После переустановки windows тормозит компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Boris_leo:Sergey771
спойлер
Иходя из твоего профиля:
Интересы:

ПК ,железо ,ос,оверклокинг, игры, контактные виды спорта, книги,машины, девки.

Малыш не хами! Лучше читай мануалы! :super:
это к чему ?, неужели вы настолько тупы ,что выдаете за сарказм свою глупость :-/

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Kamino:Шлейф поменял. Пока ничего ясного сказать не могу. Запустил Викторию . На какие тесты проверять?

Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Не запускаеться проверка поверхности. Пишет это https://www.dropbox.com/s/qao7y0wadpvu1 ... 2%2051.jpg :mad:

Добавлено через 8 минут 10 секунд:
https://www.dropbox.com/s/b38zvbw4lwx4i ... 9%2048.jpg.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Начал полный прогон диска. Ждите. Вроде разобрался
если бы проблема была в шлейфе то это бы имело минимум такой вид
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 1 -( тут количество ошибок ) OK B-)
Boris_leo
Member

Sergey771
Малыш никак не угомонишься? Я ж тебе дельный совет дал - читай пока мануал! :lol:
Kamino
Junior

Друзья, давайте не будем ссориться. По теме. Тест идет хорошо. Проверено 120 мб. Дефектов не найдено. https://www.dropbox.com/s/t19eg3q6o6hxa ... 0%2037.jpg. Надеюсь я все правильно делаю?
Boris_leo
Member

Kamino: Надеюсь я все правильно делаю?
Сделал всё правильно. Но судя по скрину у Вики "рвёт башню" от твоего винта! В смысле она его не понимает.
Sergey771
Member

Малыш никак не угомонишься? Я ж тебе дельный совет дал - читай пока мануал! :lol:
че вы несете малыши какие то - троллить меня не надо дурашка (говорю еще раз для невменяемых если можете сказать что либо по сути - говорите ,а не портите воздух ) ,
1 дело не в шлейфе
2 мануал!? к чему это поясните !? - у вас явно каникулы и вы не способны свои мысли в кучу собрать или я ,чего то не пойму или не так говорю !? (приведете примеры или убейтесь головой об столешницу )
3 для тех кто в танке ,а точнее под танком прочтите всю тему :gigi:

Добавлено через 7 минут 7 секунд:
состояние поверхности нормальное ,как я писал выше проверь механику и глянь в смарт тут же
1 снизь температуры
2 установи систему в режиме контролера AHCI
3 настрой торрент клиент :gigi:
Boris_leo
Member

Sergey771:дело не в шлейфе
Ну дык и я о том же! Смотри последний пост на 2 странице...
Sergey771:мануал!? к чему это поясните !?
Мануал к Виктории! Т.к. исходя из ваших сообщений я понял что вы его никогда не читали. Естесно никогда это с винтом не делали... В общем почитай мануал! ;)
Sergey771:для тех кто в танке ,а точнее под танком прочтите всю тему
Интересно! Если моё сообщение есть на первой странице темы, то как можно говорить что я всю тему не прочитал? :eek:
Kamino
Junior

Boris_leo:
Kamino: Надеюсь я все правильно делаю?
Сделал всё правильно. Но судя по скрину у Вики "рвёт башню" от твоего винта! В смысле она его не понимает.
Что это значит?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Sergey771:
че вы несете малыши какие то - троллить меня не надо дурашка (говорю еще раз для невменяемых если можете сказать что либо по сути - говорите ,а не портите воздух ) ,
1 дело не в шлейфе
2 мануал!? к чему это поясните !? - у вас явно каникулы и вы не способны свои мысли в кучу собрать или я ,чего то не пойму или не так говорю !? (приведете примеры или убейтесь головой об столешницу )

состояние поверхности нормальное ,как я писал выше проверь механику и глянь в смарт тут же
1 снизь температуры
.
1. Как снизить температуры?
2. Переустановлю винду и поставлю .
3. Торрент настроен.
То есть остановить проверку диска? Все нормально? Как проверить механика и глянуть в смарт в Виктории?
Последний раз редактировалось Kamino 24.06.2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

