Новости
Последние статьи и обзоры
MSI 970A-G46
-
Leomund
Junior
сегодня собрал компьютер на этой материнке с такой конфигурацией:
МП: MSI 970A-G46
ЦП: AMD FX-8320
Видеокарта: Powercolor PCI-Ex Radeon
БП: Chieftec CTB-650S
после 5ти минут под нагрузкой(любая игра) - треск в колонках тухнет экран(кулеры работают, диоды светятся) и не реагирует ни на что, помогает только выдернуть провод из розетки, при этом в аиде температура ЦП, видеокарты не выше 40(!) градусов, только температура Aux около 60 градусов
все запчасти новые, без нагрузки никаких проблем нету.
МП: MSI 970A-G46
ЦП: AMD FX-8320
Видеокарта: Powercolor PCI-Ex Radeon
БП: Chieftec CTB-650S
после 5ти минут под нагрузкой(любая игра) - треск в колонках тухнет экран(кулеры работают, диоды светятся) и не реагирует ни на что, помогает только выдернуть провод из розетки, при этом в аиде температура ЦП, видеокарты не выше 40(!) градусов, только температура Aux около 60 градусов
все запчасти новые, без нагрузки никаких проблем нету.
-
Jumper007
Member
Попробуй раздельные нагрузки:
Линкс - цп-память
Фурмарк (бублик) - видео
минут по 10 хватит что бы выяснить где собака закопана.
Линкс - цп-память
Фурмарк (бублик) - видео
минут по 10 хватит что бы выяснить где собака закопана.
-
Leomund
Junior
оба теста прошли спокойно. на ощупь видео еле теплое, цп чуть теплее, северный мост горячий но в пределах нормы, что это может быть?
-
YumaX
Member
Leomund
Bios свежий?
Bios свежий?
-
Leomund
Junior
не совсем, щас стоит за 2012-10-18 уже есть 2013-03-15
ну этот тоже должен поддерживать железо
ну этот тоже должен поддерживать железо
-
sergtrav
Member
7870 небось?Leomund:Видеокарта: Powercolor PCI-Ex Radeon
-
Leomund
Junior
да пропустил случайно
-
sergtrav
Member
Leomund
классический черный экран, неси видеокарту назад в магазин. Мать не причем.
классический черный экран, неси видеокарту назад в магазин. Мать не причем.
-
Leomund
Junior
может все таки попробовать обновить биос или это бессмысленно?
-
sergtrav
Member
Leomund
попробуй, но скорее всего это бессмысленно.
попробуй, но скорее всего это бессмысленно.
-
Leomund
Junior
меняют ли по этой проблеме в розетке? почитал что у многих нехотят менять так как черный экран ловится только в играх, а в тестах нет
-
Dark-seer
Member
была такая фигня с двумя 6850 циклон от МСИ, благо покупал у Плазмана и он мне менял ихLeomund:меняют ли по этой проблеме в розетке? почитал что у многих нехотят менять так как черный экран ловится только в играх, а в тестах нет
так что 90% что видик
-
Golden Tiger
Junior
После обновления с помощью Live Update материнская плата MSI 970A-G46, стояла версия 1.11 обновлялся на 2.4.
Компьютер включается, но на экран ничего не выводит.
Пробовал сбрасывать CMOS (отключил от сети, переставил перемычки согласно руководству, подождал 20 сек, поставил обратно),толку не принесло.
Прошу совета что еще можно сообразить?
Пробовал сбрасывать CMOS (отключил от сети, переставил перемычки согласно руководству, подождал 20 сек, поставил обратно),толку не принесло.
-
dav2
Member
Имею данную плату, и из личного опыта могу сказать, что у Вас слетел биос, решение одно, нести в сервис и перепрошить биос, у самого два раза слетал но при других обстоятельствах, и еще посмотрите здесь http://forum-ru.msi.com/index.php?board=2.0" target="_blankGolden Tiger:После обновления с помощью Live Update материнская плата MSI 970A-G46, стояла версия 1.11 обновлялся на 2.4.
И с Вашим процем я бы рекомендовал биос 1.9 , остальные версии заточены под FX.
