Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
c0013r
Member
Spleen
увидит, но если обычный биос(не uefi) то загрузочный рейд не сделает, но он загрузочный как понимаю не нужен.
ЗЫ: мне 64гб ссд хватает на ОС,софт и ~ 3 игры.
увидит, но если обычный биос(не uefi) то загрузочный рейд не сделает, но он загрузочный как понимаю не нужен.
ЗЫ: мне 64гб ссд хватает на ОС,софт и ~ 3 игры.
-
Spleen
Member
Мне бы тоже хватило 
Да, говорят, ссд сильно в скорости теряют когда их заполняют.
Так что держу 30 Гб из 55 Гб незанятыми. Вот и приходится игры писать на харды.
БИОС конечно же обычный ))
Вообще-то планировал на хардах сделать раздел гигов на 40 под резервную винду, если основная на ссд даст сбой. Так что загрузка с харда не помешала бы..
Что касательно Advanced format ??
Нужно будет разделы выравнивать? Чем лучше ?
Да, говорят, ссд сильно в скорости теряют когда их заполняют.
Так что держу 30 Гб из 55 Гб незанятыми. Вот и приходится игры писать на харды.
БИОС конечно же обычный ))
Вообще-то планировал на хардах сделать раздел гигов на 40 под резервную винду, если основная на ссд даст сбой. Так что загрузка с харда не помешала бы..
Что касательно Advanced format ??
Нужно будет разделы выравнивать? Чем лучше ?
-
c0013r
Member
Spleen
для 7-ки не нужно.
для 7-ки не нужно.
-
Spleen
Member
Потому как прога для выравнивания ругается на мой текущий рэйд, мол не выровнен..
Хотя там нет адвэнсед формата в самих винтах !!
А никто результатов тестов не сбросит ?
Я только вот нашёл: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=9" target="_blank
Добавлено через 1 час 7 минут 42 секунды:
3 ТБ жесткие диски имеют достаточно большие ограничения для их использования:
Во-первых, SATA контроллер, в том числе и встроенный в материнскую плату, должен поддерживать диски емкостью более 2.2 ТБ;
Во-вторых, операционная система должна быть совместима с дисками большой емкости; (см. таблицу ниже)
В третьих, если SATA контроллер распаян на плате, то у платы обязательно должен быть EFI BIOS. Проверить это можно посмотрев в свойство «BIOS» описания мат.платы на нашем сайте.
Следует отметить тот факт, что при не соблюдении хотя бы одного из перечисленных пунктов 3 ТБ винчестеры не смогут работать в системе.
Блин.. как мне узнать что моя мать увидет 6 Тб ?? (2*3Тб)
А никто результатов тестов не сбросит ?
Я только вот нашёл: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=9" target="_blank
Добавлено через 1 час 7 минут 42 секунды:
3 ТБ жесткие диски имеют достаточно большие ограничения для их использования:
Во-первых, SATA контроллер, в том числе и встроенный в материнскую плату, должен поддерживать диски емкостью более 2.2 ТБ;
Во-вторых, операционная система должна быть совместима с дисками большой емкости; (см. таблицу ниже)
В третьих, если SATA контроллер распаян на плате, то у платы обязательно должен быть EFI BIOS. Проверить это можно посмотрев в свойство «BIOS» описания мат.платы на нашем сайте.
Следует отметить тот факт, что при не соблюдении хотя бы одного из перечисленных пунктов 3 ТБ винчестеры не смогут работать в системе.
Блин.. как мне узнать что моя мать увидет 6 Тб ?? (2*3Тб)
-
doCENTik85
Advanced Member
http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 342-635047" target="_blank
Что из этого списка лучше взять в домашний компьютер под файлопомойку?
Что из этого списка лучше взять в домашний компьютер под файлопомойку?
-
vitaxa11
Member
doCENTik85
Toshiba DT01ACA200
Toshiba DT01ACA200
-
Spleen
Member
Взял тошибу, на три терика, доволен как слон!
-
vitaxa11
Member
думаю Hitachi не огорчит...Spleen:Взял тошибу, на три терика, доволен как слон!
