Операционка на 4-ядерный комп?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Windows 7
А где ее скачать?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В смысле кроме microsoft
GIM49
Member

5ANDREY
ответил в личку :spy:
5ANDREY
Member

GIM49
Спасибо.
Zendar
Member

DaKaR:
дрова под Радеоны, которые на висту лучше оптимизируются?
Угу, знаем мы как они оптимезируеться только с 9.4 начал нормально работать по вистой 64 а до этого даже в 2д вибивал.
И опять же зачем та же Радеон ХД4890, если даже ДХ10 не использовать
Его можно нормально и в 9с загрузить
Насчёт дров, лично я особых проблем никогда не испытывал, так что пугать народ не стоит, под ХР их в любом случае врядли меньше.
Можно-то можно, но.. иметь и не использовать.. не камильфо ИМХО.
DaKaR
Member

Насчёт дров, лично я особых проблем никогда не испытывал, так что пугать народ не стоит, под ХР их в любом случае врядли меньше.
Я не пугаю я констатирую факт, т.е. то что имело место быть, было замечено кстати не только у меня ещё несколько человек писали об этом на формах.
RU$L
Member

DEVES:Лично для меня, единственным сдерживающим фактором является Audigy 2, а точнее ситауция с Direct Sound в Vista и Seven... :weep:
Аналогично .
поставил семёрку и снёс её нафиг из-за полного отсутствия нормальных ПОЛНЫХ драйверов для Audigy 2 .
Мне ПРИХОДИТСЯ сидеть на ХР :(
Ещё 100 баксов на X-Fi Xtreme Gamer и на семёрке всё будет окей . :gigi:
MotoVlad
Member

Та забейте вы на те 750мб оперативы которые пойдут коту под хвост ( проверено на личном опыте)
Я лично ставил и ХР64 и Висту64 и недавно Win7-64бит и все эти операционки некоректно работали с програмами или вооще их незапускали. Мой выбор остановился на Win7 32-bit(на даный момент сборка 7260 , всё отлично работает и без лагов ..... и в свойстах отображается все 4гб , но эфективно она использует только 3.25гб :gigi: ) и наконец я играю хоть в несколько игр с поддержкой Дх10.1 :super:
Решать конешно вам , но я рассказал про свой гемор который у меня был при использывании 64-bit виндовсов.
ИМХО - даже корка И7 920 невсегда использует более 3гб оперативы, которая по производительности стоит чуть выше фен 955. Но на моём 6000+ Win7 летает :)
Klon
CG graphikos fan

Хоть что мне не говори а я пока посижу на ХР 32бит, я уже знаю все "превередливости" и "глюки" этой операционки и справятся с ними мне намного легче (время - деньги), ставил висту -слетела после 1-го месяца .... Сейчас жду 7-ку официалку ...

Все-таки 6-7 месяцев стабильной роботы без краха мне очень нравятся :beer: , а 10-й дерект и недостающая оператива - это дело принципа (для меня главное чтоб работала когда надо, а не пип...ками мерятся что мол у меня 7-ка 64бит, 4-гига показывает, 10.1 дерект прет :lol: )

И посмотрев на людей которые раз в неделю переставляют ОСь то хочется плакать. Приходишь к таким за прогой (договорился за день) а винда то слетела .... И так обидно :weep: ...

Я за стабильность и извесность = ХР :super:
Но все равно 7-ку придется изучать .... но пока рано :rolleyes:
MotoVlad
Member

Я и не соберался мерятся пип...ками , был рекорд когда я поставил ХР и она прослужила мне 7 месяцев (снёс я её в мае), но я терпел её до последнего, пока она ужасно долго начала грузится , более 3-х минут :lol:
Месяц эксперементировал какую новую ось ставить и остановился на Win7 32-bit ( 2 недели уже стоит :gigi: )
P.S. А всётаки на 4гига советую ЗАБИТЬ ,и в предыдушем посте я писал что у меня 3.25гб , а вот впервые поиграть на новом директриксе я не откажусь :super:
P.S.S. Всётаки советую переходить на 7-ку сейчас (если время-деньги) т.к. интерфейс непривычный , зато какой красивый и функциональный.
Klon
CG graphikos fan

MotoVlad
неизвесный но самое главное красивый :p

7-ка официально выйдет 22.10.2009 (вроде)
DEVES
Member

RU$L:Ещё 100 баксов на X-Fi Xtreme Gamer и на семёрке всё будет окей . :gigi:

Мне X-Fi и нафик не надо, я нуждаюсь в 4х каналах (2 стерео) и asio без всяких ЕАХ и т.п. И судя по всему, прийдётся копить на какой-нибудь внешний девайс... :(
almazmusic
Король клавиатуры

DEVES
Я очень тебя понимаю. Но временно слез с сблайва на встроенный звук, т.к. всё равно сейчас не пишу, а работаю. Думаю брать NI Guitar Rig.
MotoVlad
Member

Klon:красивый :p
Незнаю как кому , а меня интерфейс пропёр своей полупрозрачностью....да и я уже освоился во многом на ней :) , правда, впервые долго парился настраивая домашнюю сетку между ХР и Виеной :shuffle:
RU$L
Member

Сейчас у людей как минимум 2-3 винта в системах ,
можно оставить и WinXP , и поставить Win7 , и юзать и то и то ,
стоит только перегрузиться .