-
Golden Tiger
Junior
Благодарю, а в сервисе как долго обычно справляются с этой проблемой?dav2:Имею данную плату, и из личного опыта могу сказать, что у Вас слетел биос, решение одно, нести в сервис и перепрошить биос, у самого два раза слетал но при других обстоятельствах, и еще посмотрите здесь http://forum-ru.msi.com/index.php?board=2.0" target="_blankGolden Tiger:После обновления с помощью Live Update материнская плата MSI 970A-G46, стояла версия 1.11 обновлялся на 2.4.
И с Вашим процем я бы рекомендовал биос 1.9 , остальные версии заточены под FX.
-
dav2
Member
Мне делали две недели,но это с пересылкой в Киев и обратно. А вообще в гарантийке указан срок ремонта, к томуже это гарантийный случай.Golden Tiger: Благодарю, а в сервисе как долго обычно справляются с этой проблемой?
-
PhilipsUL
Junior
Решил сменить мать под Phenom II x2 555BE, остановился на MSI 970A-G46. Когда приехала сразу воткнул проц... и нечего не происходит видяха крутит на 100% и старта нет. Поменял проц на Phenom II 965, мать стартанула. Решил прошить биос под свой процессор. После перепрошивки мать не завелась ни на 555BE ни на 965
Сдал по гарантии. Сейчас должна такая же приехать. Помогите пл3 какой версией биоса прошиваться под Phenom II x2 555BE и желательно мануал про прошивке
А то боюсь что второй раз у меня мёртвую материнку не возьмут по гарантии
Спасибо
-
Thrillax
PC Design fan
PhilipsUL:Решил сменить мать под Phenom II x2 555BE, остановился на MSI 970A-G46. Когда приехала сразу воткнул проц... и нечего не происходит видяха крутит на 100% и старта нет. Поменял проц на Phenom II 965, мать стартанула. Решил прошить биос под свой процессор. После перепрошивки мать не завелась ни на 555BE ни на 965Сдал по гарантии. Сейчас должна такая же приехать. Помогите пл3 какой версией биоса прошиваться под Phenom II x2 555BE и желательно мануал про прошивке
Спасибо
Биос нужно шить самый последний!
Ты через Мфлэш шил?
кстати(твой проц она поддерживает при всех версиях биоса)
-
deserteagle777
Member
Шей биос только через сам биос) Походу если шил из под винды то мог запороть мать=(((
По сабжу - странно должен Финик становиться как влитой , попробуй под повышенной напругой поставить 555ый где-то 1,375 , меня подобным образом на M2N32 Sli Deluxe 925ый финик не становился - по забугорному мануалу запустил с поднятой относительно номинала напруги - все заработало , а потом скорректировал в меньшую сторону ) Модет поможет , в любом случае Финик не угробишь)
По сабжу - странно должен Финик становиться как влитой , попробуй под повышенной напругой поставить 555ый где-то 1,375 , меня подобным образом на M2N32 Sli Deluxe 925ый финик не становился - по забугорному мануалу запустил с поднятой относительно номинала напруги - все заработало , а потом скорректировал в меньшую сторону ) Модет поможет , в любом случае Финик не угробишь)
-
PhilipsUL
Junior
А я походу самым первым начал прошиватьсяThrillax:PhilipsUL:Решил сменить мать под Phenom II x2 555BE, остановился на MSI 970A-G46. Когда приехала сразу воткнул проц... и нечего не происходит видяха крутит на 100% и старта нет. Поменял проц на Phenom II 965, мать стартанула. Решил прошить биос под свой процессор. После перепрошивки мать не завелась ни на 555BE ни на 965Сдал по гарантии. Сейчас должна такая же приехать. Помогите пл3 какой версией биоса прошиваться под Phenom II x2 555BE и желательно мануал про прошивке
Спасибо
Биос нужно шить самый последний!![]()
Ты через Мфлэш шил?
кстати(твой проц она поддерживает при всех версиях биоса)
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
да я тоже думаю что должен но не хочетdeserteagle777:Шей биос только через сам биос) Походу если шил из под винды то мог запороть мать=(((