Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
mandms
Junior
Clay Allison
MatriX
Хорошо Вашу дисскусию я понял, а MSI и AsRock вы вообще в расчет не берете?
И насколько кретично количество линий в pci-ex в кросе( Огромной разницы я так понял нет(до5%))
MatriX
Хорошо Вашу дисскусию я понял, а MSI и AsRock вы вообще в расчет не берете?
И насколько кретично количество линий в pci-ex в кросе( Огромной разницы я так понял нет(до5%))
-
Clay Allison
Member
Думаю так: MSI - да, AsRock - нет. AsRock раньше была дочерней фирмой асуса. Вот и подход у них тоже такой же - дроссели, похоже, не заливают.mandms:а MSI и AsRock вы вообще в расчет не берете?
На руоверах тестировали бывший флагман AsRock - Fatal1ty 990FX Professional. При первом обзоре они отметили свист дросселей. При сравнительном обзоре писали, что при разгоне процессора, плата AsRock Fatal1ty 990FX Professional свистела и шумела так будто собралась взорваться.
Конечно многим людям повезло и у них ничего не свистит. Ну я асрок покупать не собираюсь - не люблю играть в лотерею.
Вот тест с двумя 680. В 1920\1080 разница действительно около 5%.mandms:насколько кретично количество линий в pci-ex в кросе( Огромной разницы я так понял нет(до5%))
В одиночном режиме на 7970 между х16 3.0 и 2.0 её ВООБЩЕ нет.
- Вложения
-
-
Geinz21
Member
хочу уточнить. у ASUS M5A99FX PRO R2.0 действительно хорошо греются северный и южный мосты, как грешат в инете?
-
legioner
Member
Кто что скажет о 990XA-GD55? По цене отлично входит в бюджет, старая мать на крылась и нужно что-то прикупить под феном 950.
-
legioner
Member
Как все быстро откликнулись, аж немогу выбрать правильный комментарий. 
-
такоэ
Member
Та что в профиле? АСУС да ещё и Делюкс накрылся? Это неописуемо, быть такого не может.старая мать на крылась
-
Jumper007
Member
legioner
гд55 под феном брать слишком жирно, мать дороже проца на порядок.
Если не планируется переход на фх6-8 ядреный то советую взять под фена мамку попроще за 400-500 грн с усиленным питанием, или же не с усиленым но с таким что бы можно было самому приколхозить охлад, что бы там не торчало конденсаторов лишних и т.п.
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p245729/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/msi_760gm_p34_fx/p223571/" target="_blank
Добавлено через 48 секунд:
ну или
http://hard.rozetka.com.ua/msi_970a_g46/p198851/" target="_blank
гд55 под феном брать слишком жирно, мать дороже проца на порядок.
Если не планируется переход на фх6-8 ядреный то советую взять под фена мамку попроще за 400-500 грн с усиленным питанием, или же не с усиленым но с таким что бы можно было самому приколхозить охлад, что бы там не торчало конденсаторов лишних и т.п.
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p245729/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/msi_760gm_p34_fx/p223571/" target="_blank
Добавлено через 48 секунд:
ну или
http://hard.rozetka.com.ua/msi_970a_g46/p198851/" target="_blank
-
Clay Allison
Member
На порядок - это в 10 раз.Jumper007:на порядок.
-
legioner
Member
Нет, 760 я даже не рассматриваю, была когда-то подобная - шлак, а не платы, разгон для них табу. Да и как-бы теперь хочу постепенно модернизировать комп.
такоэ, кстати отличная плата была, работу свою делала на отлично.
Jumper007, и на какой из предложеных плат хороший питальник?
такоэ, кстати отличная плата была, работу свою делала на отлично.
Jumper007, и на какой из предложеных плат хороший питальник?
-
такоэ
Member
legioner
так кто ж спорит, все они выполняют свою работу замечательно в пределах стоимости, но некоторые недолго не взирая на громкие названия и красивые обёртки. А должны долго, это как минимум десятки тысяч часов, а не два-три года по вечерам.
Интересно а серверные МБ тоже каждые два года на мусорник выбрасывают?
так кто ж спорит, все они выполняют свою работу замечательно в пределах стоимости, но некоторые недолго не взирая на громкие названия и красивые обёртки. А должны долго, это как минимум десятки тысяч часов, а не два-три года по вечерам.
Интересно а серверные МБ тоже каждые два года на мусорник выбрасывают?
-
legioner
Member
такоэ, она у меня отпахала не по 2-3 часа вечерами, перед этим целый год комп почти не выключался, мучался кадами, рендерами и плате далеко не год. Если не изминяет память то три года, да и тогда на нее цена уже упала и я могу спокойно ее выбросить.
-
такоэ
Member
legioner
Три года для Дэлюкса по моему разумению это очень мало, думаю что китайцы так обозвали эту плату просто для прикола.
Три года для Дэлюкса по моему разумению это очень мало, думаю что китайцы так обозвали эту плату просто для прикола.
-
legioner
Member
такоэ, так я ее и уничтожил, после хорошего вечера с пивом )))) исследовал ее ))))
-
такоэ
Member
legioner
А тепловые трубы куда дел?
А тепловые трубы куда дел?
-
legioner
Member
такоэ, все на месте, просто я сжег южный мост, я так думаю.
-
такоэ
Member
legioner
Просто китайцы не поставили небольшой вентилятор на северник, он бы охладил сразу всё это добро включая питание процессора.
Я на своей мсихе790платинум через пару лет после покупки так и сделал. После того как два порта сата из четырёх почти умерли.
Просто китайцы не поставили небольшой вентилятор на северник, он бы охладил сразу всё это добро включая питание процессора.
Я на своей мсихе790платинум через пару лет после покупки так и сделал. После того как два порта сата из четырёх почти умерли.
-
Adamantium
Ghost
MSI 970A-G46 - юзает кто?
Как с разгоном Вишер 8-ми ядерных?
Как с разгоном Вишер 8-ми ядерных?
-
Sergey771
Member
1 ничего не скажу о не топовых чипсетах, о топах от MSI почитаешь здесь : http://www.overclockers.ru/lab/44131/Ob ... -GD65.html" target="_blank
2 Скажу так если под Phenom то разницы нет если думаешь апгрейдиться под FX то Асус и Гиря
2 Скажу так если под Phenom то разницы нет если думаешь апгрейдиться под FX то Асус и Гиря
-
Adamantium
Ghost
Sergey771
Меня ТОП-ы не интересуют на данный момент.
Мне абы до 700-т укр тугриков,и Вишеру чтоб погнать умела.
Меня ТОП-ы не интересуют на данный момент.
Мне абы до 700-т укр тугриков,и Вишеру чтоб погнать умела.
-
Inspiring
Member
ASUS M5A97 R2.0, но лучше M5A97 EVO R2.0 !Adamantium:Мне абы до 700-т укр тугриков,и Вишеру чтоб погнать умела.