-
misha2
Member
Так и существуют модели/семейства, предназначенные для рэйдов. Например, из WD семейство RE4 или Black. Но Black-и наряду с хорошей скоростью имеют и повышенный шум, зато надёжность повыше чем Green, Red. Так что требуемые пункты 2,3 несовсем "вяжутся" с пунктом 4.
-
Spleen
Member
Да, хотел ВД, да шум смутил.. и цена в 2 раза больше - это уже психологически и финансово большая разница 
Что интересно, купленные хитачи имеют разный месяц выпуска и разницу по весу в 15 грамм (!!!)
Что интересно, купленные хитачи имеют разный месяц выпуска и разницу по весу в 15 грамм (!!!)
-
seagle
Member
заказывал кто нибудь ЖД с доставкой Новой Почтой? это надежно? и подскажите где лучше всего заказать с возможностью оплаты наличкой на почте?
-
c0013r
Member
seagle
все зависит от добросовестной упаковки отправителя, редко попадаются дегенераты отправляющие в 1-м кулечке, но все бывает
картон в н-слоев или пенопласт и им можно хоть в футбол играть.
все зависит от добросовестной упаковки отправителя, редко попадаются дегенераты отправляющие в 1-м кулечке, но все бывает
картон в н-слоев или пенопласт и им можно хоть в футбол играть.
-
Spleen
Member
Я свои винты покупал в огромном магазине, хорошо что вовремя заметил маленькую протёртость на уголке заводского кулёчка.. Начал расковыривать, а под ней сбитый угол на корпусе винчестера, как буд-то на плитку с высоты упал эти местом..
Так что внимательно проверить - ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Так что внимательно проверить - ОБЯЗАТЕЛЬНО !
-
anmir1
Member
пару раз сам писал отзыв. Честное слово!Adamantium:Вы не знаете,кто пишет там отзывы?
Да и друзья тоже оставляют, если считают нужным.
Вы намекаете на полную заказуху в отзывах на хотлайне ?
-
Bogdanp73
Member
История такова - в 2011 гупил себе вд синий 500гб за бешенные деньги,и ужел по гарантии через 1.5к часов работы(сдохла електроника),вернули сигу 7200.12 500гб,и вот уже поле 3.4к часов работы и от стала подавать признаки близкой смерти(отключается при нагрузках(игры) и без них,даже пару дней назад стал невозможен запуск виндовса с етого винчестера(загрузочный сектор по ходу полетел,винду с етого винта запускаю через пусковик на другом винте)) так вот - после поломки первого винта уже менялась мп,проц,оператива...есть подозрения грешить на бп(350вт китайской мощности отработал около 5-6к часов,3 года.),нужен совет ,какой из етих винчестеров будет лучше :
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III - рискованно,не хочу обжечься как и с прошлым синим...
Western Digital Red 1TB 7200rpm 64MB WD10EFRX 3.5 SATA III - вроде понадежнее,но нужно подтверждение(ваше)
Hitachi (HGST) GST Ultrastar A7K2000 1TB 7200rpm 32MB 0A39289_HUA722010CLA330 3.5" SATA II - сата 2 - не критично,сата 3 на мп нету,очень доволен тем старым вынтом от их что у меня был - хоть и бады были но появились они где-то после 10к часиков(досих пор пашет,у друга на самсунг поменял(хитач иде,самсунг сата,у меня иде не было а сата надо было.))
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII - опять барракуда,тоже не хочу рисковать
Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII - еже одна но побольше.
посоветуйте что их их взять - важно : надежность! ,желательно - тихий ,маловажно - скорость.
вместе и с винчестером буду менять и БП - куплю себе Aerocool Imperator 550W(вроде кулл БП,недостатков нету,с виду надежный) или Spire BlackEagle 550W(здравствуй китайская мощность,прощай надежность) тоже посоветуйте что выбрать из БП .
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III - рискованно,не хочу обжечься как и с прошлым синим...
Western Digital Red 1TB 7200rpm 64MB WD10EFRX 3.5 SATA III - вроде понадежнее,но нужно подтверждение(ваше)
Hitachi (HGST) GST Ultrastar A7K2000 1TB 7200rpm 32MB 0A39289_HUA722010CLA330 3.5" SATA II - сата 2 - не критично,сата 3 на мп нету,очень доволен тем старым вынтом от их что у меня был - хоть и бады были но появились они где-то после 10к часиков(досих пор пашет,у друга на самсунг поменял(хитач иде,самсунг сата,у меня иде не было а сата надо было.))
