Последние статьи и обзоры
Новости
Американские магазины принимают заявки на AMD FX-9590
-
anatolikostis
Member
andrey.nk
амд - максимальный
штеуд - типичный
амд - максимальный
штеуд - типичный
-
Mixx
Member
Ну уже не раз сказали, что это имиджевый продукт, теплопакет дали наверно с очень хорошим запасом, во всяком случае не как интел, у нас тепловыделение 70вт, на 4.5ггц 100градусов = норма, только топовые башни еле вытягуют, думаю этот проц и перформа вытянет с минимальным перегревом, за щет "неудачной архитектуры" и равномерного распределения тепла по всей крышке._VM_:Это магия от АМДGeinz21:откуда там теплопакет в 220 Вт если это те же восьмиядерники FX-8xxx
А вообще, это ж насколько должна быть неудачная архитектура, если повышение частоты на 25% относительно 8350 вызывает увеличение теплового пакета на 75%?...
П.С. Ну и цены в 4 раза
-
Geinz21
Member
ну я сейчас съехал с 2011 сокета на АМД, то разницы в потреблении энергии и температурах особо не заметил. взял FX-8320, без лишних напрягов взял 3,9 Ггц. больше не стал, боюсьу амд теплопакет не "по интеловски" считается, они пишут максимум, если мне не изменяет память. А у интела значение теплопакета высчитывается как-то по другому. На деле указанный 220Вт может оказатся не намного большим чем интеловский 95Вт.
-
Gf_ki11er
Member
Барыги барыгами, но с оглядкой на продажу схожего продукта вроде i7-3930K фактически по оптовой цене выходит, что и тут оптовая цена не особо ниже, но вместе с тем возможно около сотни долларов берут чисто за то, что это не магазинный, а OEM-продукт без официальных продаж в розницу, так сказать "чёрный рынок".pioneer_ma:Да, цена настораживает) Если красные реально выставили такую цену, то может мы увидим и соответствующую производительность? Хотя может дело как обычно в барыгах..
Оно и видно, как на номинале при разнице "заводских" теплопакетов в 40 Вт на деле выходит 60-80 Вт, а в разгоне до максимально стабильного порога доходит и до сотни ватт с копейками.andrey.nk:у амд теплопакет не "по интеловски" считается, они пишут максимум, если мне не изменяет память. А у интела значение теплопакета высчитывается как-то по другому. На деле указанный 220Вт может оказатся не намного большим чем интеловский 95Вт.Geinz21:меня больше добивает, откуда там теплопакет в 220 Вт если это те же восьмиядерники FX-8xxx
Все же надо отличать цену за то же самое с большой частотой без возможности дальнейшего разона и за то, где нарастили количество вычислительных блоков и соответственно используют более дорогой и сложный чип, оставив низкую номинальную частоту и возможность разгона эдак на +45% в случае CPU и +20-30% в случае GPU. Согласитесь, что если бы в этот Centurion поставили 5-6 модулей вместо четырех, то цена была бы оправдана, а так в сравнении с обычными десктопными выходит пятикратная переплата за заводской разгон, который можно сделать и самим, пусть даже на 200-300 МГц меньше ввиду не столь отборных чипов.[Blackfire]Bart:Да это просто имиджевая версия. тут цена не обязана соответствовать производительности. Это как 3930к и 3970х у интела и как GTX780 и Titan у nvidia - чуть быстрее и намного дороже. Спрос на такие товары есть, поэтому проц и вышел...
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 05.07.2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
[Blackfire]Bart
Member
Schumi F1
Jumper007
_VM_
ну слов просто нет. все поняли ведь остальные... Я и пишу о ней, как и о 3930к как о разумном выборе, а противопоставляю им две другие модели - имиджевые продукты, которые хоть и мощнее, но цены не оправдывают своей, если смотреть с позиции цена/производительность.Schumi F1:вот как раз 780ПЕЧ на 80-90% оправдывает свою цену.