Лично я в начале каждого винта , оставляю 30 Гигов под систему - это обязаловка .

PS . А юзаю я , один фиг WinXP ,

Семёрка ещё далека до универсальной системы ,
чувствуеш себя в ней как в чужой НЕобжитой квартире , после красивого , хорошего НЕДОДЕЛАННОГО евроремонта , и не более того . Гемороится с ней нема никакого желания .

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Klon:7-ка официально выйдет 22.10.2009 (вроде)
Но это никак не означает , что всё сразу в ней заработает без проблем ,
все ваши привычные и любимые девайсы , включая Audigy 2 :gigi: , заработают чики-пики как в XP . :D

Пока всё устаканится , - год а скорее два . :)
-
Member

A_l_e_x_x:Слышал, что ХР не совсем правильно обращается с 4 ядрами и видит не больше 3,3 оперативки...
не знаю где как, а лично у меня виндовс ХР х86 работает на интеловском кваде. Нормально работает, в поддерживающих многоядерность программах - все ядра и загружены Да, памяти видно только 3 Г из 4-х, однако с явным недостатком памяти я при моём стиле работы и используемых приложениях ещё не сталкивался (файл подкачки обычно отключён вообще - включается лишь изредка для особо грамотных программ, утверждающих, что без файла подкачки они работать не могут - обычно игры (на ум пришёл Titan Quest, Company Of Heroes))
При Висте лишний гиг всё равно Виста и пожрёт (ну не весь - но половину - точно), а при ХР х64 - агенство ОБС говорит, что могут быть "некоторые" траблы с старыми прогами (редко но требуется) и некоторыми дровами.
Вроде бы.

Ну как-то вот так...
Alex SS
Member

Для твоего железа виста СП1 х64 будет самое оно.Как альтернатива 7-ка х64, но она пока со своими тараканами, и нужно иметь минипальные познания в ос а также желание и время ковыряться в ней. Если присутствует экзотическое железо или программы, то твой выбор вышеуказанные оси , но в редакции х86.
Всё вышесказанное ИМХО.

Странно как не набежало ещё ламеров, кричащих, что ХП рулед и советующих ставить ейные сборки зверь, гэймер и тп, переставляющих окна раз в месяц :insane:

-
В ХР х64 ядро от сервера 2003, потому там и с муи и с дровами есть свои приколы и подводные грабли.

Самый компромиссный вариант- сервер 2008 энтерпрайз, только стоит дорого :gigi: .
RU$L
Member

Alex SS:Самый компромиссный вариант- сервер 2008 энтерпрайз
Чем он хорош , этот компромисный вариант ?
Alex SS:только стоит дорого
в смысле ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
http://torrents-ua.com/showthread.php?t=6196" target="_blank
- Льготный период использования Windows Server 2008 состовляет 60 дней. По истечении льготного периода без регистрации/активации при входе пользователя в систему 15 секунд отображается предупреждение о том, что надо активироваться и в углу отображается вотермарк, говорящий о том, что копия неподлинная. Кроме того, обрезается доступ к обновлениям. Вот и всё. Не такие уж и большие ограничения.
-
Member

Alex SS:Для твоего железа виста СП1 х64 будет самое оно.
Это ты кому сказал, мне или A_l_e_x_x ?
Alex SS:Странно как не набежало ещё ламеров, кричащих, что ХП рулед и советующих ставить ейные сборки зверь, гэймер

Мало таких здесь. И говорение херни зачастую заканчивается всеобщим метанием всяченского со стороны коллектива в говорившего.
Alex SS:В ХР х64 ядро от сервера 2003,
Единый СП2 для ХР х64 и 2003 кагбе намекает.
Alex SS
Member

-
A_l_e_x_x -у.

RU$L
Хорош тем, что в х86 верси поддержка более 4х гб оперативы, ядро от висты, но отключено много ненужной херни, по умолчанию безопасность на нормальном уровне. В итоге он быстрее и надёжнее висты. Плюс встроенная система полного бэкапа. Короче бонусов там много, если интересует - на осзоне есть описание и список нововведений.

Если с активацией на самом деле всё так, как описано, то это замечательно :p .
Ответить