Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Clay Allison
Member

pioneer_ma, может вот так:
Athlon II X2 250u Этот может и с пассивным охлаждением работать.
Biostar A880GZ
pioneer_ma
Всегда готов!

Jumper007
мне как бы потому и АМД в этом случае больше импонирует. У них соотношение производительности видео и самого процессора более удачное. Да и производительность камня меня интересует намного меньше - играть на нем не планируется совсем. А корпуса всё-таки немного не те - скорей какой-нибудь обычный мАТХ повеселее.
vitaxa11
ну почти..)
Clay Allison
Ага, понял, спасибо! Мать приму к сведению, а камешек хотелось бы таки наверное попроизводительнее.
Clay Allison
Member

pioneer_ma:Clay Allison
Ага, понял, спасибо!
Пожалуйста! :beer:
pioneer_ma:а камешек хотелось бы таки наверное попроизводительнее.
Можно разогнать его. ;)
А можно купить AMD Athlon II X2 240 Там уже 65W. Не знаю как пассивный кулер такое потянет. Может и потянет, а может и нет. Копайте, ищите инфу про это...
pioneer_ma
Всегда готов!

Clay Allison
Так я и не говорил про полный пассив! :) Вообщем в итоге я искал-искал, спрашивал-спрашивал и остановился предварительно на таком конфиге.
Корпус - SilverStone Sugo SST-SG05B USB 3.0
Камень - AMD A8-6600K AD660KWOHLBOX (думал о 6500, но смысл? - цена одинаковая)
Мать - AsRock FM2A85X-ITX (тут как бэ и выбора особо нет)
Кулер - под вопросом. Фиг ещё найдешь топ кулер с высотой до 85мм. Пока бокс. Может Scythe Big Shuriken 2 Rev.B?
Всё вышеперечисленное - 2740. Надеюсь с винтом и памятью впереться в 3500.
З.Ы. Винт - WD Scorpio Blue WD5000LPVX.

Добавлено через 41 минуту 36 секунд:
З.З.Ы. Или вполне вместо обычного винта можно взять Seagate Laptop Thin SSHD ST500LM000. Вроде бы по тестам очень даже! :up:
pioneer_ma
Всегда готов!

Ну и такую одну планку Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9).
Господа, отзовитесь, всё ли в порядке?

Блин ну почему? :D AMD готовит APU A10-6700T и A8-6500T с тепловым пакетом 45 Вт
Voodoo89
Member

Камрады, попросили собрать комп, но за работой уже потерялся в ии-мире)

Бюджет 5к грн (системник, моник, клава, колонки, принтер. Ол инклюзив). Папка покупает ПК дочке (папка танкист :lol: ). Накидал по быстрому. Но чет смутные сомнения мну терзают..

ИзображениеИзображение
YumaX
Member

Voodoo89
спойлер
ИзображениеИзображение
Еще клаву мышь колонки, принтер потом ;)
Voodoo89
Member

тоже самое, только без принтера и мышки) Да и низя потом. Нужно все и сразу.
Jumper007
Member

Voodoo89
Если для тебя это то же самое то бери что сам и выбрал, пайдет, с пивом.
:gigi:
Voodoo89
Member

самая бюджетная мамка для блека фена)) И 640 жираф замсь 7750. А корпус там любой.

Прикинул на интле, но тоже не "игравой" получается.
ИзображениеИзображение

Спрошу, сильно ли нужен им принтер)) Потом будет видно. А не, так єльдорадоПК соберу. 2 гига 2 ядра игривая видяха :)
Inspiring
Member

Voodoo89
на интеле поинтереснее, разгона на амд ведь не будет, и второе зачем им такой принтер, за 400грн взять, а разницу в 7770
Voodoo89
Member

колонки забыл.
Inspiring:зачем им такой принтер, за 400грн
самый дешевый лазерник от самса. Другие не признаю. А струйники та еще болячка.
YumaX
Member

Voodoo89:тоже самое, только без принтера и мышки) Да и низя потом. Нужно все и сразу.
Пипец тоже саме, для танков лучше карта НВ и я указал 650, а не 640, память в дуале, мон на ипс, корпус и бп нп голову выше того китайского говна, если разницы нет бери то что сам собрал :-P
Mixx
Member

