная для меня проблема, где внешний мир? Иран, Япония, Америка и т.д.?" - ну это Вы совсем не к той игре с такими претензиями...
Линейность Метро можно сказать именно то, что для этой игры нужно, ведь главное в этой игре сюжет и атмосферность всего происходящего (в первой части правда всё же лучше было с этим за счёт загадочности черных), мне наоборот претят и навевают скуку большие открытые песочницы без толкового сюжета и постановки.
-
wigar
Member
Так большей мир и не нужен, но хотя бы одного негритёнка в игре увидеть(азиаты\туркмены наверное есть но не обращал внимания). В игре говорится что у метро есть душа, но кроме героев-наркоманов этого не где не видно(можно было бы сделать чтоб обвал был бы на противников, как бы жест помощи герою). Игровой мир деревянный до нельзя. И еще один большей минус почти всех игр - мир ждёт пока мы что то сделаем. Я еще ни разу не минял фильтр, просто снимал маску дышал "свежим воздухом" и обратно надевал противогаз, это конечно баг игры(недочёт программистов), но обидно. С фильтрами можно былобы даже задание сделать(как в "деад спес" когда нужно было в открытом космосе кислород пополнять- ни аккуратно прошел-поспешил - умер, очень долго добирался - умер.snegurrrka:"Ну и как всегда главная для меня проблема, где внешний мир? Иран, Япония, Америка и т.д.?" - ну это Вы совсем не к той игре с такими претензиями...Линейность Метро можно сказать именно то, что для этой игры нужно, ведь главное в этой игре сюжет и атмосферность всего происходящего (в первой части правда всё же лучше было с этим за счёт загадочности черных), мне наоборот претят и навевают скуку большие открытые песочницы без толкового сюжета и постановки.
Игра делается по книге да еще с участием автора книги(то есть придумывать мир не нужно и его изюминки), а вот чего то добавить игрового не смогли и на постой штамповали одно и тоже. Марио имел больше геймплей моментов.
Если выходить вжиться в этот мир - поздравляю. Но мне не выходит в эту недосюжетицу вникнуть, души не чувствуется в сюжете(мне только два фильма нравится из 100 просмотренных, "мистер никто" и "трасса 60", нравились и другие но они серые и забываются, не давая ничего поразмышлять смотрящему, так что я не владею талантом вживания в роль)
-
xmarcx
Member
Хорошая и красивая игра.
-
Mechanical
Member
Источник : http://riotpixels.com/podrobnosti-o-dop ... ast-light/" target="_blankПервое дополнение к шутеру Metro: Last Light под названием Faction Pack выйдет на PC и Xbox 360 16 июля, а на PlayStation 3 — 16 июля в США и 17 июля в Европе.
Оно добавит в игру три миссии, в которых игрок сможет управлять бойцами разных фракций и опробовать в деле новые виды оружия.
Особому снайперскому отряду Красной линии предстоит пробраться на аванпост Рейха под покровом ночи и радиоактивной бури.
Неонацистский пулеметчик отразит атаку коммунистов на передовой.
Наконец, в роли рейнджера вас ждет поход в Российскую государственную библиотеку в поисках древних артефактов.
Судя по описанию, последняя миссия будет особенно масштабной: игроки смогут возвращаться на базу, чтобы обменять находки на фильтры и боеприпасы, и продолжать исследования. Чтобы не заблудиться, разработчики советуют помечать пройденные участки, бросая на пол фальшфейеры. Само собой, главной опасностью, подстерегающей вас здесь, станут знакомые мутанты-«библиотекари».
Также стали известны некоторые подробности о трех дополнениях, которые последуют за Faction Pack.
В Tower Pack предложат пройти испытания в боевом симуляторе под названием «Башня» и похвастаться своими рекордами в сетевой таблице рекордов.
В Developer Pack - дадут поэкспериментировать с возможностями игры на трех специальных уровнях: «Стрельбище», «ИИ-арене» и «Музее метро», а в качестве бонуса выдадут новое оружие и отправят на «зачистку» логова пауков.
Chronicles Pack расширит основную сюжетную линию миссиями за Павла, Хана и Анну.
Я Season Pass купил давно. Теперь жду продолжения банкета
-
snegurrrka
Member
Mechanical
Прекрасная новость. А сколько стоит Season pass?
-
Mechanical
Member
http://store.steampowered.com/app/238340/" target="_blanksnegurrrka:Mechanical
15 баксов.
Season pass покупал в Стиме.
