Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
chik1812
Member

ASASIN:В простое 30-32 в загрузке в фаркрай 60 максимум шо видел и корпус маленький а так асус 660 ОС хороша карточка берите непожалете
Спасибо )) Вижу температуры в пределах нормы,совпадают с теми которые обычно указываеют в обзорах,но вы имеете ввиду температуры на VRM и чипах памяти или вообще общую температуру,потому что я так и не нашол программки которая показывает температурные параметры на чипах и питании,а чем вы меряли если всё таки эот касается питании и чипов?
snegurrrka
Member

Dante_Salyeri
GTX 770 однозначно по нынешним ценам. В принципе уже за 3400-3500 грн через неделю думаю можно купить будет некоторые модели, как неплохую весьма http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... x770h1042/" target="_blank частоты, как у молнии от MSI. http://itc.ua/articles/geforce-gtx-770- ... vaya-sila/" target="_blank
Dante_Salyeri
Member

snegurrrka
Спасибо)
Собственно думал взять вот эту http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... lightning/

MSI GeForce GTX770 N770 Lightning
snegurrrka
Member

Dante_Salyeri
У меня была она 13 дней, в итоге вернул назад в магазин. Не стоит она 4200 грн... Разгон абсолютно такой же, как и в большинства GTX 680, не говоря уже о GTX 770 (Palit всё то же самое). Длинная до ужаса. Охлаждение не самое громкое, но явно больше его слышно, чем на предыдущей Gigabyte HD 7950 Windforce x3. В общем не вижу попода переплаты такой по сравнению с более простыми версиями 770.
vov1989
Member

Dante_Salyeri
бери HD7950DC2T3GD5V2 и в разгон ее
Darth_Maul_x3
Member

Совет - брать топовые видяшки с 2гб памяти для фуллхд и выше - плохая идея. Местами - очень плохая.
Dante_Salyeri
Member

snegurrrka
Спасибо, пересмотрел свое мнение, как только цена упадет до 3500, буду брать
Palit GeForce GTX770 JETSTREAM
Спасибо)
такоэ
Member

как только цена упадет до 3500, буду брать
к тому времени уже палитовцы уже 870-ю спаяют
Dante_Salyeri
Member

Darth_Maul_x3
Спасибо за совет, но я разгоном никогда не увлекался, и сейчас тоже не думаю этим заниматся.
Поэтому я и буре карту с которой уже все выжато.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
такоэ
Ох не думаю.
Падение цены, дело месяца максимум двух.
А Спайка 870 дело думаю немного большего времени..

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Darth_Maul_x3
Почему же?
На крайняк будет версия с 4 Гб памяти, и у меня монитор не фулл хд, хотя судя по тестам и фулл хд эта видяшка вытянет достойно
И это не топовая видяшка, я всегда считал что сейчас топ это Титан, 690, ну и 780.
А Palit GeForce GTX770 JETSTREAM Скорее средний сегмент топа. ИМХО.
такоэ
Member

Dante_Salyeri
та то была шутка, 770-е уже практически по три с половиной, можно брать прямо сегодня
Ruslanu4
Member

Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета! Подошло время (вернее накопил денежек) для покупки новой видеокарты. Недавно спрашивал совета тут же на счет GTX 650 Ti Boost ну и как оно обычно бывает, посоветовали уже докопить до 660. С того момента присмотрелся к GIGABYTE GeForce GTX660 2048Mb OverClock (GV-N660OC-2GD) и наблюдал за ее ценой, к сожалению , которая не упала совсем. Так вопрос собственно в том если брать во внимание видеокарту Gigabyte 660 и АSUS GeForce GTX660 2048Mb DCII (GTX660-DC2-2GD5), вторая на 100 грн. дороже, есть ли смысл в покупке второй? Смотрел тесты, разница мизерная, видел есть асусы еще с буквой "Т" в маркировке , но они еще на 100 дороже, дороговато. Собственно вопрос больше по качеству , надежности, шуму. Заранее Спасибо
vikpvv
Member

Ruslanu4:АSUS GeForce GTX660 2048Mb DCII
Бери її з гігою багато проблем з системою охолодження і дроселями .
Dante_Salyeri
Member

Господа, вопрос.
С видеокартой уже определился, это Palit GeForce GTX770 JETSTREAM 2Gb.
Вопрос в следующем, есть ли смысл покупать версию с 4 Ггб видео памяти, или 2х с головой?
Inspiring
Member

Dante_Salyeri
пока с головой, но меньше чем через годик выйдут порты игр с новых приставок и какой у них будет аппетит с видеопамяти пока никто не знает, но я подозреваю что большой
vikpvv
Member

Inspiring:пока с головой, но меньше чем через годик выйдут порты игр с новых приставок и какой у них будет аппетит с видеопамяти пока никто не знает, но я подозреваю что большой
Плюсую ,та й 770 без 4 гіг брати якось не кашерно :)
Dante_Salyeri
Member

Ок, значит буду ждать версию с 4Ггб, спасибо)
dmi3
Member

может тесты грядущего бф4 заставят кого-либо купить 2гб вместо 1гб
http://u.to/YhLQAw" target="_blank
не в качестве вброса, а как пища к размышлению
Последний раз редактировалось dmi3 25.06.2013 14:06, всего редактировалось 2 раза.
Inspiring
Member

может пищевод даст нормальную ссылочку ;))
dmi3
Member

забавно, форум не дает вставлять адреса с того сайта, сократил для удобства
Inspiring
Member

о, спасибо за ссылку, для себя увидел что в БФ4 можно будет поиграть на 760й карточке :up:
А памяти жрёт нереально, и это только начало, на этом двигле будет очень много консольных игр
Ответить