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII - опять барракуда,тоже не хочу рисковать
Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII - еже одна но побольше.
посоветуйте что их их взять - важно : надежность! ,желательно - тихий ,маловажно - скорость.
вместе и с винчестером буду менять и БП - куплю себе Aerocool Imperator 550W(вроде кулл БП,недостатков нету,с виду надежный) или Spire BlackEagle 550W(здравствуй китайская мощность,прощай надежность) тоже посоветуйте что выбрать из БП .
-
StalkerAnarhist
Member
- http://www.hardmaster.info/news13/26-01-2013.htmlBogdanp73:Western Digital Red 1TB 7200rpm 64MB WD10EFRX 3.5 SATA III - вроде понадежнее,но нужно подтверждение(ваше)
- http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 9#p1089599
Зараз надійних вінчестерів не роблять, на всьому економлять, так що все покладаеться виключно на вдачу.Bogdanp73:посоветуйте что их их взять - важно : надежность!
Від себе як власника Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III порекомендую його.
Із недоліків можу відмітити тільки поганеньке балансування диску із-за чого вінчестер вібрує.
Із переваг відмічу:
- відмінна якість поверхні, тест із-під DOS-у Victoria 3.5: 5ms - 7628135; 20ms - 2797; 50ms - 26
- лінійна швидкість від 198667 kb/s (на початку) до 91692 kb/s (в кінці)
- тихий якщо віброізолювати від корпусу
- нечутно тріщання голівок і також немає вібрації від їх переміщення по поверхні диску
- відсутнє автоматичне паркування голівок
- температура нагріву в Scythe Quiet Drive складає до 38 градусів
Bogdanp73:тоже посоветуйте что выбрать из БП
- SeaSonic SS-400ET
- XFX Core Edition PRO550W
-
Bogdanp73
Member
знаем такую штуку но денег на ее нету,как и на виброизоляцию,можно узнать сколько раз ваш вд синий включался и часов отработал?StalkerAnarhist: - температура нагріву в Scythe Quiet Drive складає до 38 градусів
Добавлено через 7 минут 35 секунд:
StalkerAnarhist
мало 400вт от сони,а на хфх 550 не хватит денег...куплю Aerocool Imperator 550W надеюсь норм будет.
а не знаете что с хитачи ультрастар?у меня был старый дескстар так пахал долго и надежно.ну ессно ему уже нужно было идти на замену после 7 лет и более 10к часов работы.
-
Martix
Member
ПоддержуScorpionRRR:Рккомендую Toshiba DT01ACA100
Скорость с на 40% забитым винтом:
-
StalkerAnarhist
Member
Bogdanp73:знаем такую штуку но денег на ее нету,как и на виброизоляцию

Віброізоляція в корпусі відсутня, просто SQD лежить на дні корпксу, на 8-ми залманівських гумових кріпленнях для вентиляторів.
Bogdanp73:можно узнать сколько раз ваш вд синий включался и часов отработал?

-
Santyc
Member
Нужны мне снова винты на 4 терра
Но вот дилемма:
как-то комментарии у них не совсем...
Этот я рассматривал для покупки: http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 4000dm000/" target="_blank
Потом смотрел этот http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... ca4000200/" target="_blank
Как то всё пишут не очень по отзывам... по деньгам я ограничен в 1650 грн за 1 штуку
При этом интересная штука со внешними: http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 471-822842" target="_blank
Помогите пожалуйста всё же определиться(
ПС: нужны именно внутренние, хотя если сами винты [ нормальные можно без проблем разобрать и установить в системник)
Но вот дилемма:
как-то комментарии у них не совсем...
Этот я рассматривал для покупки: http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 4000dm000/" target="_blank
Потом смотрел этот http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... ca4000200/" target="_blank
Как то всё пишут не очень по отзывам... по деньгам я ограничен в 1650 грн за 1 штуку
При этом интересная штука со внешними: http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 471-822842" target="_blank
Помогите пожалуйста всё же определиться(
ПС: нужны именно внутренние, хотя если сами винты [ нормальные можно без проблем разобрать и установить в системник)