Новости
Последние статьи и обзоры
Свистит новая материнская плата
-
Ilnaz
Member
После проблем с компьютером с утра решил поменять комплектуху, взял ASRock FM2A85X Extreme 4 +боксовый ЦП AMD A8-5600K и память Corsair XMS 3 1600Мгц 2 палшки по 4. Все отлично, только в районе процессора идет свист, например когда двигаешь мышь. Все остальное из профиля. откуда это, может ли быть причиной того что бы сдать обратно в магазин?
-
djsnake75
Member
писк исходит от дросылей в цепи питания проца, если 14 дней не прошло с момента покупки то возможно сдать мать в магазин ,под гарантию мать врядли попадет хотя это зависит от магазина.
недавно была похожая тема поищи на форуме да интернет тоже тебе в помощь
недавно была похожая тема поищи на форуме да интернет тоже тебе в помощь
-
Alexey1977
Member
Ilnaz
только надо иметь полную уверенность что пищит материнка а не БП.
у меня второй комп MSI FM2-A75MA-E35 + A10-5800K свиста нет (БП чифтек на 600ватт)
только надо иметь полную уверенность что пищит материнка а не БП.
у меня второй комп MSI FM2-A75MA-E35 + A10-5800K свиста нет (БП чифтек на 600ватт)
-
Sergey771
Member
если до покупки мамки не было - то навряд ли дросселя на блоке пищат
(качай березу - пусть тебе плату меняют ,скажи что ты любишь тишину )
(качай березу - пусть тебе плату меняют ,скажи что ты любишь тишину )
-
Ilnaz
Member
Грешил на видео - отключил встроенное, сел на HD 6770 - писк в районе процессора, блок питания вообще далеко:)
-
CKA3O4HuK
Member
Неси в магаз материнку, сдавай как "не подошла", и бери в другом магазине, чтоб та же самая не попалась)
Это конечно, если уверен что материнка свистит!
У меня так было с монитором. Пока нагревался - немного свистел. Вернул через пару дней, купил в другом магазине ту-же модель, и ненарадуюсь!
У меня так было с монитором. Пока нагревался - немного свистел. Вернул через пару дней, купил в другом магазине ту-же модель, и ненарадуюсь!
-
Martix
Member
у меня свистела только гигабайт P35-DS-3L после нее платы этого вендора не брал, сейчас тоже асрок, всё супер. 
-
Sergey771
Member
CKA3O4HuK:Неси в магаз материнку, сдавай как "не подошла", и бери в другом магазине, чтоб та же самая не попалась)
в нашей стране - слава богу можно вернуть не понравившийся товар в течении 14 -и дней, по законодательству , ( в России такое не прокатит - нужны веские причины ) и тут все завистит от настойчивости и упертости
-
Ilnaz
Member
Можно ли отключить встройку? ЧТо то я начал жалеть что взял именно этот проц
Горячо в комнате 
-
GRaFkiyv
Member
Ilnaz:взял ASRock FM2A85X Extreme 4 . Все отлично, только в районе процессора идет свист, например когда двигаешь мышь.
ASRock, что ты делаешь?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
А раньше обзоры почитать лень была?Ilnaz: ЧТо то я начал жалеть что взял именно этот процГорячо в комнате
З дешевої юшки - гарячий борщик
-
Ilnaz
Member
Читал=) Думал будет нормально, оказалось не очень. Пойду попробую все это дело вернуть в магазин, если скажут что проц норм а мать нет - возьму другую, а если все смогу отдать - возьму либо Athlon 750k либо корку третью
-
leo925
Member
ваше проблема актуальна, непонятно от чего так? может частота тока в сети не подходит и всё начинает свистеть? я заметил что после первой установки торрента у меня стало всё свистеть
-
Ilnaz
Member
Свистит так как будто кто то напильником работает в далеке, особенно когда задумывается комп. Еще есть свисты в встроенной звуоковй карте, в наушниках слышится как будто кто то ногтем царапает пластиковый стаканчик:D
Добавлено через 3 часа 59 минут 18 секунд:
Ошибался насчет проца- вещь, разгон отличный)) Наконец то игры пошли на высоких))
Добавлено через 3 часа 59 минут 18 секунд:
Ошибался насчет проца- вещь, разгон отличный)) Наконец то игры пошли на высоких))
-
Ilnaz
Member
Update. после бешенных температур подсистемы питания да и вообще компа в целом (80 градусов на ощупь радиатор питания) свист сам по себе ушел
Всем спасибо, проблема сама решилась 
-
gehka3
Катярко
А можно фото ожогов ваших после тактильного измерения температуры радиатора/ов?Ilnaz:....80 градусов на ощупь радиатор питания...
-
Oberon64
Member
leo925 - жжешь однако...
Ilnaz - 80 пальцами определять это конечно круто, а свист как ушел так и придет - сами по себе такие нюансы крайне редко уходят.
Ilnaz - 80 пальцами определять это конечно круто, а свист как ушел так и придет - сами по себе такие нюансы крайне редко уходят.
-
Ilnaz
Member
Oberon64
был у меня radeon HD 4850 с референсным охлаждением, в простое 80 градусов, вот и руки научились сразу такие температуры определять
Если уж опять засветстит - точно понесу. Пока комп был необходим, не мог просто взять и сидеть без компа (сессия
)
был у меня radeon HD 4850 с референсным охлаждением, в простое 80 градусов, вот и руки научились сразу такие температуры определять
-
Gagarin-ace
Member
может это и не связано, но !!!!! зайди в настройки звуков винды и сбрось на дефолт, у меня по неясным причинам была похожая ерунда, но писк был от видяхи
если кто пояснит этот феномен - с меня пиво
если кто пояснит этот феномен - с меня пиво
-
Ilnaz
Member
С видеокарты тоже писк идет небольшой во время игр типа метро 2033. От матери звук просто заглушал звук кулера даже)
-
SERGIO2984
Junior
Хороший писк всегда вылезет наружу!