Подробности о процессорах Intel Skylake (14-нм)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Yalg: Многие задачи совершенно не параллелятся.

Не выйдет, АМД сидеть на месте не будет, сейчас 8350 выпускается на 32нм техпроцессе, на 20 нм очевидно будет что-то значительно круче. Очередными +10% на скайлейке Интел не выкрутится. Так как 12-ти ядерный АМДшный 20нм проц очевидно будет быстрее такой поделки, еще и дешевле в полтора раза.

Повторюсь, у Интела просто нет выбора. У них куча народу сидит на C2D <> 4770k, и им надо продавать свои процы, а если нет прогресса то их никто просто не будет покупать. Новый, 14нм тех процесс, + ддр4, +2 ядра, +10% производительности на i7-5770k - уже повод сменить проц даже для тех кто сидит на i7-3770k, даже люди с i7-4770k задумаются из-за ДДР4 или(тьфу-тьфу) нормального припоя под крышкой для разгона, а не подкрышечных какашек.
Насчет многопоточности за последний год дела пошли вгору
АМД уже выкатила новую архитектуру, теперь они могут ее спокойно пилить и доводить до ума
Насчет того что интел прислушается к пользователям терзают очень сильные сомнения, скорее всего ваши хотелки так и останутся вашими хотелками. Тем не менее не будем загадывать, доживем до назначенного анонса и посмотрим какая вундервафля получится
DUKE3D
Member

Если интел и дальше будет идти прогулочным шагом в сторону прогресса, а AMD побежит не жалея ног, то лет через 5 вернёт себе корону. ИМХО))))
Yalg
Member

Я там сверху лажанулся, не Skylake а Broadwell, в броадвелле дд4 еще не будет=(. Skylake это i7-6000, если маркировку не поменяют.
DUKE3D
Member

Но конечно, желаю чтоб это произошло гораздо раньше. Эх мечты...
SERGBILL
Member

сижу на коппермайне... :shuffle:
Andrey2005
Member

SERGBILL:сижу на коппермайне... :shuffle:
пишу вам из горящего танка, на сапоге убитого товарища... ;)
ShevaVSS
Member

Че гадать? Выпустят очередной фейл, люди продолжат сидеть на СБ\Иви или перейдут на АМД, если их новые камни будут выгоднее нынешних камней Интел. Если выпустят конфетку, то обновят платформу, вот и все. По сути, 100500 постов на тему "а что будет" - ниочем :rolleyes:
pioneer_ma
Всегда готов!

Ох меня умиляют люди, которые считают что красные в случае выпуска революционного (для себя) камня, который сможет уделать хотя бы санди/айви/хассвелл оставят цену на прежнем уровне :facepalm: И не подумайте, что это жестокий гон - я наоборот считаю, что у АМД есть своя ниша и был бы рад если бы они смогли и правда замахнуться на производительность Штеудов.
Platinum
Member

pioneer_ma
Мало кто думает что цена не пойдет в гору все надеются на возрождение конкуренции и хоть какойто прогресс в сегменте процев
powersel
Member

Думал тут систему на Хасвеле собирать, но таки будем спокойно сидеть на q9550, ибо отрендерить видос за ночь мне не западло )
pioneer_ma
Всегда готов!

Platinum:pioneer_ma
Мало кто думает что цена не пойдет в гору все надеются на возрождение конкуренции и хоть какойто прогресс в сегменте процев
По-моему наоборот многие так думают. Такое ощущение, что они не понимают, что если бы камни от АМД могли бы конкурировать с Интеловскими в производительности на ядро, то и цена была бы соответствующая. Яркий пример тому - конкуренция с Хуангами. А надежда конечно умирает последней.. :beer:
Я, например, сам будучи собственником только штеудовских камней с самого начала времен сейчас выбрал именно А8-6600К для нового ХТПС. Тут по-моему интелу не сравнится - баланс встройки/камня у зелёных гораздо лучше и приятнее.
0xffffh
Member

Geinz21:_VM_
Не в нанометрах счастье. посмотрим, что еще Steamroller покажет.
Точно, не в нанометрах. Ведь производительность\ватт у 32-нм бульдозера НАМНОГО ХУЖЕ 32-нм SB
Ответить