Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Midi-Fighter
Member

а адекватный конкурент от зеленых 7970 сейчас это что?
вот думаю, брать 7970 или от зеленых что то
использоваться будет сугубо для игр
GRaFkiyv
Member

Midi-Fighter:а адекватный конкурент от зеленых 7970 сейчас это что?
770
Изображение
dmi3
Member

Midi-Fighter
670, 680, 770 и выше
Darth_Maul_x3
Member

Midi-Fighter
7970 ~ 680 ~ 770. Выбирай на свой вкус.
GRaFkiyv
Member

Darth_Maul_x3:Midi-Fighter
7970 ~ 680 ~ 770. Выбирай на свой вкус.
Он уже нацелился на Нвидия, к чему опять предлагать 7970 ?
Firebrand
Member

оффтоп, а неугодные посты на хотлайне потерли сразу по поводу цены на 760, вот она свобода слова и дерьмократия, во всей красе.
такоэ
Member

за это велика подяка ЦК КПСС и товарищу Сталину лично два раза.
Последний раз редактировалось такоэ 03.07.2013 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Omaks
Member

Firebrand:оффтоп, а неугодные посты на хотлайне потерли сразу по поводу цены на 760, вот она свобода слова и дерьмократия, во всей красе.
Ага, потерли мой пост :) Написал через обратную связь, интересно что ответят.
Зы: продавать в нашей стране 760 по цене 770, которая мощнее на 50% - бред...
такоэ
Member

Omaks
Не покупай и всех дел. Пусть карты полежат, остынут вместе с продавастами
Omaks
Member

такоэ:Omaks
Не покупай и всех дел. Пусть карты полежат, остынут вместе с продавастами
Так люди же покупают все-равно) Кроме моего комментария было еще 2 от новых владельцев, которые чуть ли не кипятком писали от того, какая она крутая и за такие деньги :D
такоэ
Member

Omaks
Пусть себе покупают, не вижу проблем. Если что-то купить на полгода позже Земля не перестанет вращаться вокруг Солнца.
Firebrand
Member

Omaks
это хаос и экономический беспредел. Дело тут не в том чтобы ждать и покупать через полгода, как некоторые пишут, а дело в желании нагреть руки по полной, это приравнивается к экономическим преступлениям, но у нас же типа рыночая экономика, вот и маемо те, що маемо.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Я десятый раз повторяю в Росии тоже эти карты дороже на старте продаж, но не на 200 же долларов больше от рекомендованой цены. :mad:
такоэ
Member

Firebrand
Так украинцы с русскими занимают первые два места по жадности на планете и я даже знаю у кого бронза :yes:
dmi3
Member

барыжим)))
Мне интересно, почему нвидиа никак не следит за таким поведением, такая цена - отпугивает потенциальных покупателей, и вместо того что бы взять новую, интересную 760 занимающую свой сегмент и свою нишу - пойдут брать более менее адекватных красных

даже на офф сайте лежит рекомендованная цена Украина – 2290 гривен и это уже с учетом всех перевозок и накруток продавцов

http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... 13-ru.html" target="_blank
madman
Member

цены на старте у нас всегда были высокие независимо от того нвидиа или амд :weep:что вам мешает подождать до сентября :banghead:,думаю цены будут адекватные только к осени :think:
Pushok
Junior

Вохможно это делается потому чтобы компенсировать затраты на карты предыдущего поколения. Все равно найдутся те кто купит задорого. А продавцы потом не сильно потеряют, если останутся старые карты. Имхо
Platinum
Member

Pushok
Извените а можно узнать какие это затраты? Ведь нвидиа получит рекомендованную цену и не копейкой больше. Это спекуляция чистой воды
такоэ
Member

цены на старте у нас всегда были высокие независимо от того нвидиа или амд
Не всегда, я покупал карту при померанчевой разрухе через две недели после официального выхода за рекомендованую цену плюс баксов двадцать сверху не больше в полуподвальном магазине. А сейчас покращення, замшелые совки рулят, так что ничего удивительного, дальше будет ещё смешнее.
wigar
Member

Подумать ребята ни как? Если новые карты с лучшими характеристиками будут продаваться по доступным ценам, то старые карты(на которых всё равно навар есть) покупать никто не будет.
Склады старого по продают и новые карты подешевеют.
vikpvv
Member

Omaks: Кроме моего комментария было еще 2 от новых владельцев, которые чуть ли не кипятком писали от того, какая она крутая и за такие деньги
Так коментарі напевно самі продавці і написали :D
Ответить