Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
Bogdanp73
Member
Martix
жаль,поздно увидел ваш комментарий...возможно повлиял бы на мой выборStalkerAnarhist
StalkerAnarhist
взял вд синий из той-же серии что и у вас.почему всего 88часов у вас отработал?у меня 100 часов за пару недель набежит.
винт вроде норм,немного вибрации дает,жаль аам а апм не поддерживает.
а из бп взял то что было в магазине бреин - залман 500 ле,не было времени ждать аерокул,да и на розетке блин он был на каком-то другом удаленном складе,только на следующий день могли б доставить,я не мог еще на день в киеве остаться...
вроде все пашет норм,даже другие винты перестали отключаться...все-таки ето было из-за китайского гембирда на 350вт...
залман взял за 350грн+скидку на 3процента взял,а еще у их билы чифтеки(не по карману мне их 600вт) и гембирд.так гембирд 450вт стоил 170грн думаю разница в ценах между им и залманом даст залману определенно лучшые составляющие...
жаль,поздно увидел ваш комментарий...возможно повлиял бы на мой выборStalkerAnarhist
StalkerAnarhist
взял вд синий из той-же серии что и у вас.почему всего 88часов у вас отработал?у меня 100 часов за пару недель набежит.
винт вроде норм,немного вибрации дает,жаль аам а апм не поддерживает.
а из бп взял то что было в магазине бреин - залман 500 ле,не было времени ждать аерокул,да и на розетке блин он был на каком-то другом удаленном складе,только на следующий день могли б доставить,я не мог еще на день в киеве остаться...
вроде все пашет норм,даже другие винты перестали отключаться...все-таки ето было из-за китайского гембирда на 350вт...
залман взял за 350грн+скидку на 3процента взял,а еще у их билы чифтеки(не по карману мне их 600вт) и гембирд.так гембирд 450вт стоил 170грн думаю разница в ценах между им и залманом даст залману определенно лучшые составляющие...
-
StalkerAnarhist
Member
Вітаю.Bogdanp73:взял вд синий из той-же серии что и у вас.
Зараз у мене уже 103 години, за 12 днів користування.Bogdanp73:почему всего 88часов у вас отработал?
-
Desann
Member
Посответуйте, пожалуйста, какой "винт" лучше приобрести : WD10EZEX или ST1000DM003. Использоваться будет как основной ЖД в домашнем компьютере (ОС, фильмы, игрушки, музыка и т.д.)
-
JURA25
Member
Первый вариант.Тоже планирую его взять,но не знаю ждать ли снижения цены или брать.
-
Валерий
Member
Desann
Можно брать любой. На днях в руки попал как раз WD10EZEX с 40 битыми секторами
(и ему было всего неделю) Понятно, что по гарантии поменяли, но все же
Опять же, это доказывает, что количество брака у всех производителей примерно одинаковое
Можно брать любой. На днях в руки попал как раз WD10EZEX с 40 битыми секторами
-
Corey666
Member
Добрый день!
Купил себе Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB, в общем хочу докупить такой же и создать Raid0 массив.
Действительно ли скорость возрастет в 2 раза? Насколько это надежно, диски быстрее из строя выходят по сравнению с обычным подключением?
Какой программой можно проверить диск?(скорость и стабильность)
Будущая мат.плата MSI Z87-G45 GAMING
Купил себе Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB, в общем хочу докупить такой же и создать Raid0 массив.
Действительно ли скорость возрастет в 2 раза? Насколько это надежно, диски быстрее из строя выходят по сравнению с обычным подключением?
