Последние статьи и обзоры
Новости
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
Nanan
Junior
не вижу в нем необходимостиnike_m:а гриль где?Nanan:Вот решил и я поделится тем, что есть
Память не в тему, это мы исправим.Помпу и радиатор тоже ждет замена.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Так и будет. Читаешь мои мыслиEugenetra:Nanan Красиво Еще бы корпус в красно-черные тона покрасить, вообще сказка будет.
-
nike_m
Member
я, наверное не правильно выразился.... только собираюсь с водой связаться...nike_m:а гриль где?Nanan:Вот решил и я поделится тем, что есть
Память не в тему, это мы исправим.Помпу и радиатор тоже ждет замена.
радиатор где - снаружи? шланги из корпуса куда идут?
-
MaG!STeR
Member
Завершил апгрейд своего NAS на 99.95%.
Общий вид:
Внутренности:
Все в сборе без боковой крышки:
Заменены следующие компоненты:
Еще один SSD, который вверху в 5.25-дюймовом отсеке, остался пока незадействованным. Я планировал его подключить к USB 3.0 через переходник из внешнего USB диска. Но разъем USB на переходнике находится близко к краю, и когда в него воткнут USB кабель, то в него упирается блок питания. Поэтому пока один SSD сидит себе без дела. Но я его планирую использовать исключительно в качестве кеша, поэтому бездействие его не влияет на общую работу NAS.
Старый NAS:
Общий вид:
Внутренности:
Все в сборе без боковой крышки:
Заменены следующие компоненты:
- Core i3-540 > Core i5-2400
- Zotac H55ITX > Gigabyte H77N-WiFi
- 2 x 4GB DDR3 1333 > 2 x 8GB DDR3 1600 @ 1333
- Startech MPEXSATA22I > BPlus PM9172
- 3 x 128GB SSD (2 в зеркале для сайтов и баз данных, 1 - для кеша)
- PCI-e контроллер IOCrest SI-PEX40062 на 4 SATA порта.
- Модифицирован шнур питания SATA для более аккуратной и компактной укладки.
- Корпус
- Диски
Еще один SSD, который вверху в 5.25-дюймовом отсеке, остался пока незадействованным. Я планировал его подключить к USB 3.0 через переходник из внешнего USB диска. Но разъем USB на переходнике находится близко к краю, и когда в него воткнут USB кабель, то в него упирается блок питания. Поэтому пока один SSD сидит себе без дела. Но я его планирую использовать исключительно в качестве кеша, поэтому бездействие его не влияет на общую работу NAS.
Старый NAS:
-
GRaFkiyv
Member
MaG!STeR
Отличный НТРС Это ж сколько блуреев можно накачать...
Чёта и мне захотелось к уже имеющемуся 3Тб-айтнику докупить ещё 7 таких
Отличный НТРС Это ж сколько блуреев можно накачать...
Чёта и мне захотелось к уже имеющемуся 3Тб-айтнику докупить ещё 7 таких
-
bugaga1100
Member
MaG!STeR
NAS что надо
Тоже хочу NAS, но не потому что он мне надо, а потому что хочу повозиться со сборкой и настройкой
NAS что надо
Тоже хочу NAS, но не потому что он мне надо, а потому что хочу повозиться со сборкой и настройкой
-
Nanan
Junior
Да,снаружи.Профильный в корпус не влазит.nike_m:я, наверное не правильно выразился.... только собираюсь с водой связаться...nike_m: а гриль где?
радиатор где - снаружи? шланги из корпуса куда идут?
-
Volodimir
Member
GRaFkiyv:Отличный НТРС
-
sinner
Member
MaG!STeR
Класный нас
Отсек 5,2 переделывал? Вот думаю в мой Q7 в отсек 5,2 влезет два винта или нет
Класный нас
Отсек 5,2 переделывал? Вот думаю в мой Q7 в отсек 5,2 влезет два винта или нет
-
MaG!STeR
Member
Не переделывал. Два диска удалось установить с помощью такого крепления:sinner:Отсек 5,2 переделывал?
