На подходе Sapphire Vapor-X HD 4890 с двумя гигабайтами видеопамяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Advanced Member

Предлагаю обсудить На подходе Sapphire Vapor-X HD 4890 с двумя гигабайтами видеопамяти

Красавица!
:) Мне вот интересно,сколько бананов наберет этот "опытный бенчер" из такого 3-вей кросса?
Gatya
Member

3-вей кросса
Я упал:lol:
Нету такого:gigi:

Это 3way SLI
Изображение

Изображение

А это triple Cross
Последний раз редактировалось Gatya 04.07.2009 19:03, всего редактировалось 2 раза.
SoulOfONYX
Advanced Member

Ну епта, слай ведь у нвидиа. У радиков кросс:)
Gatya
Member

И чего ты начал о трёх, если в статье говориться о 4х? :spy:
Lesha
Member

Намедни читал на фцентре про evga GTX 275 1.7GB. Разницы с 896MB НЕТ. ВООБЩЕ!
DaKaR
Member

Намедни читал на фцентре про evga GTX 275 1.7GB. Разницы с 896MB НЕТ. ВООБЩЕ!
В некоторых играх при высоких разрешения разница будит. Например Сталкер и ГТА 4 жрут немеряно видеопамяти.
almazmusic
Король клавиатуры

и сразу офтоп :insane: имхо, нафик не надо эти 2 гб... там уже чип надо мощнее
Lesha
Member

DaKaR ну в сталкеое точно не будет
http://www.fcenter.ru/img/article/video" target="_blank ... 140611.png
DaKaR
Member

Lesha
Ну дал бы ссылку хоть бы на полную статью а не скриншот, судя по скрину АА не включён, ясное дело жрёт меньше памяти.
Rost
Advanced Member

DaKaR http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag" target="_blank ... urlid=6190

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Изображение
странно что в 1200 проигрывает по мин фпс карта с большим объемом памяти :insane:
DaKaR
Member

Для обеспечения приемлемого уровня производительности в этой игре было решено отказаться от использования FSAA
Ну как раз то что память и жрёт то и отключили хороши эксперты)
Lesha
Member

DaKaR, как можете видеть в большИх разрешениях fps явно неиграбелен. Ну хорошо, на 1.8GB карте было бы 12 fps минимум, а на 0.9GB - 6. Какая разница? Так что даже карты на основе RV790 и GT200 с обьёмом памяти более 1GB - такая же чушь как и 9400GT HD 3470 с 512MB/1GB. Только вот вторые почему-то, высмеивают, а первые - нет. Хватит покупать память "в нагрузку", когда там тот 1+GB понадобится, мощи чипа уже будет не хватать. Единственное, возможное эффективное применения таких карт - это многочиповые связки + 30" монитор + все настройки на максимум, там, возможно, уже и будет реальная польза от "лишней" памяти.
-
Member

Rost:странно что в 1200 проигрывает по мин фпс карта с большим объемом памяти
А при большей памяти с ней медленнее общаться - вот и вся причина, тайминги больше просто.
Lesha:Единственное, возможное эффективное применения таких карт - это многочиповые связки + 30" монитор + все настройки на максимум, там, возможно, уже и будет реальная польза от "лишней" памяти.
Однако при многочиповых решениях (я так понял - ты слай/кросс имеешь в виду) на каждом видике используется (вроде) меньше памяти - так что получается и там пользы особо не будет.
Rost
Advanced Member

-:А при большей памяти с ней медленнее общаться - вот и вся причина, тайминги больше просто.
логично
Gabriel
Member

Та вы гоните хоть головой подумайте тайминги памяпи зависят от ее частоты а не обьема чем выше частота тем выше тайминги а не обьем.
pasha4ur
Member

Gabriel
Если я не ошибаюсь, то у микросхем большей плотности (объема) внутренни задержки больше
Lesha
Member

-, я имел ввиду например 3 Way SLI и 3 карты в CrossFireX. Там, возможно, производительность может упереться именно в недостаток памяти.
-
Member

Lesha:3 Way SLI и 3 карты в CrossFireX. Там, возможно, производительность может упереться именно в недостаток памяти.
Как? Сцена сложнее, настройки выше, да, но каждый видик считает тоолько _часть_ сцены, для чего ему требуется _меньше_ памяти, чем вся сцена занимает, если я правлильно понимаю.
Ответить