Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Clay Allison
Ну і ціни на ці лопати :apes:

Як я люблю український ринок, такий широооокий вибір ... :rolleyes:
Clay Allison
Member

_TR1LLIAN_:Як я люблю український ринок
Коли ви так кажете, подумайте як живеться, наприклад, у північній кореї. ;)
Alexey1977
Member

Clay Allison
или Сомали :gigi:
уровень Гондураса мы прошли , им в Великобританию и ЕС виза не нужна, соотвественно более демократичны и развиты :laugh:
Clay Allison
Member

Alexey1977, в Гондурасе и Сомали такие пострелушки, что мало не покажется. Failed State - что с них, убогих, возьмёш.
Но мы уже на пол пути к ним. Спасибо за это сами знаете кому.
wigar
Member

Чую я что этим летом комментариев по теме будет крайне мало.
Рынок Украины конечно не велик, но и в мире особо разных гаджетов не много(в СНГ только официально моторолы нету, всё остальное как у всех). Только Китай и Япония отличаются от всего мира. Первый кучей клонов с неплохой начинкой и за доступные деньги(хотя сборки бывают не ахти), и вторые своими чудовищными смартфонами с 2 экранами и иногда с использованием процессоров для ноутбуков :eek: но с безумием характеристик и цены за девайсы большие.
Если хочется демократичной цена и хорошей производительности то это к китайцам. Например THL, Newman, JiaYu, Neo, Zopo, iOcean. Эти китайци с ценами не загибают. Еще из среднего сегмента хорошо смотрится Xiaomi M2A. Вот например обзор " target="_blank .
Аппараты Xiaomi собираются на мощных заводах(есть точная инфа, но потерял), которые по качественней самсунга и прочих брендов(у компании за 2 года только 5 аппаратов, из которых 3 появились недавно, ни на один из них нету серьёзных претензий по сборке или начинке).
Хуавеи тоже хорошо, но слишком большие цены стали делать.

В Украине море барыг, продавцов китайских телефонов. Которые могут даже дать гарантию короткую(месяц, 3 и может и год как у меня) на телефон(но для этого желательно чтоб продавец уже был более полугода на рынке). Так как большинство просто делают заказы после получения денег то ждать придётся долго, но иногда в Украине уже есть китайские аппараты и остаётся только договорится об оплати, и получить в течение 3 дней свой аппарат.

И так к слову, наценка за имя "Сони" на такой же начинке от настоящих китайцев обойдётся в 100$, то есть 50% стоимости китайского аппарата под более бедным названием.

Советую не брать дорогостоящие аппараты ибо через год цена на них упадёт в два раза(если покупать\продавать в идеальном состояние б\у). Сейчас некоторые китайские аппараты не успевают выйти на рынок когда уже есть апарат с более лучшей начинкой за тежи деньги :teacher: .
Например нынешний снепдрегон 600 считается средним процессором, зато "бренды" его гордо толкают в свои флагманы за тридорого. Сейчас пройдёт еще 4 месяца и хтц ван станет бюджетной начинкой, но цена останется той же :facepalm:

Хотя мне нравятся всё от сони и я готов даже переплачивать 40% :apes: но не более 50% же.

Боятся лопат 5 дюймовых в лес не ходить не нужно, привыкнится и свыкнется :gigi:, я использую сейчас 4.3" но как мультимедийное устройство бывает маловат, вот 5" как раз и побольше рабочей площади и одной рукой еще держать можно :lick: (насколько я помню, то сони Xperia™ ZL по физическим габаритам как мой 4.3" аппарат, хотя сонька с 5" и 1080п но мой ипс экран по всех фронтам в качестве его обгоняет, кроме разрешения, зато меньше энергии хавает и телефон меньше напригается) . А вот 1080п это сурово и ненужно :banghead: На 5.7" 720п смотрится хорошо (я зернистость всё равно вижу на 1080п 4.9"), для использования 1080п нужно 2г оперативы, если будет меньше то будут иногда притормаживания, а 720п 1гига хватает.
_TR1LLIAN_
Member

Хотя мне нравятся всё от сони и я готов даже переплачивать 40%
Мені також Соні подобається . Купив би собі ось це чудо sony xperia u st25i але відсутній роз`єм для карти пам`яті це :censoured:

Поки нарив лише Alcatel One Touch OT-997D але відштовхують віртуальні клавіші. Розширення 480 на 800 мінус з десяток пікселів на клавіші і багато людей пишуть що деякі аплікації починають некоректно працювати :(

Ще варіант GigaByte Maya M1 black . Ніби ідеальний варінт. :shuffle:

І ще таке от нарив Prestigio MultiPhone 4500 . Начинка подібна до Gigabyte, проте акумулятор більший і гарантія в 2 рази більша :eek: Відштовхують деякі коментарі на 4pda щодо самого бренду .

