наверняка есть... не искал. вопрос в другом зачем на плате конекторы под спикер если он не может быть включен? или все таки может?kaery:а разве в инстукции нет разшифровки пост кодов?
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI Z87 MPOWER MAX: первые проблемы
-
lxs777
Junior
-
Warg
Member
Не пашет у меня то же давно писал , хотелось бы услышать от техподдержки почему не работает , может в биосе потом добавят включение ?
-
lxs777
Junior
и еще ... клавиатура мигает три раза перед стартом компа тоже относится к каким то новым замысловатым сигналам???
-
gorinich
Member
ну да. если клавиатура ps/2, включите MSI Fast Boot. это должно убрать лишние опросы usb и ps/2 портов.
-
master
Member
gorinich
обнаружил интересную особенность с обновлением прошивки на платах MSI 8-й серии.
Тем, у кого в процессе перепрошивки UEFI утилитой M-FLASH процесс зависает - можно попробовать отключить жесткие диски и SSD. Лично мне помогло, правда не на Мпавер, а на GD65 Gaming.
обнаружил интересную особенность с обновлением прошивки на платах MSI 8-й серии.
Тем, у кого в процессе перепрошивки UEFI утилитой M-FLASH процесс зависает - можно попробовать отключить жесткие диски и SSD. Лично мне помогло, правда не на Мпавер, а на GD65 Gaming.
-
DrMOS
Member
Warg
lxs777
Спикер работает на всех платах, попробуйте вынуть память и запустить систему, услышите знакомый писк.
lxs777
Спикер работает на всех платах, попробуйте вынуть память и запустить систему, услышите знакомый писк.
-
gorinich
Member
master, да, я натыкался в инете на такой совет: отключить все юсб (кроме флешки) и все сата устройства. и даже писал такой вопрос в службу поддержки. у меня как раз и жесткие, и ссд, еще и рейд. ваш опыт - хорошее подтверждение, спасибо!
только, разбирать полкомпа ради обновления биоса совсем не по френдлиюзеровски. сата под видеокартой находятся: не сняв ее, нельзя подключить сата-кабели. у большинства пользователей, включая меня, не открытый стенд ведь.
но я прошиваю уже с винды утилиткой из live update.
только, разбирать полкомпа ради обновления биоса совсем не по френдлиюзеровски. сата под видеокартой находятся: не сняв ее, нельзя подключить сата-кабели. у большинства пользователей, включая меня, не открытый стенд ведь.
но я прошиваю уже с винды утилиткой из live update.
-
GRaFkiyv
Member
Отключать физически или достаточно настройками в УЭФИ ?master:gorinich
-
lxs777
Junior
тоесть спикер срабатывает только если есть реально траблы? а когда все ОК молчит? я правильно понял?DrMOS:Спикер работает на всех платах, попробуйте вынуть память и запустить систему, услышите знакомый писк.
-
gorinich
Member
физически. настроек нет, чтоб полностью их отключить. частично не помогает, пробовал.GRaFkiyv:Отключать физически или достаточно настройками в УЭФИ ?
-
GRaFkiyv
Member
-
gorinich
Member
это и сейчас есть. только "SATA Hot Plug" переводится, как "Поддержка горячего присоединения". у меня эта штука включена для порта, на котором hdd-карман висит. если ее не включать, у винта будут сыпаться в smart ошибки об экстренных остановках шпинделя и пропадании питания. плюс, винда не будет видеть устройства при включении (надо вручную обновлять таблицу устройств), и выключении (после выключения раздел остается доступен, при обращении к нему - bsod).
а отключения самого устройства или sata-порта в биосе нету.
а отключения самого устройства или sata-порта в биосе нету.
-
GRaFkiyv
Member
-
Diamond
Member
del
-
gorinich
Member
да, разобрался с ними тоже. legacy - режим совместимости со старым классическим стандартом bios. если винты размечены по старому, с активным разделом, и винда грузится через mbr, то надо включать legacy. если разделы сделаны в efi формате, используется gpt вместо mbr, тогда в биосе юзаем uefi.GRaFkiyv:gorinich
А переходы между режимами Легаси и УЭФИ что-то даёт?
если у нас на винте mbr, тогда включение "поддержка windows 8" в биосе приводит к крешу таблицы загрузочных устройств и циклической перезагрузке. без ее включения, но выборе любого загрузочного устройства со знаком "u" (uefi) после биоса получим консоль среды efi с циклическими сообщениями о невозможности монтирования устройств.
если на винте gpt, винда8 будет видеть биос как софт, он появится в устройствах. грузиться система будет слегка быстрее: будет быстрее проскакивать экран инициализации биоса, скроется инициализация рейд-контроллера (если он активен). также, биос можно вывести на любой монитор в многомониторной конфигурации. появится другая ошибка: моя юсб-клавиатура в этом режиме перестала работать, пока не пройдет инициализация биоса. то есть, войти в биос по какой-то клавише невозможно, вхожу только при помощи утилиты из винды. в самом биосе клавитура и мышь работают без проблем.
Последний раз редактировалось gorinich 09.07.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
GRaFkiyv
Member
gorinich
Спасибо за ценное исследование
... в обзорах об этом нигугу 
Спасибо за ценное исследование
-
lxs777
Junior
to DrMOS
так это фитча выходит или как?
Добавлено через 1 час 44 секунды:
Нашол ответ на форуме... http://forum-ru.msi.com/index.php?topic ... #msg207288" target="_blank
выходит фитча дома проверю
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:lxs777: цитата:
DrMOS:
тоесть спикер срабатывает только если есть реально траблы? а когда все ОК молчит? я правильно понял?
так это фитча выходит или как?
Добавлено через 1 час 44 секунды:
Нашол ответ на форуме... http://forum-ru.msi.com/index.php?topic ... #msg207288" target="_blank
выходит фитча дома проверю
-
Prescott
Member
Да, МСИ просто красавцы, всем бы так работать !)
-
saver
Junior
Да, д, да. Вот тоже интересует этот момент.gorinich:GRaFkiyv:gorinich
...моя юсб-клавиатура в этом режиме перестала работать, пока не пройдет инициализация биоса. то есть, войти в биос по какой-то клавише невозможно, вхожу только при помощи утилиты из винды. в самом биосе клавитура и мышь работают без проблем.
Только у меня нет подключения на другие дополнительные устройства вывода информации.
Только на один монитор.
Клавиатура при прохождении загрузки биос не реагирует на нажатия - в биос только по утилите из винды.
Может быть, это уже где-то обсуждалось, тогда ткните меня - не нашел.