Последние статьи и обзоры
Новости
Проблемка с HD 4850
-
d5d5d100
Junior
Привет всем, не так давно я купил видеокарту, Powercolor radeon hd 4850, работает то она нормально, но проблемка в Graphics overdrive.. По умолчанию тактовая частота 625 Мгц память 900Мгц. Так вот если передвинуть ползунок вправо дальше чем 715 и 975, то видео карта перестает нормально работать, она зависает, и компп сам делает рестарт, почему нельзя передвинуть ползунок на максимум и почти на максимум?
-
Dr.Graf
Member
Ну очевидно потому, что превышаются пределы разгона, доступные этой картеd5d5d100:Так вот если передвинуть ползунок вправо дальше чем 715 и 975, то видео карта перестает нормально работать, она зависает, и компп сам делает рестарт, почему нельзя передвинуть ползунок на максимум и почти на максимум?

Почитайте теорию...
-
Huzon
Member
В местном обзоре получилось выжать 685/1075, правда, там карта Sapphire.
На Techpowerup, получилось взять 731/1014.
Разгон - это лотерея и возраст карты на разгон лучшим образом не сказывается.
На Techpowerup, получилось взять 731/1014.
Разгон - это лотерея и возраст карты на разгон лучшим образом не сказывается.
-
d5d5d100
Junior
Ясно, значит это максимум, спасибо за ответы 

-
Huzon
Member
Не совсем так, можно попробовать поднимать частоту понемногу и проверять стабильность. Также, можно пробовать разные версии драйверов.d5d5d100:Ясно, значит это максимум, спасибо за ответы
-
d5d5d100
Junior
Сейчас появилась проблема, начинаю играть и через несколько минут карта зависает, в одной игре комп сразу делает рестарт, в другой игра сворачивается и все..
-
Adamantium
Ghost
На каких частотах?d5d5d100:Сейчас появилась проблема, начинаю играть и через несколько минут карта зависает, в одной игре комп сразу делает рестарт, в другой игра сворачивается и все..
-
Jumper007
Member
Судя по тому что и как пишет автор нужно просто термопасту сменить под охладом.
-
d5d5d100
Junior
Jumper007:Судя по тому что и как пишет автор нужно просто термопасту сменить под охладом.
Карта куплена 4 месяца назад, но я поменяю термопасту, спасибо за совет
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
715 985 как на скрине сверху.Adamantium:На каких частотах?d5d5d100:Сейчас появилась проблема, начинаю играть и через несколько минут карта зависает, в одной игре комп сразу делает рестарт, в другой игра сворачивается и все..
-
Huzon
Member
d5d5d100:715 985 как на скрине сверху.
Например, пробуешь поставить 700/900, проверяешь "бубликом" (Furmark) и парой игр. Стабильно? Если да, то поднимаешь на +5-10МГц по ядру, если нет, то опускаешь на столько же. И так продолжаешь, пока не найдешь стабильную частоту ядра. Потом таким же образом с памятью.Huzon:...можно попробовать поднимать частоту понемногу и проверять стабильность. Также, можно пробовать разные версии драйверов.
-
antoshik
Member
А напругу там нельзя добавить? 

-
Huzon
Member
Глянул пару обзоров и там об этом не упоминали. Нужно смотреть программки для разгона, возможно, где-то и будет возможность. Например, на моем HIS HD7850, хоть чуть-чуть поднять напряжение, смог только Sapphire Trixx, в других базовое напряжение было пределом.antoshik:А напругу там нельзя добавить?
-
d5d5d100
Junior
Спасибо всем!
-
dahaka423
Member
d5d5d100, відеокарта у тебе референс?
Якщо так, то потрібно покращувати охолодження. В мене подібна відеокарта, тільки від Sapphire. Я на своїй зняв пластиковий кожух і стандартний вентилятор, вирівняв пластини і поставив два вентилятора 92 мм і 80 мм на вдув близько 1000 об/хв (примотав до плати капроновою ниткою
). Під час розборки поміняв термопасту (Titan Nano Grease не знаю якого року, але нічого кращого в мене зараз немає). Температура впала на 25С - тепер можна і розганяти. Розганяв я за допомогою MSI Afterburner, a Control Center убрав з автозапуску.
Якщо так, то потрібно покращувати охолодження. В мене подібна відеокарта, тільки від Sapphire. Я на своїй зняв пластиковий кожух і стандартний вентилятор, вирівняв пластини і поставив два вентилятора 92 мм і 80 мм на вдув близько 1000 об/хв (примотав до плати капроновою ниткою

-
d5d5d100
Junior
Понятно, я в разгоне не очень соображаю, по этому не буду туда лезть)) Думаю просто в конце лета, куплю новую карту, по дороже и по мощнее, а то эта за 70$ слабовата..dahaka423:d5d5d100, відеокарта у тебе референс?
Якщо так, то потрібно покращувати охолодження. В мене подібна відеокарта, тільки від Sapphire. Я на своїй зняв пластиковий кожух і стандартний вентилятор, вирівняв пластини і поставив два вентилятора 92 мм і 80 мм на вдув близько 1000 об/хв (примотав до плати капроновою ниткою). Під час розборки поміняв термопасту (Titan Nano Grease не знаю якого року, але нічого кращого в мене зараз немає). Температура впала на 25С - тепер можна і розганяти. Розганяв я за допомогою MSI Afterburner, a Control Center убрав з автозапуску.
-
dahaka423
Member
Всьому свій час!d5d5d100:Думаю просто в конце лета, куплю новую карту, по дороже и по мощнее, а то эта за 70$ слабовата..
і свої гроші =)
-
Klon
CG graphikos fan
Не мучайте старичка, поставьте частоту на 650, видяшка не холодная, сильной производительности с разгоном не добиться, т.к. уже "старичек". Но я я в последнюю метро сносно побегал...