Kamino
HD Tune заюзай, она быстро покажет скорость винча
Sergey771
Member

Boris_leo:
Sergey771:дело не в шлейфе
Ну дык и я о том же! Смотри последний пост на 2 странице...
Sergey771:мануал!? к чему это поясните !?
Мануал к Виктории! Т.к. исходя из ваших сообщений я понял что вы его никогда не читали. Естесно никогда это с винтом не делали... В общем почитай мануал! ;)
Sergey771:для тех кто в танке ,а точнее под танком прочтите всю тему
Интересно! Если моё сообщение есть на первой странице темы, то как можно говорить что я всю тему не прочитал? :eek:
да потому что вы теряете линию диалога и поста
я изначально сказал что нужно сделать
вы писали, что виктория лечит я нет и пояснял свое мнение тем ,что сектора перезаписи это потенциальные кандидаты на бэды в первую очередь, ( вопрос ,что вас натолкнуло на такую идею ,что бы мне советовать читать мануал - откуда выводы такие )?

P.S. если бы вы внимательно читали тему, то не писали бы столько глупостей и не гадили бы в теме по неадекватным причинам ! :gigi:
так что говорю еще раз - хорош брызгать на меня слюной дошкольник B-)
Boris_leo
Member

Kamino:Что это значит?
Видимо Вика твой винт "не поняла". Но в этом ничего "кримминального" для винта нет(имхо). А вот Вике минус!
Може быть прога (подобная Вике) MHDD работала бы более "правильно". Но, как по мне, с ней сложнее работать.
Ну и повторюсь, у тебя дело в софте!
Kamino:1как снизить температуры?
Улучшить вентиляцию корпуса... Поставить дополнительного карлсона на винт.
Sergey771
Member

Kamino:
Boris_leo: Сделал всё правильно. Но судя по скрину у Вики "рвёт башню" от твоего винта! В смысле она его не понимает.
Что это значит?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Sergey771: че вы несете малыши какие то - троллить меня не надо дурашка (говорю еще раз для невменяемых если можете сказать что либо по сути - говорите ,а не портите воздух ) ,
1 дело не в шлейфе

1 снизь температуры
.
1. Как снизить температуры?
2. Переустановлю винду и поставлю .
3. Торрент настроен.
То есть остановить проверку диска? Все нормально? Как проверить механика и глянуть в смарт в Виктории?
1 проверку не останавливайте
2 жмите 1- помощь высветиться подробное описание функций управления
3 по температурам Цитата : Исследование Schroeder и Gibson из университета Carnegie Mellon показало, что "частота отказов жестких дисков со средней (по S.M.A.R.T. отчёту) температурой ниже 27°C, по крайней мере, в два раза выше, чем частота отказов жестких дисков с оптимальной (по S.M.A.R.T. отчёту) температурой - от 36°C до 47°C."
Температура крышки винчестера ниже 50°C означает, что до неё можно дотронуться не обжигаясь.
Именно в таких условиях проводится на заводе первичная разметка пластин и формируются адаптивы, поэтому для механики и микропрограммы ЖД подобный нагрев особенно благоприятен. Магнитный слой ведёт себя наиболее стабильно, отдача головок максимальна, а рекалибровки и другие настройки в связи с дрейфом температур можно проводить реже.
Этих, легко достижимых цифр - от 36°C до 47°C - и следует придерживаться как границ эксплуатационной надёжности ЖД.
Выше 50°C
Нагрев по S.M.A.R.T. выше 50°C нежелателен: он осложняет функционирование механики HDD, повышает вероятность ошибок в данных, а главное – резко усиливает износ головок чтения. Даже непродолжительный, но сильный перегрев (вызванный пиковыми нагрузками, неисправным вентилятором и т.д.) ощутимо сокращает жизнь диска и может привести диск к выходу из строя.
Ниже 30°C
Ещё хуже для HDD его переохлаждение, когда рабочая температура диска не превышает 30°C. Это легко достижимо при комнатной температуре в 20°C и слишком интенсивном обдуве. От холода ухудшается производительность диска, в связи с замедленным позиционированием головок, и резко снижается время наработки на отказ.
Schroeder и Gibson: "Низкие температуры ассоциируются с высокой частотой отказов".

