Мышь A4tech X7 нужна альтернатива родному шнуру

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Беда настоящая...
у самого коннектора передавился провод так, что скрепить уже нельзя. Разобрал мышь - там вместо 4 проводков как в простой - 5, пятый - толще всех, чёрный. Так-что замена шнуром то старой не прокатит.
Вот и интересуюсь - для чего тот пятый провод(ну, впринципе я догадуюсь, что для доп. кнопок), и можно мне будет родной шнур заменить другим от тоже кой-нть навороченной мыши с 5-жильным шнуром?
Gatya
Member

Думаю можно,но идеальным вариантом была бы находка мышки-донора...напиши в барахолке,может у кого есть такая мёртвая... как это ты её так? У самого такая уже года полтора,и ничё такого не было...
MaG!STeR
Member

В USB 4 контакта, так что один из проводов скорее дублирует GND. Найди любой ненужный девайс с USB коннектором и сделай гетто-ремонт, если красота не важна.

Какого цвета перебитый провод?
tolebamber
Member

такие мышы ремонтировать нет смысла. она ведь стоит копейки .... :insane:
Gatya
Member

tolebamber

Куму как,150рэ на дороге не валяется,а мышь хорошая.
Blah
Member

tolebamber
Ну кагбэ не всегда, у меня например провод за полтора года короче сантиметров на 20 стал, ибо 2 раза перепаивал. Мне моя дорога как память=)
Sanja
На пятый просто забей, он небось не припаян никуда на стороне мыши)
Gatya
Member

Blah

Странная логика,а зачем он там вообще?...Для того что бы "сэкономить"?... :)
Blah
Member

Gatya
С трех раз догадаешься?
Если у производителя нет нужного кабеля, то ставят какой есть. На моей нет пятого провода. Доступно?
Gatya
Member

Blah

Не нервничай. Блин,хоть возьми и разбери свою...
ShakaL
Member

черный толстый провод - это земля для снижения уровня наводок - мышь то всетаки шустрая (хотя как по мне кал редкий - ну просто у меня razer copperhead )))) - извиняюсь если кого сильно задел - я не мажор долго работал и собирал денег на онную )))) )
можеш взять разьем любой от любой дешевой мыши разобрать и перепаять - для земляного провода - можеш отдельный проводок аккуратно кинуть чтоб провод не мешал
сюда бы arachne - он бы точно сказал что делать у него богатый опыт починки всего ))))
Sanja
Member

Спасибо всем, буду пробовать, тут только освободися от семейных забот.
Ответить