Подскажите по совместимости корпуса и БП

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Привет всем! Есть немного дилетантский вопрос:)
Всю жизнь у меня в корпусах блоки питания стояли в верхней части да и сейчас именно так, но бюджетную коробку захотелось поменять на свежую, тихую и белую=) Хочу купить Cooler Master Silencio 550, но не уверен по поводу моего БП - CoolerMaster 600W Silent Pro M600. Сможет ли он работать снизу или вверх ногами?) Спасибо!
siruf
Advanced Member

bibacomua

Блок сможет работать и снизу и вверх ногами и вниз ногами.
Но СМ Silencio 550 - это не очень удачный корпус в плане охлаждения. Поэтому рекомендовал бы вот такие штуки:
http://www.fractal-design.com/?view=pro ... 2&prod=107" target="_blank
http://www.fractal-design.com/?view=pro ... 2&prod=102" target="_blank
MaG!STeR
Member

bibacomua

Любой БП с вентилятором может работать в любом положении при условии, что поступлению воздуха ничто не мешает. Единственные БП, требующие определенного положения - пассивные. Такие требуется располагать внизу и решеткой или радиатором вверх для конвекционной отдачи тепла.
bibacomua
Junior

Спасибо за дельные советы.
siruf мне в плане охлаждения и нечего охлаждать - i5-4570 без дискретной видеокарты + 1 hdd +1 ssd:)
Но Fractal Design тоже симпатичные, только купить их в Украине я так понимаю сложнее
siruf
Advanced Member

bibacomua Если нечего, то не вопрос, можно и СМ550. Фракталы очень скоро будут в Украине.
Либо можно на форуме заказать понравившийся. Они просто по качеству и тишине выше на голову.
А если плата мАтх, можно взять Define Mini и получится очень компактная машина.
bibacomua
Junior

siruf:bibacomua Если нечего, то не вопрос, можно и СМ550. Фракталы очень скоро будут в Украине.
Либо можно на форуме заказать понравившийся. Они просто по качеству и тишине выше на голову.
А если плата мАтх, можно взять Define Mini и получится очень компактная машина.
Не, плата атх)
Ответить