Новости
Последние статьи и обзоры
Сервис центр "Технари". Помогите разобраться
-
Artist
Member
Что именно не просто?
-
Crong
Member
На сайте часто лежит часть прошивки. А для полной работоспособности нужно слить полный дамп с такой же рабочей мамы.Artist:Что именно не просто?
-
Artist
Member
На сколько я помню там флеша SPI 25х64 стоит в углу платы ,на сайте лежит файлик 8мб ,да и в сервисе такая плата не редкость ,слить дамп тоже не проблемаCrong:На сайте часто лежит часть прошивки. А для полной работоспособности нужно слить полный дамп с такой же рабочей мамы.Artist:Что именно не просто?
-
Fishnya
Alex
Crong
мимо
проверил, запустил файлик екзешный, там сразу же распаковался прошивальщик с файлом биосе незапакованным и незашифрованным(кстати, тут иногда такой головняк вылезает, только с рабочей дамп искать проще, но и форумы есть спец. для этого).
микруха шьётся на раз-два. если она мертвая, это сразу же определяется(программатор ругается).
короче, намудрили они уже с платой чего-то, я чувствую, там на полчаса делов. если микруху новую - то от силы неделя, если такой не оказалось в наличии.
дуй в "сервис" и требуй ремонта или хотя бы толковой диагностики.
мимо
проверил, запустил файлик екзешный, там сразу же распаковался прошивальщик с файлом биосе незапакованным и незашифрованным(кстати, тут иногда такой головняк вылезает, только с рабочей дамп искать проще, но и форумы есть спец. для этого).
микруха шьётся на раз-два. если она мертвая, это сразу же определяется(программатор ругается).
короче, намудрили они уже с платой чего-то, я чувствую, там на полчаса делов. если микруху новую - то от силы неделя, если такой не оказалось в наличии.
дуй в "сервис" и требуй ремонта или хотя бы толковой диагностики.
-
Crong
Member
Отлично, но так бывает не всегда и приходится искать полный дамп. Например к буку a53sj, на сайте лежит 2,5МБ, а во флеше прошито 4МБ. И без дампа всей флешки (еще нужно чтобы версия/ревизия мамы совпала) ты нечего не запустишь. Так как кроме биоса, в флешке часто храниться инфа о сетевой карте (мак и т.п.), втроенном видео и т.п.Fishnya:Crong
мимо![]()
проверил, запустил файлик екзешный, там сразу же распаковался прошивальщик с файлом биосе незапакованным и незашифрованным
Добавлено через 13 минут 32 секунды:
Я об этом намекнул еще 12.06Fishnya:короче, намудрили они уже с платой чего-то, я чувствую.
-
Fishnya
Alex
Crong
а я взял текущий файлик на сайте. про "например" и так все знают.
а я взял текущий файлик на сайте. про "например" и так все знают.
это все весело вбивается спецпрогами. но, кроме hp, я пока не встречал других буков, либо биос у них не слетал.Crong:инфа о сетевой карте (мак и т.п.), втроенном видео и т.п
-
Crong
Member
Fishnya
Все знают про эти спец программы, но когда доходит до дела, все молчат. Вон я вчера спрашивал на трех форумах как восстановить mac сетевой карты на a53sj, молчек. Пока сам не сделаешь, никто не поможет, только языками чешут.
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
А я не знал, пока не столкнулся на практике. Я думал что биос который лежит на сайте полный, и его прошивка восстановить все к первоначальному виду. А оказалось не так все просто. Как начал гуглить, то оказалось что проблема со слетевшим маком после обновления биоса не такая уж и редкая.
Все знают про эти спец программы, но когда доходит до дела, все молчат. Вон я вчера спрашивал на трех форумах как восстановить mac сетевой карты на a53sj, молчек. Пока сам не сделаешь, никто не поможет, только языками чешут.
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
Fishnya:про "например" и так все знают.
А я не знал, пока не столкнулся на практике. Я думал что биос который лежит на сайте полный, и его прошивка восстановить все к первоначальному виду. А оказалось не так все просто. Как начал гуглить, то оказалось что проблема со слетевшим маком после обновления биоса не такая уж и редкая.
-
Макsim
Member
Подожду еще, может у них что то получится. Вроде люди адекватные.
-
MaJ0r
Advanced Member
Fishnya
для справки, не имеющей отношение к ситуации с ТС, были случаи на Z77 убивали микросхему BIOS программатором в СЦ. Тут на форуме есть человек которому помог воскресить плату, после неумелой прошивки в сервисном центре.
для справки, не имеющей отношение к ситуации с ТС, были случаи на Z77 убивали микросхему BIOS программатором в СЦ. Тут на форуме есть человек которому помог воскресить плату, после неумелой прошивки в сервисном центре.
-
Artist
Member
Такие вот сервиса нынче,да и микруха не редкость
-
Fishnya
Alex
MaJ0r
вопрос - как?
если статикой или кривыми руками - ещё поверю, но программатором..
вопрос - как?
-
Artist
Member
В настройках например напруги поняставляли,кста завтра гляну на тритоне сколько максимум,вольт 12 походуFishnya:MaJ0r
вопрос - как?![]()
-
Volodimir
Member
после этого нужно быстро забирать оттуда свой девайс и забыть дорогу. И другим рассказать.Макsim: "Нам нужен ваш процессор для дальнейшей диагностики"
-
Crong
Member
Вчера запорол биос на Asus A53SJ, микросхема на нем Winbond 25Q32BVSIG. Легко отпаял паяльником ЭПСН- 25Вт, и так же легко вернул на место. Программатор спаял такой. Чтобы его спаять специальных знаний не нужно, четыре резистора 150 Ом и конденсатор 1mF, это все стоит копейки, или с чего-то снять можно. Это все к тому, что нужно было попытаться самому сделать, быстрее было бы, да и денег бы сэкономил.
-
MaJ0r
Advanced Member
не то шили, там по-хитрому надо. Подробностей не помню.Fishnya:MaJ0r
вопрос - как?![]()
-
Fishnya
Alex
MaJ0r
ну это, опять же, виноваты руки
тс, как дела с платой?
ну это, опять же, виноваты руки
тс, как дела с платой?
-
Макsim
Member
Позвонили, сказали нужна замена южника, цена вопроса 500грн и это еще не конец. Вобщем покупаю новую мать

-
ATIRadeon
Member
Макsim:замена южника, цена вопроса 500грн и это еще не конец
-
SERGBILL
Member
купил бы микруху за 5 $ и не парился. но если только в ней проблема конечно.Макsim:По моим наблюдениям, там выгорела микра биоса.
зы: ниже первого поста не читал, ибо вторбе.