х2 6000 начал перегреваться

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

он на термопасте присасывается так, что у некоторых его получается оторвать только отверткой.
Дык за неделю до этого менял термопасту, видимо еще не сросся.
Rost
Advanced Member

DaKaR:видимо еще не сросся.
видимо у тебя кулер нормальный попалсо. У меня подошва "вогнутое зеркало" - моментально присасывается. :rotate:
sihin
Junior

Не понятна физика,как при сильном прижиме радиатора тепло хуже передается чем при слабом.
Логика и физика говорит обратное.
А вы пробовали сам радиатор как он насчет температуры? Если не горячий скорее всего у вас нарушена термопрокладка внутри процесора.
На руских оверах когда то читал что людям помогает легкое постукивание по крышке процесора или как более радикальный способ снятие крышки .
такоэ
Member

Видимо прижим не просто сильный , а запредельный для этого узла .Хлипкая пластмасса, медь, прогибы.. :-/
ShakaL
Member

arachne:Ну если просят уже 2 человека - тогда расскажу страшную историю :)

Попались мне около 10 машин с таким конфигом - мамка гигабайт ga-m52l-s3 с рыжей околосокетной рамкой, атлон 6000+ и боксовый кулер. Абсолютно все машины болели очень хитрой болячкой - при старте в биосе температура проца 17-18 градусов (в комнате больше 25), после загрузки винды никаких проблем не вылазило.

Под любой нагрузкой температура сигала сразу до 60-70, секунд через 15 было уже 80 градусов, дальше выключение по термозащите.
После долгого копания проблемы было выяснено - проблема в очень сильном прижиме боксового кулера. Дальше я этими компами особо не занимался, но лечение было в в ослаблении прижима или смене кулера на другой, не обязательно более производительный. Собственно сама проблема была в связке рамка-бекплейт. Я переставил на одну мамку рамку с бекплейтом с какого-то асуса и все сразу стало в порядке.

История реально страшная )))) - никогда не задумывался и кривости сокета (
такоэ
Member

"вогнутое зеркало"
О ! :idea: Мона телескоп соорудить. Ньютона ! :gigi:
sihin
Junior

В принципе я не что подобное наблюдал .
Правда там был атлон точно не помню что то 5с копейками .Без нагрузки температура в более менее в норме только загружаешь через пару минут 80 градусов и ребут.
Комп был на гарантии заклеен стикерам так что выяснить в чем причина не удалось.
Причем был только что привезен с гарантийки с теми же симптомами.
Посоветовал вести назад.
такоэ
Member

sihin
[quote]Логика и физика говорит обратное.[quote] Значит в логику вкралась критическая ошибка. :)
LuckyHawk
Member

Rost:проблема в очень сильном прижиме боксового кулера
Я тоже с таким сталкивался только на 775 сокете. Ставил на е2200 бокс от квада с медным сердечником - темпа в просто была около 60 а в нагрузке отрубался почти сразу. Поставил бокс от селерона (низкопрофильный, без сердечника) все встало на свои места - простой 30, нагрузка 50-60. В последствии оказалось что бокс от квада прижымался так сильно что мать нешуточно прогибалась а бокс от селерона прижымался довольно спокойно без лишних усилий. Обьяснения этому феномену я тоже не нашел.
DaKaR
Попробуй вытащить клипсу из кулера и немного выгнуть ее чтобы прижим был поменьше - глядишь поможет.
такоэ
Member

мать нешуточно прогибалась
И тянула за ноги собсно процессор...Чем ближе к центру, тем больше величина прогиба...и ног немеряно. :shuffle:
sihin
Junior

такоэ
С логикой понятно( зто не материально) :rotate: , а как быть с физикой.[/quote]
такоэ
Member

физика в зазоре, который ухудшает теплопередачу. ;)
sihin
Junior

Ваша физика(справедливая) не вяжется с утвержедением предедущих товарищей о сильном прижиме.
Или это новое слово в науке, :rotate: чем сильнее прижимаем тем больше зазор.
такоэ
Member

чем сильнее прижимаем тем больше зазор.
Смотря где.
sihin
Junior

Мы обсуждаем конретное сообщение,а не частные случаи.
Если вы верите в то что написано выше,может вы обьясните,как может быть чем сельнее прижимаем радиатор к процесору тем хуже охлаждение.
такоэ
Member

Думаю, что ухудшается теплопередача чип-крышка.
sihin
Junior

Почему?
такоэ
Member

бокс от квада прижымался так сильно что мать нешуточно прогибалась
И тянула за ноги собсно процессор...Чем ближе к центру, тем больше величина прогиба...
sihin
Junior

Если радиатор жмет именно на процесор то ни какай изгиб не изменит этого,ну а если радиатор упирается в что то другое тогда да ваши цитаты справедливы.
Думаю, что ухудшается теплопередача чип-крышка.
И прогиб как отностся с этим вашим высказыванием .
GIM49
Member

Если нет другой рамки с платы и нет кулера другого-выход напильником подточить скобу по-середине(в том месте,где давит на радиатор ) У меня такое случилось,когда купил себе новый 7750B.E и не смог одеть бокс кулер.... жесть... ) потом с этим кулером ,через неделю случился прикол-вентель стал останавливатся... поменял кулер на другой...
Ответить