разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Andrey88, вечером отпишусь. Сейчас занят.

Добавлено через 1 час 30 минут 11 секунд:
Я вернулся. Сейчас отвечу.

Добавлено через 16 минут 12 секунд:
Andrey88:Clay Allison
поделитесь со всеми "че да как " , а то я слабо представляю как можно принести через пару дней проц без термопасты и со следами установки( царапинами) от прижимной рамки и сказать: не понравился вернить деньги ) или это товарный вид ?
Andrey88, если процессор не повреждён и рабочий, то вы имеете полное право возвратить его в 14 дней после покупки не считая дня покупки. Главное, что следует помнить покупателю, собирающемуся вернуть товар, это то, что закон на его стороне. Закон права покупателей у нас написан хороший.
сказать: не понравился вернить деньги ) или это товарный вид ?
Именно так - не понравился, не подошёл, прошу вернуть деньги. Если будут сильно докапываться - сказать, что хотите 3770к - вам для видеокодинга нужно.
без термопасты и со следами установки( царапинами) от прижимной рамки
Надо спокойно и логично рассуждать - сказать менеджерам, что вы знаете, и они должны знать, и все сейчас знают что на сокете 1155 без этого никак, а процессор полностью рабочий и исправный и если они желают проверить его сейчас, то пожалуйста - пусть проверяют.
Кстати, я про возврат в магазине где был куплен сей проц читал хорошие отзывы на этом форуме.
Busurmanin
Member

Решил добавить табличку. :)
bde41f3fedfc428d176fe775dc96b645.jpg
overdue
Member

Busurmanin:Nonentity в начале нужно разогнать процессор, потом уже память. VID нужно смотреть в нагрузке и он не меняется при разгоне.
У меня без разгона в нагрузке 1.15-1.16, с разгоном в нагрузке от 1.17 до ~1.18 так что изменения вполне есть. :)

Хотел спросить, какой целесообразный разгон на материнках с голыми мосфетами? Имею P8Z77-V LX, нареканий нет, после линкса больше всего греются индукторы, но судя по гуглу, их можно жарить до 150 градусов :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Что такое внизу таблицы GT Ratio? Частота графики?
gehka3
Катярко

Vovchic_jrc
Частота встройки и напруги на неё соответственно

Busurmanin
Откуда табличка? Чьи данные?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Еще вопрос, GPU Voltage 1.35 он показывает как не реккомендованый. Где то на овер.ру видел ветку по разгону встройки. Там у людей спокойно работала на 1500 при 1.35-1.4. Да и моя мат. плата показывает 1.35 как начало желтой зоны.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Поправка, 1.35 даже не желтая, а обычная зона.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Насколько этой таблице можно верить? Интересует именно разгон видеоядра.
overdue
Member

Vovchic_jrc:Еще вопрос, GPU Voltage 1.35 он показывает как не реккомендованый. Где то на овер.ру видел ветку по разгону встройки. Там у людей спокойно работала на 1500 при 1.35-1.4. Да и моя мат. плата показывает 1.35 как начало желтой зоны.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Поправка, 1.35 даже не желтая, а обычная зона.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Насколько этой таблице можно верить? Интересует именно разгон видеоядра.
Я думаю таблицу нужно читать по столбцам целиком как разгон проц+встройка, может без разгона процессора она и будет работать без проблем на 1.4, но разгон + 1.4 это будет явный перегрев :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

overdue
Проверил. CPU 4200Mhz 1.2v. + GPU 1500Mhz 1.35v. 4 часа в играх - 60 градусов.

Мне интересно откуда эта табллица и насколько она актуальна? Поскольку V Gene показывает, что 1.35 v. для встройки не опасны. Теже 1.2v. для CPU уже показывает желтым.
Busurmanin
Member

gehka3:Vovchic_jrc
Busurmanin
Откуда табличка? Чьи данные?
Скан брошуры с мат. платы MSI Z77 MPower. Взял на руоверах.
Vovchic_jrc:overdue
Мне интересно откуда эта табллица и насколько она актуальна? Поскольку V Gene показывает, что 1.35 v. для встройки не опасны. Теже 1.2v. для CPU уже показывает желтым.
Таблица актуальна для плат MSI. Для остальных все приблизительно. Хотя многие сейчас от нее отталкиваются по Vcore и RAM Voltage.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gehka3, короче не помог мне боковой вентилятор. Либо плата не вытягивает выше. Хотя в холоде она ведет себя по другому и вольтаж намного ниже. Может стабилизатор питания на матери греется?
Я попробую объяснить. Прихожу домой профилем ставлю например 5300. Линкс проходит 8 проходов и синька. Тут же в биос на один шаг вольтаж оффсетом. Опять линкс и с первого прохода бсод. Через пол часа-час снова проходит. Я так понимаю остывает, что-то или у меня паранойя?
С направленным кондером для 5300 нужно кажется на 0.1V меньше. Скрины не делал.
Без кондёра - 30 градусов в комнате выглядит так (не хотел жарить):
5300.JPG
Последний раз редактировалось Busurmanin 08.07.2013 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Busurmanin
Загляньте в свою P8Z77-V. С каких значений GPU Voltage она начинает выделять желтым, розовым и красными цветами?
gehka3
Катярко

Busurmanin
Видимо таки мамка не вытягивает
Busurmanin
Member

Vovchic_jrc:Busurmanin
Загляньте в свою P8Z77-V. С каких значений GPU Voltage она начинает выделять желтым, розовым и красными цветами?
Где его искать? Я не видел GPU Voltage
-----------------------------------------
gehka3 печально. Мать пока не планировал менять.
Busurmanin
Member

Vovchic_jrc у меня ж дискретная и этого пункта нет
Vovchic_jrc
Advanced Member

Busurmanin
Эго не может не быть. Включите адвансет мод.
Busurmanin
Member

Эго не может не быть. Включите адвансет мод.
:) :) :) Изображение
Vovchic_jrc
Advanced Member

Busurmanin
Странно, а видеоядро не отключено?
Busurmanin
Member

Странно, а видеоядро не отключено?
Все дефолт
Изображение
FoX_UA
HWBOT OC Team

Поменял охлад на процессоре, решил поехать дальше чем 4,6Гц, проц берет 5,1Гц, дальше не тестил, не хватило времени. Но вот в чем соль, поставил на ночь прайм95 на частоте 4,8Гц при 1,25в и ни единой ошибки, был приятно удивлен, сегодня поставлю еще ниже напряжение, или частоту подниму. Я так понимаю это напряжение для 4,8Гц вполне удачное?
Andrey88
Member

Линпак на 5.1ГЦ проходит ? или просто винда грузится ? ) Вольтаж какой ставил ?
Ответить