Voodoo89: Папка покупает ПК дочке (папка танкист :lol: ). Накидал по быстрому. Но чет смутные сомнения мну терзают..
Если папа танкист :lol: собирает системник дочке, то я думаю, что гнатся он не будет и нужен просто более-мение тихий и сбалансированный конфиг, брать фен блек едишин точно смысла нету (в танках фен проигрует все и вся даже 2 ядерному интеловскому целерону) лучше всего взять именно те комплектующие которые подойдут под задачи конечного потребителя! Предлагаю такую сборку:
спойлер
Изображение
Обьясню свой выбор:
Проц - пень 2120 (3.2ггц частота) спокойно вытянет танки, просадок быть не должно, по сути это тот же и3, только без гипертридинга который танкисту некакой пользы не принесет и без турбобуста, но стоит ли за 10% производительности переплачивать 250грн? - решать вам.
Видео - ПЕЧ 650 должна спокойно потянуть большинство игр (хоть и не на максимальных настройках), в танках проблем не будет, но если не жалко я бы заплатил на 70грн больше и взял бы радик 7770 от асуса с небольшим заводским разгоном, он будет помощнее ПЕЧки, а в разгоне догонит 650ти.
Мать - самая дешевая, так как разгона не будет.
Память - 4гига с головой хватит, разница с дуал режимом будет минимальна, только тайминги пониже поставить.
Винт - тошиба(начинка хитачи) - отличный вариант место баракуды, он будет тише и надежней!
Монитор лучше возьмите 23 дюйма, у самого такой же практически, смысла экономить 100грн нету.
Клава и колонки - бюджет =)
Принтер - разници в струйных за 700 и за 400 нету, у самого мп490 - доволен как слон.
Корпус - закинул чифтек, так как там скорее всего более мение вразумительный бп, но если денег не жалко купите тот же залман з5 или его аналог за 450грн и за 350-400 более качественный бп от того же чифтека.
Надеюсь я вам помог :beer:
Rostyslav777
Member

Voodoo89
Изображение

Трішки дорожче бюджету,але все більш менш збалансовано,монітор на *VA матриці, для танків і повсякденного користування "холодні" проц і відеокарта, компактний корпус з USB 3 на передній панелі, не самий ганебний БЖ, материнська плата з sata 3 і usb 3. Якщо трішки розширять бюджет можна взяти і3 чи FX6300,але що для танків і тим паче для дівчинки вони не знаю чи будуть потрібні і доречні.

Вибачте БЖ краще ось цей: http://hard.rozetka.com.ua/fsp_fsp400_60hcn/p167320/" target="_blank
Voodoo89
Member

Mixx
все же да. И3 круто будет.

Rostyslav777
Очень понравился Ваш вариант. Возьму за основу. Спасибо всем :beer:
Mixx
Member

Voodoo89:Mixx
все же да. И3 круто будет.

Rostyslav777
Очень понравился Ваш вариант. Возьму за основу. Спасибо всем :beer:
Удачи :) Недавно вспомнил про одну видеокарту: http://hard.rozetka.com.ua/his_h777qn1g2m/p234240/" target="_blank возможно будет небольшая переплата но она и помощнее чем печ650 и абсолютно тихая, и бп я бы брал минимум http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ctb ... k/p163729/" target="_blank такой, тут и кпд повыше чем в старых фсп и шума будет куда меньше+защита на высшем уровне :super:
aoh1996
Junior

Собираюсь собрать новый ПК на сумму до 10 000грн.
Использовать буду в основном для игр. Монитор 23" 1920х1080.
На счёт разгона пока не знаю даже :shuffle: Но скорее всего будет :D
Вот набросал себе примерно и прошу оценить :)

http://my.rozetka.com.ua/wishlists/list ... 3a6577876/
snegurrrka
Member

aoh1996
Как по мне, то это конфигурация больше для понтов, чем для игр. HD 7770 при таком широком бюджете даже не смешно. HD 7950 спокойно можно втулить, если поубирать лишнюю переплату с разных позиций. Или хотя бы GTX 660 2ГБ не меньше. В такое время уже ничего подбирать не буду, но с ходу можно выкинуть http://hard.rozetka.com.ua/zalman_lq320/p261643/" target="_blank и http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... g/p234539/" target="_blank . Без них вполне можно прожить, а SSD потом как-нибудь взять.

Добавлено через 9 минут 51 секунду:
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 95wf3-3gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... t-3gd5-v2/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... pe-2gd5oc/" target="_blank
vitaxa11
Member

aoh1996
считаю целесообразнее
Вложения
Snap_001.jpg
Закрыто