А саму игру не в Стиме. Потому что цену заломили не нашу, так сказать.
-
HDD
Member
Mechanical
Спасибо за инфу, я описание к длц искал с даты выхода игры, а нашел только слухи, эта же новость совсем другое дело, очень жду. Про Хана и Павла не слухи, это гуд
Спасибо за инфу, я описание к длц искал с даты выхода игры, а нашел только слухи, эта же новость совсем другое дело, очень жду. Про Хана и Павла не слухи, это гуд
-
Mechanical
Member
Эксклюзивный полуавтоматический дробовик «Абзац» появится у вас практически сразу, если купите этот абонемент.
Вернее он станет доступен в игре.
Я на трупе взял, хотя можно и у торгашей купить.
Я с ним бегал. Мощь ещё та.
И не просто бегал, а закончил игру уже с ним. Того убер-медведя в парке спас и предыдущего босса вроде им замочил.
Там реальный Абзац врагу.
Вернее он станет доступен в игре.
Я на трупе взял, хотя можно и у торгашей купить.
Я с ним бегал. Мощь ещё та.
И не просто бегал, а закончил игру уже с ним. Того убер-медведя в парке спас и предыдущего босса вроде им замочил.
Там реальный Абзац врагу.
-
HDD
Member
Mechanical
Я на рейнджер хардкор прошел почти без дробовика, он мне понадобился только на поверхности когда шел к красным, далее когда появилась возможность взять "тихаря" ходил только с ним и рпк, а далее взял оружие на стальных стрелах, оно самое отличное в игре. С данного ствола можно ходить и за раз в лоб без шума положить 5-6 человек, а потом еще и стрелы забрать, дробовик так не может
К стати, у меня тоже было подобие абзаца, только там 4-и ствола.
Вообще как я понял, то конфискованное оружие весит на стене возле пульта управления клетками в рейхе? Игру проходил дважды, там лежал в последний раз мой любимый рпк и убойник, взял токо рпк, к стати я с ним всю игру прошел, юзал его в плохих ситуациях.
Я на рейнджер хардкор прошел почти без дробовика, он мне понадобился только на поверхности когда шел к красным, далее когда появилась возможность взять "тихаря" ходил только с ним и рпк, а далее взял оружие на стальных стрелах, оно самое отличное в игре. С данного ствола можно ходить и за раз в лоб без шума положить 5-6 человек, а потом еще и стрелы забрать, дробовик так не может
К стати, у меня тоже было подобие абзаца, только там 4-и ствола.
Вообще как я понял, то конфискованное оружие весит на стене возле пульта управления клетками в рейхе? Игру проходил дважды, там лежал в последний раз мой любимый рпк и убойник, взял токо рпк, к стати я с ним всю игру прошел, юзал его в плохих ситуациях.
-
snegurrrka
Member
http://dpk.itc.ua/content/37523" target="_blank кому-то повезло))
-
wolfsanek
Reviewer
Автор умело подметил, что игра стала более "прозападной", однако про обычный милитари-шутер это ерунда. Поскольку даже в этой теме многие остались в недоумении, как получить хорошую концовку, скажу открытым текстом: суть сюжета в том, что прощение ведет к спасению, а жестокость в итоге ведет в взаимоистреблению. Есть несколько сюжетных моментов, где нам открыто предлагают выбор — убить или сохранить жизнь. Много ли шутеров с гуманистическим подтекстом? Но в целом, да, с сюжетом некоторые проблемы имеются, из-за этого игра порою скатыватеся в абсурд.wigar:Ура, правдивый обзор " target="_blank
-
thunder_blade
Member
wolfsanek
прошол на рейнджере никого не убивал , только красного оставил с руками в тонеле, один фиг плохая концовка
прошол на рейнджере никого не убивал , только красного оставил с руками в тонеле, один фиг плохая концовка
-
wolfsanek
Reviewer
thunder_blade
Ключевые моменты — сохранить жизнь предателю из рейнджеров, Павл и медведице. Это пример для черного, который потом принимает решение прийти нам на помощь или оставить нас дальше грызть друг друга. Возможно, кого-то забыл, но суть ясна — при черном минимум убийств и максимум прощения.
Ключевые моменты — сохранить жизнь предателю из рейнджеров, Павл и медведице. Это пример для черного, который потом принимает решение прийти нам на помощь или оставить нас дальше грызть друг друга. Возможно, кого-то забыл, но суть ясна — при черном минимум убийств и максимум прощения.