Що радили б купити ? :think:
Inspiring
Member

_TR1LLIAN_:Мені також Соні подобається
и мне, но экран не IPS это :censoured:
_TR1LLIAN_
Member

и мне, но экран не IPS это
Ну не знаю. Мав можливість порівняти fly iq442 miracle , pixus play two з st25i і ніби нормальну картинку видає сонька, але як завжди ціна космос і немає роз`єму для карт пам`яті. Получається лише 4гб для користування, а в мене лише музики на 5гб(якщо повидаляти те що вже не слухаю то можливо в 3-4гб впишусь :gigi: ) не кажучи вже про фільми і фотографії :weep:
Nic_Roman
Member

підкажіть що вибрати в 5000 грн, чи чекати ксіаомі 3? чи брати с 4 на снапдрагоні 600, ксіаомі буде теж біля 5к, критерії дисплей, автономність, підтримка прошивок, зараз користуюся с2, може бути якийсь китаєць але оперативки 2 гб, внутрішня память хоча 32 гб якщо нема підтримок карт, фото камера не критична але відео так, с4 чуть більший по розміру за с2
Inspiring
Member

Nic_Roman:чи брати с 4 на снапдрагоні 600
:up: или HTC One (если бюджет позволит), а чем ксиаоми 2с не нравится ? Как по мне идеальный размер экрана, снап 600, не фуллХД разрешение что снизит нагрузку на проц и аккум и цена для такого устройства шаровая B-)
Nic_Roman
Member

Inspiring
Сервіси є? Аксесуари тільки в китаї, не тримав в руках, ціни ще біля 4к. Хоча теж супер.
Хтц дорожчий
Як з укр чи рос локалізацією
Можу брати вже але хочу почекати виходу с4 на снапі 800
serios
Member

купил Goophone i9, хорошая игрушка за свои деньги, правда крышка отламатся может, хрупкий пластик/кривые руки/мало опыта с китайфонами)) батарея ОГОНЬ!) производительность супер, еще жпс рабочий) вторая симка как бонус))думаю за 200 баков лучше игрушки не найти, правда лопата большая, пока непривычно...)
_TR1LLIAN_
Member

serios:купил Goophone i9, хорошая игрушка за свои деньги, правда крышка отламатся может, хрупкий пластик/кривые руки/мало опыта с китайфонами)) батарея ОГОНЬ!) производительность супер, еще жпс рабочий) вторая симка как бонус))думаю за 200 баков лучше игрушки не найти, правда лопата большая, пока непривычно...)
Ого лопата. Може то собі замовити, буде чим город перекопати :gigi:
Зручно розмовляти з цьго смарта ? :think:
serios
Member

только пару раз симку вставлял в него, удобно, но такие размеры мобил еще не привычны у нас в городе, удивленные взгляды прохожих можно заметить (как кент сказал, ты че с планшетом разговариваешь?! xD)
_TR1LLIAN_
Member

serios
:gigi:
спойлер
Изображение
баян
serios
Member

та не, он меньше намного :laugh: :laugh: :laugh:
Inspiring
Member

это 7ми дюймовый планшет, твой почти 6, не оправдывайся :laugh:
serios
Member

:gigi:
wigar
Member

_TR1LLIAN_:
и мне, но экран не IPS это
Ну не знаю. Мав можливість порівняти fly iq442 miracle , pixus play two з st25i і ніби нормальну картинку видає сонька, але як завжди ціна космос і немає роз`єму для карт пам`яті. Получається лише 4гб для користування, а в мене лише музики на 5гб(якщо повидаляти те що вже не слухаю то можливо в 3-4гб впишусь :gigi: ) не кажучи вже про фільми і фотографії :weep:
У меня на телефоне музыки 13 гиг, нужно будет как то пожать флак чтоле :gigi:ибо телефон флак воспроизводит и слышно что по лучше чем мп3, но не на свой объём. Ну фильмы на телефоне это как то... короче я не могу фильмы смотреть на мобиле, раньше смотрел на телефоне с 240 на 320 и радовался(час обеда, 3 серии глянуть успевал). А сейчас когда есть 720п и экран 4.3" то из видео могу посмотреть разве что муз клипы типа Lindsey Stirling. Ибо на ипс картинка бомба :super:

Я офигел когда только начал пользоваться нынешним смартом, батарея садилась на глазах почти :eek: . Оказывается после прошивки батарея садится быстрее чем если аппарат устаканится. Это было смешно, читаю книжку и через 3 часа остаётся с 92% всего лишь 32%, у меня конечно и яркость была не на минимуме(чуть выше среднего) и режим не был включен сбережения энергии, джпс и синхронизация... андроид воспитает экономного человека :gigi: хочет от того или нет). После пару зарядов\разрядов батарея держится два дня.
kaery
^_^

т.к. Нет денег на нормальный бук решил тоже купить планшет, но выбрать сам не могу. Что нужно:
1. Матрица от 8', тн/ипс/ретина значения не имеет.
2. Проц/графика достаточного уровня для хд видео (не фулл), простеньких игрушек 2д, быстрого серфинга инета.
3. Аккумулятор значения не имеет, 2-3 часа вполне нормально
4. 1 гиг оперативной памяти.
5. Цена до 200 зеленых.
Ответить