Jumper007
я такого и не говорил. вам что-то показалось. проц мощный - спору нет. в прямом и переносном смыслах.Jumper007:Только не нужно это подавать так будто у єтого проца производительность окажется как у второго пня или типа того
_VM_
любая архитектура, когда её выводят за рамки разумного/рассчётного. чем ближе к границе стабильности, тем большее требуется напряжения для всё меньших приростов частоты... тут цель была в достижении 5ГГц..._VM_:А вообще, это ж насколько должна быть неудачная архитектура, если повышение частоты на 25% относительно 8350 вызывает увеличение теплового пакета на 75%?...
-
zamolot
Member
на меня снизошло маркетинговое озарение: через полгодика впервые в истории можно будет собрать комп AMD, у которого будет проц 9хх0 и видяха 9хх0 и стоить это будет 9хх0$
-
kaery
^_^
9999 in 1?
-
slava11
Member
Ну уж сколько можно тереть о теплопакете, а месные все думают что это типовое энергопотребление
У АМД ниже критичная (пиковая, максимальная) t от сюда и заявленый ТДП
Цена не обсуждается, тру фанат ее не видит
У АМД ниже критичная (пиковая, максимальная) t от сюда и заявленый ТДП
Цена не обсуждается, тру фанат ее не видит
Последний раз редактировалось slava11 05.07.2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
[Blackfire]Bart
Member
Gf_ki11er Вы не поняли меня.
а отдельный кристалл на пару процессоров с 5-6 модулями для очень малого тиража в здравом уме никто не станет делать - это крайне дорого. Я нигде не сказал, что это хороший проц для оверов... но вполне годный для целевой ниши. Его разумно решили в розницу не продавать даже. Проц для готовых систем, которые врядли будут разгонять и пользователи которых вообще врядли знают такое слово, но хотят мощно и быстро из коробки.
это тоже не "тоже самое", а отборный проц - частоты такие не все 8350 берут. Тут отбор по частоте, там - по кол-ву работоспособных блоков, так что один фиг отбор, а это стоит денег. Нигде там ничего не наращивали ни у интела, ни у нвидии - там просто не отключили - чипы одинаковые.Gf_ki11er: Все же надо отличать цену за то же самое с большой частотой без возможности дальнейшего разона и за то, где нарастили количество вычислительных блоков и соответственно используют более дорогой и сложный чип, оставив низкую номинальную частоту и возможность разгона эдак на +45% в случае CPU и +20-30% в случае GPU. Согласитесь, что если бы в этот Centurion поставили 5-6 модулей вместо четырех, то цена была бы оправдана, а так в сравнении с обычными десктопными выходит пятикратная переплата за заводской разгон, который можно сделать и самим, пусть даже на 200-300 МГц меньше ввиду не столь отборных чипов.
а отдельный кристалл на пару процессоров с 5-6 модулями для очень малого тиража в здравом уме никто не станет делать - это крайне дорого. Я нигде не сказал, что это хороший проц для оверов... но вполне годный для целевой ниши. Его разумно решили в розницу не продавать даже. Проц для готовых систем, которые врядли будут разгонять и пользователи которых вообще врядли знают такое слово, но хотят мощно и быстро из коробки.
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 05.07.2013 14:50, всего редактировалось 4 раза.
-
такоэ
Member
slava11
Как бы не обстояли дела с абсолютным потреблением, относительное увеличение налицо, ведь 220 заметно больше чем 95.
Как бы не обстояли дела с абсолютным потреблением, относительное увеличение налицо, ведь 220 заметно больше чем 95.
-
[Blackfire]Bart
Member
zamolot
Добавлено через 5 минут 19 секунд:
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/AM2NF3-VSTA/" target="_blank - можно-можно было
Можно было собрать уже такое - феник первый 9ххх и радеон 9ххх или там не было мамок под agp?zamolot:на меня снизошло маркетинговое озарение: через полгодика впервые в истории можно будет собрать комп AMD, у которого будет проц 9хх0 и видяха 9хх0 и стоить это будет 9хх0$
Добавлено через 5 минут 19 секунд:
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/AM2NF3-VSTA/" target="_blank - можно-можно было
-
zamolot
Member
увы, этот конфиг - анриал, до появления первых х4 AGP уже подзабыли они существовали в разные тысячелетия[Blackfire]Bart:Можно было собрать уже такое - феник первый 9ххх и радеон 9ххх или там не было мамок под agp?
