вопрос по БП Antec NeoPower 500 HE (rev A4)

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

В ОССТ на 5V линии показывает 5.59В :eek: Я в шоке... разница более чем в 2а раза допустимых норм АТХ, и при том от СиаСоник. Но пока что в нагрузке более 3 часов все работает нормально, в простое тоже жалоб нема... Это может быть какой то глюк проги или что?
Ba-D
Member

Roman
Меряйте тестером - сохраните нервы :) Все остальное (то бишь - софт) - "от лукавого"
Roman
Member

Хотелось тогда спросить, там идет напряжение большой частоты, хотелось бы узнать какой, а то у меня у тестера предел 5КГц хватит?
almazmusic
Король клавиатуры

Roman:Хотелось тогда спросить, там идет напряжение большой частоты, хотелось бы узнать какой, а то у меня у тестера предел 5КГц хватит?
Это разве мешает померять обычным тестером за 20грн напряжение на линии 5В ? :spy:
Roman
Member

:shuffle: ну я от незнаю, поэтому и спрашиваю... есть же разница между 50Гц и 50кГц.... или тестору пофиг?
almazmusic
Король клавиатуры

Roman:50Гц и 50кГц
вообще-то ток из этих проводюлек постоянный! а переменный в розетке!
Roman
Member

:spy: хм... точно.... чето я не досмотрел.... читаю статью на айтиси "Инвертор же повышает эту частоту до десятков, а иногда и сотен килогерц".... и как то не заметил "Диоды, конденсаторы и дроссели сглаживают и выпрямляют высокочастотные пульсации, позволяя получить на выходе почти постоянное напряжение"
:shuffle: поэтому и подумал что переменое... ладно спасибо, буду тестить....
almazmusic
Король клавиатуры

Roman:поэтому и подумал что переменое...
если бы было переменное, то было бы не 3 цвета на молексах, а 2:)
Roman
Member

Вобщем вольтметр показал 4.6В это выходит отклонение от нормы на 8% не очень хорошо... хотя это в режиме простоя... при 50% нагрузке я так понимаю результат должен быть лучше...? я юзал старый советский вольтметр с пределом в 5В...может попробывать другим?
almazmusic
Король клавиатуры

Roman:может попробывать другим?
я же сказал, берёте всего 20-30грн, идёте в радиомагазин/радиобазар, покупаете там цифровой мультиметр и меряете в разы точнее всё, что вам нужно будет!
Ответить