Какой программой можно проверить диск?(скорость и стабильность)
Будущая мат.плата MSI Z87-G45 GAMING
-
Inspiring
Member
Corey666
линейная скорость копирования возрастёт прилично, но до 2х раз не дотянет, а для чего конкретно нужен винт ? может лучше взять ссд
линейная скорость копирования возрастёт прилично, но до 2х раз не дотянет, а для чего конкретно нужен винт ? может лучше взять ссд
-
Corey666
Member
Компьютерные игры, кодирование фильмов c Blu-ray в 1080p,720p, Photoshop, Utorrent.Inspiring:Corey666
ССД (Я
-
Inspiring
Member
под игры и фотошоп идеально подходит ссд, хотя бы 128ГБ, а вот под торренты хдд онли, на счёт кодирования точно не скажу как на данный момент, но ещё год назад думаю износ ссд бы бы не слабый
если всё же хочется рэйд и надёжность, то есть смысл задуматься об отдельном контроллере
если всё же хочется рэйд и надёжность, то есть смысл задуматься об отдельном контроллере
-
anmir1
Member
Прикупил WD Caviar Blue WD10EZEX, доволен как слон, винт тихий. Хотя для моих потребностей мне 250Gb винчестера за глаза.JURA25:Первый вариант.Тоже планирую его взять,но не знаю ждать ли снижения цены или брать.
Прикрутил к нему сразу охлаждалку DeepCool IceDisk 2, на которой поставил другие вентиляторы чтобы шум от потока воздуха регулировать реобасом.
Насчёт цены сложно чтото сказать, в своё время цены стартанули до небес из-за потопа в Тайланде. Главное чтобы Вас цена устраивала. Всё железо рано или поздно дешевеет, если со складов к тому времени не исчезнет.
-
Golden Tiger
Junior
Посоветуйте винт на 500-1000 гб, не дорогой, но качественный, для повседневной работы и игр, важен срок службы, шум вовсе не имеет значения.
Мне предложили http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... _hash=list , как вообще себя показывает Blue серия?
Мне предложили http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... _hash=list , как вообще себя показывает Blue серия?
-
anmir1
Member
отличный тихий бюджетный вариант, если "особых" требований нет к накопителю. Главное не забудьте при покупке чек взять, а то мало ли......Golden Tiger:Посоветуйте винт на 500-1000 гб, не дорогой, но качественный, для повседневной работы и игр, важен срок службы, шум вовсе не имеет значения.
-
maxsun
Junior
Golden Tiger
мне в свое время посоветовали этот винт http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank, взял, 2 недели 24/7 юзаю, пока все ок, тьфу-тьфу.
мне в свое время посоветовали этот винт http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank, взял, 2 недели 24/7 юзаю, пока все ок, тьфу-тьфу.
-
JURA25
Member
Лучше WD - долговечнее и надежнее. 
-
maxsun
Junior
JURA25
откуда такая инфа? в свое время читал статистику, Хитачи менее 10 % возврат-самый низкий показатель. А Тошиба-это тот же Хитачи.
откуда такая инфа? в свое время читал статистику, Хитачи менее 10 % возврат-самый низкий показатель. А Тошиба-это тот же Хитачи.
-
anmir1
Member
Hitachi является одной из структур WD. Поправьте, если я не правmaxsun: А Тошиба-это тот же Хитачи.
-
Alex-white
Member
из обсуждения 10 страниц назад модель тошиба ACA произведена на мощностях Хитачи (и является перемаркированной моделью хитачи )
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
maxsun
дело не в хитачи а в конкретной серии моделей
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
maxsun
дело не в хитачи а в конкретной серии моделей
-
Inspiring
Member
даже не слышал о таком, тошибы ноутбучные чуть ли не в 50% случаев "летят", то сыпятся, то ещё чтоmaxsun:А Тошиба-это тот же Хитачи.
Golden Tiger
Блу хороший вариант, а Рэд ещё лучше
-
anmir1
Member
c серией Black жизнь тоже хороша! хотя полтора года пользовался до покупки WD винтом Seagate Momentus XT (ST750LX003). Тише винчестера в руках не держал ни до ни после.Inspiring:Блу хороший вариант, а Рэд ещё лучше
-
Golden Tiger
Junior
Рэд как читал по надежности не очень и сделан для каких то сетевых систем , значит буду брать блуInspiring:даже не слышал о таком, тошибы ноутбучные чуть ли не в 50% случаев "летят", то сыпятся, то ещё чтоmaxsun:А Тошиба-это тот же Хитачи.
Golden Tiger
Блу хороший вариант, а Рэд ещё лучше