-
slava11
Member
такоэ
Давайте еще раз, вместе, разшифруем TDP на современный общедоступный русский.
Поправьте если я не прав, но в двух словах: TDP- требования предъявляемые к системе охлаждения.
Посему Ваши 220ВТ и 95Вт вообще ниочем не говорят если крит t разнИца в 10 и более градусов.
10 градусов это очень много, понимаете?
Давайте еще раз, вместе, разшифруем TDP на современный общедоступный русский.
Поправьте если я не прав, но в двух словах: TDP- требования предъявляемые к системе охлаждения.
Посему Ваши 220ВТ и 95Вт вообще ниочем не говорят если крит t разнИца в 10 и более градусов.
10 градусов это очень много, понимаете?
Последний раз редактировалось slava11 05.07.2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
[Blackfire]Bart
Member
zamolot
Ой, да ладно "разные тысячелетия"... - каких только мутантов люди не собирали, постепенно апгрейдясь. 9800ХТ вышла в середине 2003, первые феники - в середине 2007. всё можно, если задаться цельюzamolot:увы, этот конфиг - анриал, до появления первых х4 AGP уже подзабыли они существовали в разные тысячелетия
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 05.07.2013 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
Нет, все не так.anatolikostis:andrey.nk
амд - максимальный
штеуд - типичный
У интелов и амд разные максимальные рабочие температуры, у интела больше, у амд меньше, поэтому интел охлаждать проще (допускается до 90 греть и будет работать), а амд тяжелее (для 24\7 выше 60 желательно не лезть), отсюда и разное тдп.
*
более горячий интел лучше отдает тепло кулеру и в воздух, потому как разница его температуры с комнатной большая, а у амд это разница совсем другая, градусов 40, и поэтому амд на много тяжелее удержать в допустимом теплопакете.
представь что греешь на одинаково огне две емкости, в одной жидкость с температурой закипания 70, а в другой - 100, и ты стоишь и дуешь на них, пытаясь сдержать закипание , какую емкость сдержать будет проще ?
думаю доступно изложил, для всех
-
такоэ
Member
slava11
Если эти цифры которые кстати не мои ни о чём говорят тогда и говорить не о чем и процессор за килобакс можно засунуть в любую МБ за полтинник, я не против.
Если эти цифры которые кстати не мои ни о чём говорят тогда и говорить не о чем и процессор за килобакс можно засунуть в любую МБ за полтинник, я не против.
-
slava11
Member
Jumper007
Ничего скоро прийдет тонкий юморист из Одессы и всем раскажет как надо правильно обогревать помещение
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
такоэ
Та до лампочки эти процы, а потрещать всегда пожалуйста.
Ничего скоро прийдет тонкий юморист из Одессы и всем раскажет как надо правильно обогревать помещение
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
такоэ
Та до лампочки эти процы, а потрещать всегда пожалуйста.
Последний раз редактировалось slava11 05.07.2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
такоэ
Member
Jumper007
Ту, под которой горящих дров меньше, я так мыслю.представь что греешь на одинаково огне две емкости, в одной жидкость с температурой закипания 70, а в другой - 100, и ты стоишь и дуешь на них, пытаясь сдержать закипание , какую емкость сдержать будет проще ?
-
Samson
Member
Вы не уклоняйтесь от дискуссии о теплопакете. А вообще, я бы не хотел, чтобы в Одессе вы работали начальником ЖКХ. Зимой всем пришёл бы капец с вашими рассуждениями о рассеиваемом тепле.slava11:Ничего скоро прийдет Самсон и всем раскажет
Последний раз редактировалось Samson 05.07.2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.