Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Честно говоря бу не хочу. Системник из нового собрал - видео рискнул бу взял... И вот ))) собственно снова выбираю карту.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
По поводу GeForce GT630 читал что по сути кара 2010, переименованная GT440. Есть мегакритические принципиальные отличия между HD7750 и HD7730?
ХМ, почитал - так и HD 6670 очень даже неплох...
djmc60 https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -hd6670/8/" target="_blank
Вот не так давно было тестирование бюджетных карточек.
*на счет б\у тут нужно смотреть по картам, с 8800 в принципе ничего удивительного не случилось, она и не молодая уже и греется хорошо, вот и результат.
Jumper007
Вот этот обзор и читаю... Мне кажется что для моих запросов и 6670 хватит. Тем более что разница между 6670 и 7750 в 200грн. На какого производителя стоит обратить внимание если смотреть на радеоны? Т.к. смотрю из нвидии в бюджете ничего интересного нет по факту...
djmc60
6670 GDDR5 (а GDDR3 вообще не вариант) самый глупый выбор за свою цену (от 600 грн) на данный момент.
Как по мне, то я вижу лишь две карты близкие к этой цене: http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-r7730-1gd5/" target="_blank http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... ts-md1gd5/" target="_blank
Карточки одного уровня (ну может GTS 450 немного всё же быстрее).
Хотя... http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 0-1gbd5-h/" target="_blank есть такой вариант, правда это грин версия видеокарты, частота GPU не 850 МГц, а 700 МГц, но тем не менее это всё равно карта не медленнее 6750\7730 будет. 7730 с другой стороны конечно немного экономичнее в энергопотреблении. Если б брал себе и так, что 7750 уже никак, тогда взял бы именно 6770 за 648 грн. ИМХО прекрасная покупка за такую стоимость.
какую видяху посоветуете к этой мамке и процу?
AMD FX-8320 Asus M5A97 Evo R2.0
Монитор 23 дюйма.
Видяху не сильно навороченую но и что бы не давала о себе знать пару лет вперед. Спасибо заранее.
sturmovikk
Ну то, что для игр - понятно. Рамки ценовые обозначьте пожалуйста "от" и "до" на какую сумму можно рассчитывать. Ещё бы конечно очень хорошо знать, какой блок питания это всё будет живить.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Вы уже процессор и материнскую плату купили?
snegurrrka:sturmovikk
Ну то, что для игр - понятно. Рамки ценовые обозначьте пожалуйста "от" и "до" на какую сумму можно рассчитывать. Ещё бы конечно очень хорошо знать, какой блок питания это всё будет живить.
Здравствуй.
Рамки ценовые... ну до 4500 грн системник хочу уложиться. желательно чем дешевле тем лучше
на старом компе стоит БП на 350. но как я понимаю его по любому нужно менять . хотя бы 450..
ЕЩЕ НЕ КУПИЛ ПРОЦ И МАТЬ. только собераюсь.
Последний раз редактировалось sturmovikk 22.06.2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
sturmovikk
Вот так понятно. Тогда вопрос весь системник нужен новый или можно обойтись без покупки новых корпуса, винта?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду: Inspiring
снегурочка... бггг
Добавлено через 13 минут 49 секунд: Пишу с ноута сейчас, на десктопе неожиданно словил белый экран, потом после перезагрузки разноцветный, а в третий раз черный экран.. Что ли HD 3650 накрылась... обидно будет, такая хорошая затычка, пока не купил основную видяху.
типа того
в свою стоимость 4500 не улаживаюсь. А ведь еще оперативку надо хотябы 4 Гб
Может быть какуюто менее дорогую видеокарту предложите?
Добавлено через 2 минуты:
snegurrrka:sturmovikk
Вот так понятно. Тогда вопрос весь системник нужен новый или можно обойтись без покупки новых корпуса, винта?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду: Inspiring
снегурочка... бггг
Добавлено через 13 минут 49 секунд: Пишу с ноута сейчас, на десктопе неожиданно словил белый экран, потом после перезагрузки разноцветный, а в третий раз черный экран.. Что ли HD 3650 накрылась... обидно будет, такая хорошая затычка, пока не купил основную видяху.
AMD Phenom II X4 965
Gigabyte GA-970A-UD3
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX
Chieftec Nitro II 85+ BPS-550S2
MSI PCI-Ex Radeon HD7870 2048MB
4391 грн на розетке вышло без жесткого диска. ЖД можем взять от старого компа.
не впечатляет
я просил помощи в выборе видеокарте ну и по мелочам. оперативку и БП. С БП вроде определился (выше смотрим) а с оперативкой не очень =) так вот проц и мать я с самого начало выбрал. А ты мне предлогаеш соершено других производителей Я основывался на АМД и радионах НD****
sturmovikk
Нет, ну как хотите. Я предложил то, что быстрее за схожую цену. Если хотите АМД - берите АМД. О видеокарте именно от АМД ни слова не было сказано, а я не телепат. 7850 хороший выбор, хотя в среднем медленнее немного, чем gtx 660. БП возьмите лучше этот http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 00-asabl3/" target="_blank он действительно стоит своих денег на 100% P.S. Мы на "ты" вроде не переходили. И пишите без такого количества ошибок\опечаток, читать не очень приятно.
Ох друзья, прошу помощи в выборе.
GTX 770 или Radeon HD 7970GHz?
Больше все же склоняюсь к 770, тем более через 1-2 месяца цена доползет до 3600-3800 грн.