4 от себя ставить кулер на системник напротив HDD, (но не на сам HDD - так как из- за постепенного разбалтывания подшипника
пойдет вибрация на HDD, что смерти подобно для оного ) :-/
Boris_leo
Member

Sergey771:вы писали, что виктория лечит я нет и пояснял свое мнение тем ,что сектора перезаписи это потенциальные кандидаты на бэды в первую очередь,
Опять за своё! Ещё раз говорю почитай мануал к Вике! Тогда перестанешь спорить!
Да я писал что Вика умеет лечить! И дал ссылку на мануал! Там написано (в мануале) что? Поясню - у Вики есть режим записи (низкоуровневое форматирование) которое иногда может восстановить плохо читаемый сектор! Но сектор этот ещё не бэд, а сбойный! С этим согласны?
Sergey771:P.S. если бы вы внимательно читали тему, то не писали бы столько глупостей и не гадили бы в теме по неадекватным причинам ! так что говорю еще раз - хорош брызгать на меня слюной дошкольник
Блин! Я тут как идиот перед этим малышом распинаюсь! А ты опять за своё! А ну быстро азбуку в смысле мануал читать! :lol:
такоэ
Member

с оптимальной (по S.M.A.R.T. отчёту) температурой - от 36°C до 47°C."
ух ты вот в чём видать секрет долголетия моего Самсона. Лет восемь уже пашет и всё как новенький, ни единого бэда. Умели же раньше делать хорошие вещи. Счас температура 39градусов
Sergey771
Member

такоэ:
с оптимальной (по S.M.A.R.T. отчёту) температурой - от 36°C до 47°C."
ух ты вот в чём видать секрет долголетия моего Самсона. Лет восемь уже пашет и всё как новенький и ни единого бэда. Умели же раньше делать хорошие вещи. Счас температура 39градусов
да темпрература важна - но многие это упускают,(при нормальной температуре хард будет ходить прилично ).
у самого Самсунг был, на ПК собранном в 2004 - до сих пор ходит, с 10 -ом битых секторов и то они появились после того как я его Племяннице отдал ,а это равносильно застенкам НКВД :gigi:
Hauptmann
Member

А ну, все бегом рванули температуру мерять! :laugh:
Sergey771
Member

Boris_leo:
Sergey771:вы писали, что виктория лечит я нет и пояснял свое мнение тем ,что сектора перезаписи это потенциальные кандидаты на бэды в первую очередь,
Опять за своё! Ещё раз говорю почитай мануал к Вике! Тогда перестанешь спорить!
Да я писал что Вика умеет лечить! И дал ссылку на мануал! Там написано (в мануале) что? Поясню - у Вики есть режим записи (низкоуровневое форматирование) которое иногда может восстановить плохо читаемый сектор! Но сектор этот ещё не бэд, а сбойный! С этим согласны?
Sergey771:P.S. если бы вы внимательно читали тему, то не писали бы столько глупостей и не гадили бы в теме по неадекватным причинам ! так что говорю еще раз - хорош брызгать на меня слюной дошкольник
Блин! Я тут как идиот перед этим малышом распинаюсь! А ты опять за своё! А ну быстро азбуку в смысле мануал читать! :lol:
ну и к чему это ты чудило?!!? :-/
если ты думаешь с меня прикол тянуть то это вряд ли
говорю еще раз (убейся головой об стол дурик )
и почему как ? !!?
в рот тебе кило печенья :gigi:
такоэ
Member

Sergey771
Семёрка наверное ещё хуже гэбни, винт уже год грузит конкретно. До этого была ХР, винт разок головой кивнул и уже в системе, а эта седьмая зараза просто инквизитор, к тому же занимает уже 28 гигов.
Последний раз редактировалось такоэ 24.06.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Hauptmann
Member

У меня на одном 39°С, а на другом 40°С :banan: :jump: :super:
Sergey771
Member

Hauptmann:А ну, все бегом рванули температуру мерять! :laugh:
ну дело не только в одной температуре а в непропорциональном развитии направления HDD ,
ведь объем увеличивается ,а головки работают в прежнем режиме отсюда и страдает механика, (механических действий нужно производить намного больше в отличие от HDD меньших размеров и тут один выход использовать NCQ ) :-/
Hauptmann
Member

Sergey771
Он у меня уже немало накрутил:
спойлер
ИзображениеИзображение
Ответить