Только зубья посередине пришлось отломать, иначе они упирались внизу.
-
Limon
Junior
Сам делал или заказывал?MaG!STeR:Завершил апгрейд своего NAS на 99.95%.
Изменено:
- Модифицирован шнур питания SATA для более аккуратной и компактной укладки.
-
Dr. Verhovcev
Member
MaG!STeR Зачетная тарахтелка
-
MaG!STeR
Member
Сам. Изначально у блока питания было два кабеля, - на каждом по 3 SATA коннектора и расстояние между каждым коннектором было таким, что в моем NAS между дисками образовывались большие петли. Я же просто обрезал один кабель у крайнего коннектора, укоротил оплетку, и, предварительно вымеряв нужное расстояние, поставил новые коннекторы, которые я взял из набора модульных кабелей от другого БП.Limon:Сам делал или заказывал?
Другой SATA кабель я не трогал и сейчас он подключен к верхним двум дискам и одному SSD.
Еще я в самом начале сборки NAS выпаял из БП лишние провода, которые в NAS мне не нужны - по два PCI-e power (8-pin + 6-pin на каждом), 4-пиновый CPU ATX12v и один Molex с уже не помню сколькими коннекторами. Сейчас тоже оставлен один для питания вентиляторов и остальных SSD через переходник Molex > SATA.
-
Limon
Junior
Коннекторы sata я так понял разборные?MaG!STeR:Сам. Изначально у блока питания было два кабеля, - на каждом по 3 SATA коннектора и расстояние между каждым коннектором было таким, что в моем NAS между дисками образовывались большие петли. Я же просто обрезал один кабель у крайнего коннектора, укоротил оплетку, и, предварительно вымеряв нужное расстояние, поставил новые коннекторы, которые я взял из набора модульных кабелей от другого БП.Limon:Сам делал или заказывал?
Другой SATA кабель я не трогал и сейчас он подключен к верхним двум дискам и одному SSD.
Еще я в самом начале сборки NAS выпаял из БП лишние провода, которые в NAS мне не нужны - по два PCI-e power (8-pin + 6-pin на каждом), 4-пиновый CPU ATX12v и один Molex с уже не помню сколькими коннекторами. Сейчас тоже оставлен один для питания вентиляторов и остальных SSD через переходник Molex > SATA.
как на фото? http://www.inpc.com.ua/data/inpc_produc ... 00x500.jpg" target="_blank
-
Scripe
Member
Обновил корпус. В планах на будущее оклейка шумкой, возможно окно на боковой крышке. И на след выходных синие светодиоды поменяю на белые.
- спойлер
- спойлер
-
Volodimir
Member
Взаимоисключающе.Scripe:В планах на будущее оклейка шумкой, возможно окно на боковой крышке.
-
bugaga1100
Member
Scripe
Надо СВО собирать снова http://www.overclock.net/t/1406982/buil ... ness-build" target="_blank
Надо СВО собирать снова http://www.overclock.net/t/1406982/buil ... ness-build" target="_blank
-
Scripe
Member
гы наигрался уже, стареюbugaga1100:Scripe
-
dimaster
Junior
286-й на базе ракетного комплекса ))
-
art_style
Junior
-
dimka890
Member
art_style
шлейф можно переделать, они как правило разбираются. Разбираешь аккуратно (ну или если не в мухосранске живешь просто покупаешь нужный коннектор), обрезаешь шлейф на нужную длину и обжимаешь (там вообще нужны спец. клещи, но прекрасно зажимается тисочками, ящиком стола, ножкой стула, дверью, кароче кто на что горазд) + можно взять черный шлейф от от HDD шлейфов ASUS например.
шлейф можно переделать, они как правило разбираются. Разбираешь аккуратно (ну или если не в мухосранске живешь просто покупаешь нужный коннектор), обрезаешь шлейф на нужную длину и обжимаешь (там вообще нужны спец. клещи, но прекрасно зажимается тисочками, ящиком стола, ножкой стула, дверью, кароче кто на что горазд) + можно взять черный шлейф от от HDD шлейфов ASUS например.